Потеряный разум

Размер шрифта: - +

Созерцание

         Возвращаясь к кораблю, Протариус чувствовал себя слабым и крошечным на поверхности этой новой планеты. В космосе масштаб измеряется скоростью, и то чувство когда летишь и созерцаешь Землю и другие планетоиды с орбиты, нет никакой суровости бытия, обратное ощущение приходит когда погружаешься в гущу событий на континентах со всем своим многообразием. Все те элементы, что издалека были одним однородным материалом, при прибытии на поверхность становятся множеством из больших и малых объектов. Круговорот довлеющей массы материи наваливается своим многовариантностью и отбирает силы, усталость становиться постоянным спутником в пути. Чтобы продолжать путь и почувствовать эту энергию жизни, необходимо что-то могучее, источник движущей силы, манящая привлекательность неизвестного. Взирая в пропасть окружающей среды, путешественник находил места, там где его энергия увеличивалась в своем движении и чувство подавленности сменялось на позитивный заряд, усталость легко переносилась и путешествие даже приносило удовольствие, несмотря на повседневный труд над элементами корабля и регулярной их транспортировкой от лаборатории к лаборатории. Столько проделано и пережито невзгод, что эта сверх удача не может бросить в беде Протариуса, с такой убежденностью космический странник находил в себе силы и следовал по направлению к своему летательному аппарату. Случалось, непредсказуемые обстоятельства задерживали работу над починкой корабля, однако, медленно но в постоянном темпе пришелец старался вернуться в космос.

           Корабль находился в прелом ангаре, покрытый грязью и поросший травой и растениями. Чтобы приступить к починке корпуса, Протариус провел раскопки и освободил тело летательного аппарата, очистил территорию вокруг. Мази под действием температуры синтезировались в необходимые материалы и корпус с неприхотливым принимал недостающую поверхность. Корабельные внутренности так же требовали настройки и операция по вживлению нервов то и дело заставляла дергаться и оживлять организм зеленого существа. Химические процессы не происходили мгновенно, что вынуждало хирурга ждать пока раны не зарастут. С момента как уже становилось более явные признаки улучшения состояния зеленого существа, Протариус делал попытки тестового полета, вылетал на орбиту и зависая на несколько минут в разряженной атмосфере стремительно возвращался на место посадки плавно входя в толщу плотности воздуха. 

            Достаточно окрепнув духом, пришелец восстановил свой космический транспорт, собрал необходимое количество ресурсов для полета в космос и готовился к отлету в другие области космического пространства. Планета пьянила своей природой, когда уже более ничего не угрожает и все части Земного пребывания стали подконтрольны, можно перевести дух и отдохнуть. Ритуалы помогают сконцентрироваться на достигнутом и поразмышлять о дальнейшем пути, тому как попасть на Эдема в кратчайшие сроки. Как и на металлической планете перед вылетом, некое приятное состояние эмоций возникло провожая странника в дальний путь. Достигнув орбиты, Протариус остановился недалеко от луны и наблюдал как вращение планеты формирует циклоны, изучал погоду и климат, всматривался и любовался цветами жизни и огнями городов разбросанных по поверхности планеты. Этот маленький голубой островок в бездне темного космоса не дал погибнуть пришельцу, он спас его и дарил продолжение жизни.

            Восприятие Протариуса менялось, в своем наблюдении, он искажал реальность и зримые образы начинали плавать, земной шар приобрел элипсо образную форму, и разноцветное свечение раскрывали поля, которыми покрыта планета, искажалось очертания звездного купола, и светила меняли свое расположение.  Как древние друиды формировали графически и отображали энергетические потоки в своих сакральных записях, магических символах, так и пришелец, описывал все увиденное им на планете. Геометрия прямых линий пересекалась в точках из которых состояли изображения формирующиеся в более сложные рисунки, и описывая как карта континенты, определяли форму энергии, которая, линиями разного масштаба превратилась из простой формы в сложную, характеризуя вид структуры планеты.  

            Когда-то давным давно космические путешественники попадали на этот райский уголок космоса, и не остались незамеченными, некоторые из них создали свидетельства своего существования в виде астрономических изваяний, некоторые становились жрецами древних царств, когда не могли покинуть планету, некоторые погибали от непредвиденных обстоятельств, будь то неудачная посадка или дикие животные, что из-за своей свирепости не давали шансов космическому гостю. В доисторические времена фауна населяла континенты своим разнообразием и животными великанами борющимися за превосходство населять Землю. Океаны кишели огромными монстрами, куда бы не спрятаться, всюду готов напасть голодный хищник. Неизвестно точное количество потерпевших крушения существ, за исключением некоторых памятников архитектуры и геологических останков, найденных современными археологами, что возникают из глубин истории с каждой новой находкой. В легендах рассказывается о могущественных богах пришедших с небес, пустыня Наска изображает их древние визиты и странствующие линии взлетных полос.     

              Планета может пленить своей красотой и непредсказуемыми опасностями, что для смертных жителей является естественной средой обитание, но для далеких космических странников, окажется ловушкой. Протариус завис на орбите луны и в любой момент мог скользнуть в бездну космоса и отправится в направлении исследования оставшегося горизонта. Люминесценция корабля освещала поверхность участка луны и странник засыпал, находясь в сознании он видел совершенно иные сны. Эти сны были частью его забытого прошлого и вызывали сильные эмоции от чего нервные импульсы пробегали по корпусу летательного аппарата и с Земли могло быть видно мерцания разных цветов. Какая-то сила держала пришельца, он мог улететь и не летел, спал и погружался в воспоминания, будь то что-то взывало к памяти Протариуса.



Tarasamsterdam

Отредактировано: 09.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться