Потеряный разум

Размер шрифта: - +

Восстановление сил

            Маленькие жужжащие существа набросились на поселенца. Оставшиеся силы, хранящиеся в самых  закромах истощенного организма, высасывались из измученного тела. Найдя под ногами грязь, космический житель мучительно погибал и продолжал неустанно мазать вязкой субстанцией открытые участки тела, лихорадочно сокращались мышцы, и пот выступил по всей поверхности кожи, растекаясь потеками запыленного уставшего существа. Чтобы избавиться от назойливых комаров Протариусу необходим этот панцирь из  засохшей грязи, таким образом, укусы насекомых менее ощутимы.

            Срезанный камыш позволил укрыть сырую почву подстилкой, что была укромным местом для ночлега. Вокруг появились стены, связанные стебли растений и уплотненные глиной, защищали от ветра и осадков. Внутри стало уютно и очаг избавил пришельца от холодной сырости, одаривая своим теплом и мерцанием, тени дыма затанцевали в отброшенным на стену отражении.    

            Спустя нескольких дней в зарослях образовалась лужайка с небольшим домиком по центру, уединенное место обитания таинственного гостя. Используя ствол дерева для перетирания и измельчения всего того, что удавалось найти вокруг, межзвездный кашевар делал питательные порошки, которые он получал из смешивания различных кусочков растений, коры, ягод, корней, насекомых, и камней. Днем, когда светило солнце, Протариус грелся и залечивал раны. Ночью при свете луны обустраивал прогалинку, превращая ее в более надежное и защищенное место. И вот, небольшое жилище в камышовых зарослях стало похоже на маленькую фабрику, где много связок грибов, растений, корней, глиняных емкостей в которых что-то хранилось, причудливых устройств, даже был очаг, который странник зажигал благодаря солнечным лучам пропущенных через водяную линзу. Поселенец, создал одежду, используя волокна растений, одеяло наполненное скашлатевшейся корой, часть плотного древесного материала было скреплено в израненных местах, изгибов суставов, предохраняя он воздействия внешней угрозы.   

            Из трубочек и сухих веток Протариус мастерил ветряные устройства выполняющие функцию мельницы и все больше времени освободилось для поиска питательных веществ и приготовления еды. Вываривая субстрат из растений, Протариус намешивал смеси, запах которых отпугивал кусучих насекомых. Волосы связывались в косички и часть прически пришлось скашлатить и оторвать в местах, что уже достаточно сильно обросли, остальное же мужчина заплетал в узелки и  впутывал лепестки цветов, связывал в волокна и натирая пахучим экстрактом растений. Ароматные мази обитатель камышов наносил на тело в виде узоров и рисунков, отображая пометки, фигуристые рисунки помогали ему отображать обозначения местности и отыскивать необходимые растения, воссоздавая в памяти месторасположение необходимых трав.

            Все то разнообразие, с которым столкнулся пришелец, помогало ему больше чем достаточно, огромное количество требуемого материала он уже отискал и жизнь приобрела энергию, в жилах текла кровь готового к восстановлению космического путешественника. Совсем малость приготовлений, немного запасов и можно приступать к починке корабля. Все то обилие, с которым столкнулся пришелец, могло и погубить, а значит промедление таит в себе опасность.  

             Всматриваясь в ночное небо, и понимая насколько далеко от Эдема находится эта планета, Протариус рисовал круги, водил соломинкой по мягкой земле, входил в транс и представлял галактики и траекторию вдоль которой, вероятно, его корабль потерпел крушение.  Рисовал окружности, фрактальные рисунки повторялись и дуга приобретала свои очертания рассказывая ему историю внезапного приземления, фрагменты напомнят и не дадут потеряться во вселенной.

              «Лететь обратно» - бредил странник, - «Необходимо возвращается».

            Активность в камышах начала привлекать внимание, кто-то из жителей окрестных мест уже заметил, что в густых зарослях появился странный обитатель.



Tarasamsterdam

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться