Потерянный Город

Размер шрифта: - +

Глава 34

Я бы кинулась ему на шею, если бы были силы, но их оставалось лишь на дыхание. Вдох-выдох, чтобы осознать, что я еще жива, и мое сердце по-прежнему бьется. Вдох-выдох, чтобы осознать, что Алекс жив и сидит в нескольких метрах от меня.

Я рухнула на колени, выронив пистолет, который громко ударился об пол. Не было больше сил держаться, я не была готова ко всему этому, я не хочу больше сражаться, не хочу причинять кому-то боль.

Не хочу вообще ходить по этой проклятой земле и дышать этим зараженным воздухом. Вдох-выдох. Рыдания бурным потоком прорвались наружу, я не старалась даже сдержать их, слишком больно, слишком тяжело.

Я нашла его.

Алекс подскочил ко мне, припав рядом, и взял мое лицо своими теплыми руками. Они напоминали о том времени, когда мы были свободны и счастливы, даже несмотря на ранение ноги и могилу Рея на заднем дворе. О да, мы действительно были счастливы тогда. Счастье начинаешь ценить лишь тогда, когда теряешь его.

Мне так много хотелось сказать ему. О том, как я скучала, как мне пришлось стрелять в главнокомандующего, как Стиви дал мне еще один шанс, как мне было страшно. Как группа беспризорников дала мне временный кров и спасла от голодной смерти. Но слова не шли, они застряли где-то внутри в области легких.

Да и как я смогу объяснить это? Как я смогу рассказать то, что сама вспоминаю с содроганием? Алекс молчал, я положила ему голову на колени, дав волю слезам.  Вся боль и отчаяние выходили по капле, снова и снова. Я плакала час, два, год, пока не осталось ничего, кроме сухих хрипов.

Я немигающим взглядом смотрела на пляшущий язычок пламени в керосиновой лампе. Он дергался от легких дуновений воздуха, бросая на стены причудливые тени. Алекс слегка качал меня взад-вперед, не говоря ни слова. Он и так все понимал, это было видно, стоило лишь взглянуть в его глаза, ясность которых меня всегда так поражала.

-Ребекка, - сказал он  так тихо, словно ветер за окном.

-Алекс.

Такие простые имена и так много тяжелого прошлого.

-Как ты нашла меня?

Я подробно рассказала ему о Дагане и о том, что он сделал для меня.

-Лишь благодаря ему я смогла отыскать тебя. Не знаю, что пришлось бы делать, не будь у меня этой зацепки. Я наверно ходила бы просто по Городу и тыкалась во все двери и окна, пока какой-нибудь агрессивный хозяин сгнившего дома не воткнул бы нож в меня.

-Что ж, если судьба сведет нас, - коротко заметил Алекс, - я обязательно ему пожму руку и поблагодарю за все.

-Я тоже. Не успела сказать спасибо.

В реалиях нового мира время стало слишком большой роскошью, оно песком просыпается сквозь пальцы, не оставляя шанса сказать то, что необходимо. Спасибо. Я люблю тебя. Прости меня. Простые слова, навсегда повисшие в небесной высоте.

-Эй, - он поднял мою голову, чтобы заглянуть в глаза. - Мне можешь говорить все, что хочешь, не боясь, что не успеешь. Помнишь? Я никогда не оставлю тебя.

-Но ты оставил! – срываясь, прокричала я ему в лицо, хотя не он виноват, что его увели патрульные из той бетонной тюрьмы. И я не виновата, но горечь от недавней утраты еще сдавливала горло.

Я ударила его в грудь кулаком, затем еще раз. Алекс с силой прижал меня к себе, лишая свободы действий. Сердце его билось спокойно, словно ничего за последнее время не произошло. Я пыталась вырваться, чтобы еще больше ему навалять, но давайте будем честными – не сильно старалась.

-Тише, тише, - он поцеловал меня в макушку. -Я здесь, все хорошо.

Животное внутри меня зашлось радостными трелями, и я невольно улыбнулась. Одного его присутствия хватило бы, чтобы успокоиться.

-Я не надеялся, что ты найдешь меня. Если честно, я думал, тебя уже убили в том ужасном Центре. Понимать это… было ужасно.

Он коротко выдохнул, сказав последние слова почти шепотом.

Не представляю, что пришлось пережить Алексу, хотя я тоже считала, что он мертв, хоть и надеялась на чудесное спасение.

-Я думала, все безнадежно потеряно. Я просто бродила по Городу с маниакальной целью найти тебя, во что бы то ни стало. Живого, мертвого, шапку, ботинок, руку, ногу – все, что угодно, лишь бы доказать себе, что я тебя не потеряла и ты мне не приснился. Порой мне казалось, что я тебя выдумала, настолько недостижимой казалась цель отыскать хоть что-то. Но я встретила Дагана, который смог дать мне кров и даже еду, а потом и путь к тебе показал.

-Ты ему доверяешь?

-Не знаю, я доверяю только тебе, себе-то не очень сильно, если быть честными. А ему? Я ему обязана. За мной должок, и я верну его при возможности.

Я не стала рассказывать Алексу про мысли, которые крутились в голове, когда я стояла в темном тоннеле на перекрестке двух бесконечных коридоров, держа в руках сверток от Дагана. Такие мысли казались мне малодушием.

Мы какое-то время молчали. Алекс крепче прижал меня к себе, вот он я, здесь, ты меня не потеряла.

-Кто-то стрелял в главнокомандующего на моей казни.

Да ладно? Серьезно? Я-то думаю, что за суета в Городе.



Карпова Анна

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться