Потерянный Рай

Размер шрифта: - +

Глава 5

Глава 5

Торопливо вбежав в свою комнату, Рай начал лихорадочно собирать сумку, прикидывая, что из неподготовленных заданий он сможет списать у одногруппников, а что придется отрабатывать на выходных. В расписании на сегодня значились: две лекции на сводном потоке, практика по нейтрализации простейших проклятий, наговоров и сглазов, индивидуальные занятия и работа с магическими кристаллами. Всё выглядело не так плохо, как могло бы. Во всяком случае, на сегодня домашка была только по простейшим проклятьям, а с ведьмами Рай надеялся договориться.

Ворваться в аудиторию удалось буквально со звонком. Хорошо хоть лектор задержался на несколько минут, что дало возможность добежать до своего места, и успеть плюхнуться рядом с Виктором.

- Как дела? – спросил Рай.

- Ни чё так, - ответил недонекромант, - идут потихоньку. Слышал, у тебя теперь покровитель.

- Угу, - ответил демонёнок, зажав ручку в зубах и выуживая из завалов собственной сумки сильно помятую тетрадь.

- И как? – с любопытством спросил Виктор.

- Да, вроде нормально, - ответил Рай.

На этом их диалог был прерван вошедшим в аудиторию лектором. Лекцию по Истории Магии читал куратор, поэтому разговоры лучше было прекратить сразу, чтобы потом не пришлось отрабатывать свою болтливость на хозяйственных работах. История была не интересная, и читалась нудно. Рай, скучавший вместе с Виктором, решили поиграть в «Упокой нежить». Только расчертили лист, только разметили места будущего упокоения, как были застуканы за неподобающим занятием.

Куратор, имел отвратительную привычку пускать во время своих лекций поисковик-следилку. Этот маленький прозрачный шарик, почти незаметный глазу, курсировал между рядами, сообщая лектору, о нарушениях адептов. Первокурсники перед этим монстром-поисковиком были безоружны, но уже на втором курсе, усвоив заклинание «Отвода глаз», они прекрасно занимались своими делами во время нудных лекций.

- Адепты Рай и Виктор, чем вы изволите заниматься на моей лекции? – спросил куратор.

- Ничем, - ответил Рай.

- Мы слушаем Вас, - поправил его Виктор.

- Думаю, будет справедливо, если вы оба, на следующий раз подготовите по реферату на сегодняшнюю тему, не менее чем, - куратор задумался, - на тридцати страницах. На первый раз, думаю, хватит.

Провинившиеся тяжело вздохнули, тридцать страниц по Истории Магии – это очень много, а если учесть, что следующее занятие уже завтра, то становилось и вовсе грустно.

- Адепт Рай, - вернул своё внимание к бездельникам куратор, - мне кажется, вашему покровителю не понравится такое поведение. Вы позорите своего покровителя своим не достойным отношением к учёбе.

Куратор еще долго распространялся о том, как мне безродному демону повезло встретить на своём никчёмном жизненном пути такого покровителя, и как я должен быть ему, ну и соответственно всему преподавательскому составу, благодарен( не понятно, правда, за что) и т.д и т.п.

Раю всё это порядком надоело. Он догадывался, откуда у куратора взялось столько злости.

- Вам всё понятно? – завершил свою гневную речь куратор.

- Да. Вполне. Больше такого не повториться, - смиренно, насколько смог, ответил Рай.

- Не сомневаюсь даже. Ваш покровитель будет поставлен в известность о недостойном поведении и срыве лекции.

- Но, я не срывал лекцию, - возмутился Рай.

- Вы ещё со мной будете спорить. Из-за вашего поведения я потерял драгоценное время и не успел рассказать материал, другим более заинтересованным студентам. Сядьте, немедленно, а мы продолжим.

- Чего это он на тебя так взъелся? Раньше всё было нормально, - шепотом спросил Виктор.

- Понятия не имею, - так же шепотом ответил Рай, уткнувшись в свою тетрадь.

Когда же, наконец, прозвенел звонок, счастью Рая не было предела. Адепты на перемене разошлись по своим делам, а к отличившимся подошли ведьмы-подружки.

- Привет, - поздоровались они.

- Привет, - ответил Виктор.

Рай только кивнул в ответ. Он был очень опечален и не знал, как отреагирует на такое принц.

- Чего это он так? – спросила Агата.

Это была та, которая настоящая темная ведьма с древним вампиром в друзьях-покровителях.

- Не знаю, - честно ответил Рай.

- Думаю, что его покровительство задело, - сделала вывод Рада, та, которая, по определению Рая, была мутная ведьма.

- Почему так решила? – спросила Агата, - Интуиция?

- Нет, логика. Раньше куратор Рая просто не любил, а сейчас буквально взъелся. Что такого интересного произошло в последнее время, что могло сильно повлиять на нашего куратора? – спросила Рада и сама же ответила, - Над Раем установлено покровительство. И не какое-то там, левое, а настоящее покровительство на крови, между высшим демоном и младшим.

- Думаешь, бесится? – спросила Агата.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться