Потерянный Рай

Размер шрифта: - +

Глава 6

Глава 6

В комнате было тихо и прохладно. Вернувшись с вечерней тренировки, как для всех, очень легкой, как для Рая, практически каторжной, компания, прибывала в благостном настроении. Перед тем, как они отправились на пробежку демоненок, задал Тану, так сильно мучавшие его вопросы о дружбе среди темных, и конкретно, между ним и наставником. К своей огромной радости он получил развернутый ответ о взаимоотношениях, царящих среди его новых знакомых. В самом конце беседы, когда принц уже несколько раз бросал недовольные взгляды, Тан сказал, что когда Рай познакомиться с инкубом, то сам все увидит и поймет.

Апартаменты принца были настолько огромными, что с легкость могли бы вместить и не столь ограниченное количество визитёров, предоставляя каждому территорию для выбранного им занятия. Однако наследник и его самый близкий круг, привыкли проводить свой досуг в уютном кабинете.

Рай, моментально уснул, на уже привычной для себя кровати, которая волшебным образом, появлялась в любом месте апартаментов принца, где бы ни угораздило демоненка уснуть. Ему проводить вечера вместе с наставником и Таном мешала невероятная усталость. Разминки и тренировки, устраиваемые принцем, необходимость наверстать упущенный материал в учёбе, да еще и бесконечные задания, задаваемые на дом, сильно выматывали.

Принц, приняв свою срединную демоническую ипостась, уселся в кресло с высокой резной спинкой и углубился в изучение накопившейся за день корреспонденции. Это был обязательный ритуал – просматривать корреспонденцию, как свою личную, так и передаваемую отцом, по делам Ада, два раза на день. Утром после завтрака принц просматривал то, что поступало из Преисподни за ночь, часто это происходило во время завтрака, а если было что-нибудь очень срочное, то и вместо завтрака. Вечером, после ужина, и никогда не вместо него, просматривалась приватная корреспонденция принца и всё, что касалось его учёбы. Вот и сегодня, не нарушая установленного порядка, наследник Повелителя углубился в изучение полученных за день бумаг. Его гибкий хвост, периодически недовольно щелкал об пол, если то, что читал принц, ему совсем не нравилось.

По левую сторону будущего Повелителя, на низком диване расположился Тан. Вечером, расслабляясь в компании близких друзей, он с удовольствием скидывал с себя человеческий образ. Танатос избавлялся от кожи и тела, как люди избавляются от одежды и, поблескивая идеально отполированными костями, возился со своей косой, доводя остроту лезвия до совершенства, или же, как сегодня, восседая в позе лотоса, играл сам собой в магические шахматы. В их, давно сложившейся тройке, ему отводилась роль стратега, наследник, как и полагается будущему правителю, занимался разрешением всевозможных вопросов на всех уровнях, а Ингвард отвечал за связи и информацию. Практически не уязвимые, связанные дружбой крепче, чем кровным родством, они заставляли считаться с собой уже сейчас, обещая в будущем стать серьезным противником на политической арене. Недалеко от кровати Рая, прямо на ковре, Великий Воин клана Стальная Крыса, проводил обряд Единения, впадая в транс и ментально общаясь со своим Мастером. Это было обязательным условием для всех Воинов, временно покинувших клан для выполнения задания. Обратится, за советом к клану можно было в любое время, так как в Храме Справедливости и Порядка всегда дежурили Жрецы. Их задачей было уловить поступающий от Воинов любой, даже самый слабый сигнал связи и, связавшись с коллективным разумом клана, дать ответ в кратчайшие сроки. Однако Воины прибегали к такой связи крайне редко. Совершенно другими качествами обладало ментальное общение Воина со своим Мастером, во время, которого энергетический обмен подпитывал внутренний резерв Воина, а мудрые советы и взгляд на ситуацию как бы «со стороны», укрепляли его боевой дух и настрой.

В кабинете резко запахло озоном.

- Ингвард возвращается, - оторвавшись от изучения бумаг, сказал принц.

Тан, прервав раздумья над своей многоходовой комбинацией, поднял идеально отполированный череп и качнул им в знак согласия.

Почему инкуб из всех возможных выбирал именно воздушные порталы, оставалось загадкой. Демоны, если только это были не служители культа Тьмы Изначальной, предпочитали огненную стихию всем прочим. Ингвард, будучи ещё ребенком, подчинил себе огонь, чем очень гордился в школе демонов. К выпускным экзаменам он с легкостью управлял землей, водой и воздухом, а при поступлении в Академию уже вполне сносно пользовался некромагией. Даже Тьма, при прохождении Ингвардом посвящения в воина Бездны Первозданной, благосклонно отнеслась к инкубу, не высушив его магический резерв даже наполовину. Редко кто выживал после посвящения, а если такое и случалось, то сопровождалось полностью опустошенным резервом, который мог и не восстановиться до прежнего уровня. Особо не понравившиеся Тьме, лишались не только силы, но и рассудка. Поэтому на такой ритуал решались лишь отчаянные смельчаки.

Принцу по статусу будущего правителя, не полагалось служить никому, кроме как Преисподни. Своё посвящение в воины он получил, пройдя все семь кругов ада. Клан Смерти обязан был служить Судьбе и Времени, не примыкая ни к тёмным, ни к светлым силам. Им же он и приносил клятву верности, пройдя перед этим положенные испытания.

- Что-то он долго, - мысленно поделился с принцем своими соображениями Тан, кивком указывая на открытый портал.

- Видимо с подарками, - так же мысленно ответил принц.

- А вот и я! – раздалось из мерцающего портала. – Встречайте я с компанией.



Шейла Лютаж

Отредактировано: 17.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться