Потерянный Рай

Размер шрифта: - +

Глава 3

Глава 3

- А, что ректор тоже демон? – мысленно спросил я, выходя из кабинета в коридор.

- С чего ты взял? – удивился наследный принц.

- Вы с ним мысленно разговариваете. А ты сказал, что если я демон, то могу переходить на ментальную связь. Значить…

- Ничего это не значить, - прервал мои логические выводы принц. Просто он ректор. И этим все сказано. У него и сил и возможностей больше, чем у каждого из нас будет. Он же универсал. А ментальная связь – это пустяки. На четвертом курсе научишься самостоятельно устанавливать такую связь.

- Я и с Таном смогу так разговаривать? – удивленно спросил я, Еле переставляя ноги по бесконечному коридору корпуса.

- Ага, - ответил принц, оглядываясь на меня и переходя на более медленный шаг, - если захочешь.

- Через несколько минут нас догнал Тан, свежий и бодрый, как весеннее утро, мне так противно стало. Вот откуда у некоторых силы берутся?! С появлением Тана мои мучения закончились. Наследный принц в момент перенёс нас к себе в апартаменты. Других слов, в отношении помещений занимаемым этим демонякой, у меня не находилось.

- Вот откуда такие хоромы?- спросил я, разглядывая необъятную комнату, в которой жарко натопленный камин, так и манил прикорнуть у камелька.

- От туда, - очень емко ответил мне покровитель. Выучишь заклинание расширения пространства, без изменения его структуры и свойств, и себе такие сделаешь. Если захочешь.

- Нет, не захочу, - ответил я, соскальзывая с кресла и потихонечку подползая к манящему камину. – Зачем мне столько. Я один. У меня никого нет. Дядька, хоть и липовый был, а правду сказал. Сирота я. Ни родни, ни семьи, ни друзей. Вот только врагом и успел разжиться. Да, еще с вами познакомится. Зачем мне одному столько. Я и от комнаты отдельной в общаге отказался. Что я все один, да один. Придёшь с занятий, а там хоть кто-то живой будет. Поговорить, опять-таки, есть с кем. А если повезёт и кто хороший окажется, то может и … - голос демонёнка затих на полуслове.

- Так, что там с повезёт, - предложил продолжить тему Тан, возвращаясь из соседствующей с огромной гостиной, кухни. Тан нёс в руках огромную тарелку, наполненную сэндвичами со всевозможными начинками.

-Эй, Мелкий, - позвал Тан, ставя свою вкусно пахнущую ношу на не больной столик, инкрустированный полудрагоценными камнями. – Мелкий, ты что спишь? А как же ужин?

Тан стоял в растерянности и не знал, что делать. С одной стороны хорошо, что Рай уснул. Этот день вымотал его основательно, а с другой стороны, уснул то он совершенно голодным. Вот откуда у него возьмутся силы, если так расходовать свой резерв?

Из двери, расположенной напротив камина, появился переодевшийся и посвежевший принц. Он успел принять душ и капельки не высохшей воды, бриллиантовой россыпью играли в волосах. Одет наследник был просто и по-домашнему. Мягкие брюки цвета песков Хаоса и длинная футболка с незатейливым рисунком адского пламени. Принц был расслаблен и благодушно настроен.

- Кому стоишь, анчар на утесе? – спросил наследник Тана, - что с ужином?

Тан оторвался от собственных мыслей и показал рукой на блюдо сэндвичей.

- Ужин готов.

- А где Мелкий?

- Спит, - ответил Тан и кивнул на фигурку демонёнка, растянувшуюся на ковре у камина.

- Смотри, точно спит, - заметил, наконец, подопечного принц.

-Давно уснул?

- Нет. Только вот со мной разговаривал и уснул на полуслове.

- Устал.

- Да. Вымотался за день.

Они присели к столику и с аппетитом стали поглощать ещё горячие сэндвичи.

- А, что это мы все без молока, да без молока, так и помереть не долго, - голосом кота Матроскина, затянул Тан.

Принц чуть не подавился.

- Какое молоко, Тан. Ты в своем уме? Тебе по статусу не положено молоко пить. Рома могу налить, коньяк, виски, ну, на крайняк, вина столетней выдержки.

- Сдался мне твой ром, что у меня своего нет, что ли? – ответил Тан, - мне бы молочка прохладного из холодильничка.

- Молока нет. И не проси. Ты же сам знаешь, что молока у нас нет, и быт не может. Как ты его покупать будешь?! Представляю этот стёб на следующий день по Академии. - Наследный принц Повелителя Преисподни и Смерть теперь молочные братья. Вчера они были замечены за покупкой молока. Зачем им оно могло понадобиться, задается вопросом вся прогрессивная общественность. Никто не знает. И только мы уверенны, что не для чего иного как для ритуала воссоединения разлученных в детстве жестокой судьбой, молочных братьев.

-Бррр. Вот гадость. И ведь обязательно узнают, - ответил Тан.

Они помолчали, быстро поглощая сэндвичи. Спиртное пить не хотелось. Наследник отправился на кухню греть чайник.

- Хоть чая попьём.

- Хоть чая, - согласился Тан.

- А ты не знаешь, когда возвращается Ингвард, - спросил принц, внося в комнату две дымящиеся чашки.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться