Потерянный город

Глава 3

Спустя шесть часов, поспав и наскоро перекусив, я отправился в игру. Первым делом я решил узнать у Оксаны, как обстоят дела у других игроков.

- Как личный помощник, я имею право раскрывать только ту информацию, которая есть в открытых источниках, - заметила девушка перед тем, как приступила к отчету, - Зато все, что доступно, проанализировано в полном объеме. За время с начала релиза наибольший уровень, достигнутый игроками – двенадцатый. В первой десятке по уровням – четыре мага огня, один разбойник, три мечника и два лучника. Состав игроков из первой сотни куда разнообразнее – попадаются даже классы поддержки и ремесленники.

- А что по расам и локациям, в которых попадаются самые прокачанные игроки?

- Вас интересует первая десятка, или более широкая выборка?

- Меня интересует общая тенденция. Покажи мне самые популярные локации и средний уровень по ним, уровни лидеров этих локаций, и еще отдельно – список мест, где стартовали игроки из первой сотни.

Несколько секунд спустя девушка развернула в мою сторону монитор и начала рассказывать.

- Вот самые популярные места. Средний уровень – четыре с половиной. Как видите, четыре самых сильных игрока стартовали именно здесь. В остальном – самые высокоуровневые игроки чаще встречаются в непопулярных локациях. Здесь меньше игроков и, соответственно, ниже конкуренция. Кстати, средний уровень в непопулярных локациях значительно выше. Колеблется от шести до восьми с половиной.

Логично. Чем меньше игроков – тем больше воздуха. В этом плане мне, выходит, повезло с локацией. За все время игры я не встретил ни одного игрока. Интересно, сколько их всего?

- Оксана, ты можешь выдать расширенную статистику по локации Пограничные Горы?

- Всего в локации восемь игроков. Средний уровень – первый.

Я даже немного подвис. Ладно, я извращался с тестами и тренировками характеристик. Но остальные-то чем занимались?

- Это как это – первый? – ошарашенно спросил я.

- Подробную информацию разглашать не могу. Но имеется одна закономерность.

- Какая?

- Во всех локациях с пометкой «Гиблое место» средний уровень игроков не превышает третий.

- А твоя статистика учитывает тех, кто забросил персонажа и ушел на рерол?

- Это закрытая информация. Я не могу ее учитывать.

Если в начале разговора я здорово обрадовался своему выбору, то теперь возникли серьезные основания для тревоги. Еще бегая по лесу, я ловил себя на мысли о том, что это какая-то неправильная игровая локация. Ни одного монстра. С другой стороны, не будут же разработчики делать локацию, в которой совершенно невозможно качаться? Значит – либо я просто не нашел монстров, либо должен быть какой-то другой способ повышать уровни. Например – задания.

С этими мыслями я шагнул в черный проем двери, а в следующее мгновение обнаружил себя посреди площади, вымощенной монетками разной формы и достоинства. Некоторые из них отливали медью, другие – серебром и бронзой. Мне даже показалось, что неподалеку сияет золотая монета.

Если не считать необычной мостовой, в месте, где я очутился, не было ничего особенного. Напротив площади возвышался большой трехэтажный дом, остальные дома были сплошь одноэтажными и походили один на другой. Судя по вывескам над некоторыми из домов – эта площадь собрала большую часть того, что нужно заядлому геймеру. Таверна, кузница, алхимическая лавка, магазин брони, оружейная лавка и еще несколько зданий, значки которых я пока не смог однозначно истолковать. Вокруг сновали люди в пестрых одеждах, и на мое появление, кажется, никто не обратил внимания.

Я присел около монетки, которую принял за золотой, и задумался о том, почему в этом городе никто не растащил монеты? Явно ведь их не так уж и сложно выковырнуть.

- Впечатляет, не правда ли? – послышалось за моей спиной. Я обернулся. На меня, добродушно улыбаясь, смотрел худой старик в плаще и широкой соломенной шляпе, - Столько лет здесь лежат, и никто не покусился. А знаешь почему? – и, не дожидаясь моего вопроса, он продолжил, - Потому что дураков в этом городе нет. Все закончились. Я ведь видел, как ты на них смотришь, небось, уже и к карману примерил, да? Потому и заговорил с тобой. Ты, молодой человек, считай, что сегодня второй раз на свет родился. Потому как, если бы украл хоть одну монету – враз бы все потерял.

- Не собирался я ничего воровать, - возразил я, - Кстати, а что это за странная мостовая? Кому пришло в голову оставлять под ногами столько денег?

- Ты, верно, из пришлых и ничего не знаешь, - рассудил старик, - Поэтому я тебе помогу, но всего один раз. У нас в городе не очень любят чужаков, которые ничего не знают и лезут ко всем подряд. И еще больше не любят тех, кто за один разговор больше трех вопросов задает. Так что хорошо подумай, это ли те вопросы, которые ты хотел мне задать?

Я задумался. Старик появился из ниоткуда и взялся мне помогать. Может, каждого игрока, который первый раз попадает в город, встречает такой? Так или иначе, у меня всего три вопроса, и потратить их надо с умом. С другой стороны, какой-то странный разговор выходит. Да и старик может не только помогать, но и испытывать.



Кирилл Снегов

Отредактировано: 08.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться