Потеряный разум

Размер шрифта: - +

Адаптация

           Приземление получилось жестким и разрушительным, части корабля повреждены сильным падением и мягкий грунт не смог предотвратить неминуемого разрушения. Бездыханное зеленое существо лежало на траве истощая пар, его раскаленное тело буквально поплавило траву в радиусе превышающего размеры бионического транспорта в несколько раз. Вдали пели свою ласкающую песню птицы и белое облако пара и мелких опилок окутало это место своей пеленой, поглотив на половину массивный корпус космического судна вместе с пернатыми, отпугивая и другую фауну в окрестности, ошарашевая своим неожиданным присутствием.

           Летнее солнце светило жаркими лучами над местом посадки, медленно перемещаясь по небосводу, а движение пара замерло на какое-то время и полный штиль воцарил на лужайке своим спокойствием и тишиной. Белые клубы, возникшие от падения, вздымались вверх, растворяясь в атмосфере, бликуя за камышами в речушке и изгибаясь со стороны в сторону под легким ветерком на верхних слоях атмосферы. Сломанные ветки деревьев лежат рядом, часть которых обуглена и тлеет, где-то уже успел заполыхать и сгореть сухой камыш. И в какой-то момент, послышался свистящий звук, прерывисто, то учящаясь, то опять становясь едва заметным. Пение птиц замолкало и шипение победило, после открылся наружный шлюз и силуэт человека ясно просматривался сквозь облако пара. Но мгновение, и он кинулся от корабля в сторону,  молниеносно скрылся в камышах зеленого берега.

             Протариусу необходимо разведать место посадки, его опыт подсказывал, что действовать нужно именно так, он не мог быть уверен в том, что присутствие никто не заметил. Пришелец принялся торопясь обследовать местность, однако, действовать осторожно мешало сильное чувство дискомфорта, связанное с непривычными для него гравитационными и климатическими условиями, его мучила боль и холод, дрожь овладела телом, мешая и утомляя сознание. Но необходимо преодолевать всё это, чтобы выиграть шанс возврата его к своим повседневным и требуемым занятиям. Местность, которая окружала его, являлась не теми условиями в которых протекала привычная  жизнь исследователя. Незамедлительно пилот приступил к своему выживанию, он знал, что причуды космоса могут быть неожиданными и смертельными, и как всегда беспощадными. К тому же, данные имеющиеся об этой планете не питали его надежды спокойно существовать, Земля населена хищными и громадными чудовищами пожирающих себе подобных. С чувством страха и решительности Протариус рыскал вокруг, стараясь найти постороннего наблюдателя. И к счастью, никого опасного не оказалось, флора и фауна были не агрессивны, и в данный момент на Протариуса не охотились устрашающие гиганты.

             Энергии содержащейся в организме не хватало для функционирования всех органов в полную силу, слабость сопровождала пришельца долгое время и надлежит пополнить запасы калории, Протариус возвратился на корабль. Принимая пищу и восстанавливая дыхание, он размышлял о том, чтобы замаскироваться и создать условия, в которых возможно ускоренно устранить поломки летательного аппарата, хотя бы для перемещения в слоях атмосферы этой спасительной планеты. Важно собрать все элементы и отправится в обратном направлении, сквозь световые года, в область близкую к центру космоса, металлической планете.

             Дождавшись наступления ночи, летательный аппарат взмыл в небо, подняв клубы пыли, вылетел между деревьями, и курсируя выбирая пристанище постоянной стоянки. Не просто оставаться незамеченным, среди этого природного ландшафта в местности находились участки проживания людей, и округ который подходил бы для дислокации корабля практически не отыскать.

           «Топить корабль» - от отчаяния подумал Протариус – «на время сбора данных, а затем найти лучшее место для ремонта деформированных участков корпуса, пресная вода не должна повредит обшивку, другой вариант просто опасен». Неглубокий участок реки принял корабль, что погрузился на самое дно, сцепился с илом и замер.

           На следующий день, когда солнце уже не такое обжигающее и приятное своим теплом, пилот выплыл на берег, и увалившись на теплый песок, изнемогал от чувства дискомфорта. На новой планете всё непривычно, чувствуется озноб, инопланетянин слаб и засыпал, его биологические процессы в необходимом порядке подстраивались под ритмы Земли,  это сопровождалось, время от времени, мучительными болями и ставило Протариуса на грань жизни и смерти. Вскоре, зеленые травы из окрестности, что он находил, помогали ему переносить период синхронизации. И спустя неделю, пришелец приобрел вид землянина.



Tarasamsterdam

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться