Потеряный разум

Размер шрифта: - +

Первый контакт

            «Почему вы здесь» - Спрашивает старик пришельца.

            « Я тут случайно, мой корабль не со зла подвел меня, ему не хватило элементов удерживающие на заданном курсе, а мне требовалось успеть проверить все системы в их готовности к гиперскочку, таким образом, меня неожиданно швырнуло на Землю. После этого я  безустанно ищу путь обратно» - Ответил Протариус.

            «А я уж подумал, что Вы прилетели с «подарком», погостить, дать нам что-то новенькое» - ответил старик.

            «Раз уж я тут, могу сказать, что мое присутствие на Эдеме было безрезультатным, новых данных не было, потому я вынужден был лететь не с чем» - протягивая руку к старику, Протариус взял у него кусок хлеба, и принялся откусывать, наслаждаясь утолением голода. – «Спасибо, могу я собрать для Вас полезных трав? Они должны помочь Вам”.

            «Буду рад, если Вы сделаете это, хотя у Вас и своих проблем хватает, а я уже и привык к своему существованию» - повеселевшим голосом, говорит старик.

            Оба сидели на обочине дороги и жевали хлеб. С утра поднялся легкий туман, и прохлада заставляла их съеживаться, сворачиваясь в клубок. Они смотрели вдаль, погружаясь каждый в свои мысли. Восстанавливая силы Протариус, думал уже прощаться  со стариком, к тому же начинал моросить дождь, и лучше бы скрыться под деревьями.

            Эмоции, что рождались внутри идущего к кораблю странника одетого в необычный наряд, овладевали, перемешивались, пугали. Вокруг было всё спокойно, но инстинкт напоминал, что в тишине может скрывается угроза для спланированного побега и Протариус ускорял шаг, начинал бежать. Пробегая километр за километром, останавливался, шел пешком, собирая всё, что можно было съесть. Наконец, пилот стоял у берега реки, в которой находился его затопленный межгалактический корабль.

            «Шансов добраться до Эдема всё меньше» - Скользнуло в мыслях Протариуса. – «Надо торопиться». Не размышляя достаточно долго, межзвездный пилот бросился в воду, занырнул и проник на борт корабля. Все системы  мгновенно включились, нервные окончания подсоединились к инопланетянину. Из глубины реки пробивалось свечение, поверхность воды сияла световыми пятнами, и поднимаясь со дна массивное зеленое существо перемешивало ил под своим корпусом, буквально высасывая себя из под води. Затопленные берега оповещали о возвращении массы воды обратно в реку, корабль вырвался из объятий речной обители и взмыл в небо, маневрируя, выравнивая траекторию.

            Судорожно управляя кораблем от чувства, что недостающий элемент найден, пилот дрожал и волнующе мотался. Он нашел фрактал, который когда-то давно должен был завершить его фрактальную базу данных. Нашел его там, где даже не мог предполагать о его нахождении в таком молодом мире.

            «Значит сведенья, что я получил от Эдема, оказались верны, и этот сбой в системе корабля стал не случайным» - подумал Протариус.

            Чувство страха сменилось равнодушием. Нужный фрактал у него в руках, но он мог никогда и не вернуться на Эдем, так и остаться пленником Земных циклов. И если исследователь не успеет ввести данные на планетоиде, то когда окажется возможность отыскать нужный фрактал, будет уже слишком поздно и Протариус не развернет свой жизненный цикл. Фрактал, не что иное как память, считав его на своем сканере, пилот вспомнил, что жил на похожей планете, где росли города и процветали люди, и потом все исчезло, вспоминал, что пережил апокалипсис, что они спасались от катаклизма, который сами и спровоцировали.



Tarasamsterdam

Отредактировано: 14.05.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться