Потерянный в Игре 2. Война.

Размер шрифта: - +

Часть 2. Поиск путей, питомец и бытие хая в начальной локации игры.

 

 

Сидеть в таверне в локации новичков и ломать голову над тем, как поднять уровни до запредельной величины? Под кружку холодного светлого пива? Легко, если не считать кучи новичков, сидящих вокруг и “шёпотом” обговаривающие невероятное событие. Хай в локации новичков. Да ещё и столь высокого уровня, что определение выдаёт по нему только вопросительные знаки, а определение одетых на него вещей, выдаёт, что вам надо прокачать навык Анализа Вещей аж до двухсотого уровня, чтобы иметь возможность, это сделать.

Последнее капитально выносило мозг ворам, которые пытались своровать у меня хоть что-то. Колонна воров провожалась стражей на выход и до тюрьмы, которые из-за десятка пойманных воров, поставили в таверне двойку стражников, но специалистов пошарить в чужих карманах, это не останавливало.

Меня уже откровенно достал лог, в котором с огромной скоростью проносились сообщения о попытке кражи. Которые все оканчивались неудачей, однако подскакивающий уровень навыка карманных краж, десятимильными шагами улетающий ввысь, только сильнее раззадоривал местный криминал. Ведь в начальной локации этот навык можно было поднять только до начального среднего уровня, а на мне легко подымался до среднего подмастерья за две попытки кражи.

Короче говоря, из меня сделали своеобразный тренажёр.

Было даже такое, что ко мне подходили совсем уж зелёные новички и спрашивали про квест. Я молчал, так как посланные до этого на кудыкины горы за женьшенем, прыгали от счастья и убегали в неизвестном направлении, крича о нереальном квесте “Кудыкины Горы” и солидной награде за него в виде магического предмета.

Вот из-за этого квеста я и стал молчать, однако народа это не смущало, так как они коллегиально решили, что квестов набрало достаточное количество игроков и тот временно заблокирован. Но как только кто-то из игроков доберётся до этих гор, то шанс появится и у других.

Самое смешное в том, что эти горы оказывается существуют. В местной Сибири, вечно покрытой снегом и льдом. И уровень той локации двести плюс. И пятиуровневых новичков совершенно не останавливал тот факт, что их уровень уж слишком неподходящий для той локации.

А один из новичков теперь охотится на ближайшей горе на свистящих раков. Которые вдруг там оказались. Нед явно от души веселится, гад этакий. Да и ИИ, отвечающий за создание квестов и миссий, уже отвалил мне два достижения: Новатор квеста и Новатор квеста 2. Дающие по плюс двести к интеллекту. Тоже небось ржёт, зарраза… Да и облегчил я ему работу, хоть и на тысячные процента, но всё же.

Одного, особо настырного хоббита, я отправил через окно на улицу, сгенерировав квест: Драка в Трактире, с хорошей и редкой наградой. Новички были счастливы, особенно счастлив был варвар девятого уровня, сейчас напичканный дебаффами на алкогольное опьянение по самое не балуйся, но даже во сне обнимая выигранную секиру. Местные воры уже раздели его до трусов, но секиру так и не смогли украсть, ибо на ней стоит невозможность кражи.

Также подходили пара игроков из какого-то там клана и настоятельно советовали присоединиться к их клану, а то меня ждут проблемы в реале.

Насмешили от души, а затем отправились вслед за хоббитом, в то же окно и вновь активировав квест на драку. Кстати, никто другой сделать этого не мог, кроме меня. В повальной драке ко мне никто не подходил, а от случайных пролетающих игроков, уклонялся. Это не так уж и сложно, да и из-за невероятно прокаченной ловкости, это происходит на автомате.

Как-то даже поймал девчонку эльфийку, с круглыми глазами пролетающую мимо. И как она тут оказалась то? У них же старт совершенно в другой локации? Наверняка заплатила донатом ИИ для старта в выбранной точке, а не в стандартной точке входа для эльфов.

Девчонка меня поблагодарила, достала маленький кастет и отправилась в кучу-малу, что являла собой дерущихся новичков. Кстати, она и выиграла приз, как ни странно. И сейчас счастливо рассматривала свой выигранный лук магического класса, что просто дичайшая редкость для локации новичков.

Как вы понимаете, думать о своих делах, тут у меня не получалось. Хотя все остальные были крайне довольны, особенно трактирщик, собирающий плату даже за вход, не считая подскочивших цен на все, что тут продавалось, да и не купив что-либо, оставаться в трактире было нельзя. А трактир уже буквально трещал по швам от игроков. И как я слышал, снаружи была ещё и немаленькая очередь.

Трактирщик, на радостях даже поднял мне репутацию с начальной локацией до категории “Возвышение” и не брал плату за еду, которую я ел или напитки, которые пил. Для меня всё подавалось наилучшее. А я что? А я получал опыт, хоть и копеечный, за каждого нового посетителя. А когда их становилось слишком много, хватал ближайшего за шкирку и отправлял в окно, начиная новую драку. Нет, ну а что? Халявный опыт, да ещё и ручейком текущий ко мне, не лишний. Я даже смог поднять один уровень за сутки, что тут сидел. Что не удивительно, там оставалось не так уж и много для его поднятия.

Через неделю, меня это откровенно достало, и я отправился в сторону локаций с высокоуровневыми монстрами, по дороге схватив зайца двадцатого уровня и на ходу того наглаживая. Антидепрессант был в глубочайшем шоке, но вырваться не мог, так как я просто монструозно был сильнее него. Найденный на ходу корень женьшеня, был скормлен зайцу, который из-за этого стремительно набрал пар десятков уровней и прекратил вырываться. А у меня появился запрос на назначение имени питомцу. Не долго размышляя, назвал его Антидепрессантом и продолжил ход, на ходу пинками раскидывая попадающихся монстров, которые агрились на зайца в моих руках. А заяц был доволен как слон, спокойно сидя у меня на руках и стремительно наращивая свои уровни. У него уже даже корона рейд-босса появилась. А у той локации, где я его подобрал, появился квест на сбор питомцев, если одолеют того силой.



Всеволод

#687 в Фантастика
#687 в ЛитРПГ
#8580 в Фэнтези

В тексте есть: драма, дружба, мс

Отредактировано: 19.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться