Потеряный разум

Размер шрифта: - +

Волшебство

             Сквозь заросли с интересом подкрадываясь к лужайке где жил пришелец, средних лет местный житель изумленно рассматривал открывшуюся перед ним обустроеную площадку. Заметив, что в жилище никого нет, человек заинтересовался устройствами аппаратов сконструированных Протариусом. Мужчине они показались необычными и зловеще предостерегающими. Интерьер был таинственным местом, пугал и вызывал чувство враждебности своим необъяснимым происхождением. Куда бы бродяга окрестных мест не сунул свой нос, устройства напоминали инструменты для магических ритуалов. Не понимая, кто и что тут обосновалось, житель местных краев воспринял это как вторжение, и ломая все то, что можно было повалить руками, недовольно ворчал, ворошил и уничтожал. Обнаружив емкость с неким спиртным напитком, обрадовался, схватил его и положил в карман, забрав с собой немного аппетитных на вид лепешек.

             Высокие заросли зашевелились, ломались и издавали шуршание лепестков, человек сделал пару глотков настойки и укусил лакомство, выбросив остатки не совсем ожидаемой на вкус закуски, довольный приятным вкусом питья, продолжал пробираться сквозь камышовые стебли. Внезапно мужчина начал испытывать головокружение, все в глазах помутнело и пейзаж сворачивался в спираль. Он шагал, не понимая в каком направлении необходимо идти. Ошарашенный своим измененным состоянием, зевака забрел в незнакомую местность, споткнулся и упал, зацепившись за коряги деревьев, свалился и получил многочисленные подряпины, извергая пену со рта, бредил и тяжело дышал.

    “ААА, гнусные ветки” - ворчал опьяненный человек, - “прочь с моего пути, паршивые ко.. м..с. ааа”

             Протариус догадался, что к нему пожаловал неизвестный гость и какое-то время не решался вернутся в свое жилище, солнце клонилось к закату и сумерки опустились приглушенной синевой, растворяя очертания отдаленных объектов. Пришелец исследовал происходящее на занятом участке прогалины, и последовал за следами оставленными гостем. Найдя мужчину, комышовый житель прижег бредящему раны, вбросил в рот шарики, сделал подстилку и накрыл его ветками и камышом. На тело нанес узоры едко пахнущей субстанции. Ладони человека посыпал порошком и стал ждать. Когда стемнело потерявший сознание мужчина понемногу приходил в себя. Приоткрывая глаза и узрев находящегося перед собой Протариуса, гость закричал – «Колдун, колдун! Что ты делаешь со мной?» Испуганный мужчина ударил Протариуса ногой, вскочил и побежал прочь.

            Возратившись на лужайку пришелец, собирал всё, что нужно унести с собой, собрал части сломанных устройств, еду, и отправился искать другое более спокойное место, пробуя удачно спрятаться в глубине небольшого леса.



Tarasamsterdam

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться