Потеряшка

Размер шрифта: - +

Глава 8

Неделя отдыха пролетела как одно мгновение. Виар все это время рассказывал мне историю государств, показывал каждое на карте, и немного учил магии. В принципе все эти незапланированные выходные провела почти все время с ним. Вуль первое время волновался, а потом пропал, не совсем конечно, просто он перестал постоянно меня искать, стоило мне отлучиться. А еще я не понимала, что происходит со мной. Какое-то странное чувство поселилось в сердце и теперь каждый раз когда вижу Виара, сердце начинает биться быстрее. Наверное, он мне нравится. Как наставник, человек, оборотень то есть, он умный, начитанный, с ним интересно говорить, его интересно слушать, за свои годы научился быть отличным рассказчиком, а еще с ним комфортно молчать. Не знаю, поймут ли меня другие, но есть ситуации, когда говорить совсем не хочется, но так же встречаются люди, в компании которых молчание становится тяжелым и давит, хочется разрушить тишину. С Виаром наоборот, он прекрасно вписывается в тишину, или тихий треск дров в камине, или шелест страниц.

  В общем, мне с ним хорошо. А еще стараюсь сделать и выучить все что он говорит. Теперь я знаю первые и главные законы Миантии, до остальных тоже очередь дойдет. Еще мы выяснили опытным путем, что я знаю множество языков, а читаю даже на исчезнувших. Надо было видеть глаза Виара когда я легко прочитала ему отрывок из хрупкого свитка. А когда он объяснил, что еще никто не смог его прочитать, так как язык мертв уже очень давно, испугалась. Однако Виар меня успокоил, но попросил самой никому об этом не говорить. Еще за эти два месяца я подросла. Совсем немного, но это радует.

  Когда снова оказалась перед своими учителями они сменили гнев на милость и для начала даже представились. А потом снова начали гонять, но уже по более упрощенной программе. Больше я не падала от усталости, и даже получала удовольствие. Деревяшку, заменяющую мне меч, отобрали и вместо этого стали заниматься постановкой ударов. Еще сказали, что потом подумают какое оружие мне можно в руки давать, не боясь, что сама себя прибью. Перерывы между занятиями стали больше, и я нормально отдыхала, даже Карса приставленная Виаром наблюдать, молчала, а ее помощь мне в принципе и не требовалась.

  Если раньше мне казалось, что размахивать руками и ногами это довольно просто, то теперь полностью поменяла свое мнение. Я вам скажу это безумно трудно, особенно такой хилой девице. Растяжка и гибкость у меня, как сказали оборотни, вполне пригодны, а вот сил не хватает. И в один прекрасный день мне вынесли приговор.

-- Нет, воина из тебя не получится. - черноволосый Рик, тренировал меня с ножом. - Как бы мы не старались, но сил для нормального ответа и удара тебе не хватает. А постоянно уворачиваться и скользить, ожидая удобного момента, не хватит выносливости. И что же с тобой делать?

-- Отпустить? - я сидела прямо на земле и отдыхала. Он полностью прав, и это несколько обидно.

-- Ладно, беги давай в душ, вечером поговорим. - бегать у меня пока что получалось лучше всего. Но либо быстро и на короткие дистанции, либо помедленнее и на длинные. Хотя тоже ограниченное расстояние пробегаю. Ребята бегут в моем темпе раз в десять дольше и только тогда начинают уставать.

После разрешения уйти, побежала к себе. Вихрем пронесясь по коридорам и огибая прислугу, забежала в комнату, где сразу же ушла в ванну. Какое же это блаженство смыть с себя грязь и пот. А если еще и вымыться душистым мылом, то и вовсе как на небесах. Служанка приставленная следить за чистотой в комнате, оперативно забрала тренировочный костюм и положила на стульчик легкое платье. Вот к слову еще одна проблема, скоро начнется сезон дождей, а потом и зима. Я с ужасом думаю об этом, и мне совершенно не хочется мерзнуть и болеть. Надо что-то придумать! Теплая погода продержится еще где-то месяц, потом недели на три зарядят дожди. Сидеть все это время дома меня никоим образом не прельщает, может спросить Виара? Точно, надо зайти к нему, он вчера как раз вернулся из поездки. Его не было неделю, а я уже безумно соскучилась.

Мягкие туфли на ногах поглощали большую часть звука от моих шагов, но не могли заглушить их полностью. Как не бились ребята, пытаясь научить ходить бесшумно, я все равно топала. Как сказал Унеш, еще один учитель, я сплошной антиталант, на что я напомнила, что из легкого лука, единственный который способна натянуть, стреляю метко и даже быстро. Унеш лишь хмыкал, но наверно все же гордился, сам ведь учил. Хотя до его скорости мне как до Южных государств пешком. Вот за размышлениями и дошла до кабинета. Постучавшись, открыла дверь и вошла. Однако Виар был не один, рядом с ним сидел мой знакомый торговец кофем мианор Зараф. Оглядев их серьезные лица, пришла к выводу, что не вовремя.

-- Прошу прощения, что прервала вашу беседу. Виар, мне нужно с вами поговорить. Когда лучше зайти? - нда, Виар учил меня говорить аристократично, что называется, но пока сия наука обходит меня стороной.

-- А знаешь Зараф, я кажется, нашел решение твоих проблем, точнее оно само пришло в мой кабинет. Иния, проходи, у меня есть к тебе небольшое предложение. - я послушно уселась в указанное кресло, и вопросительно посмотрела на Виара. - Зараф, познакомься, это моя ученица мии Иния.

-- Мы уже знакомы с прекрасной мии. Рад видеть вас, Иния.

-- Я тоже рада новой встрече с вами мианор.

-- Так вы знакомы? Хм, это у тебя она покупала кофе? Помню я тот день. Забежала вся сияющая и с ходу сообщила, что мы сейчас будем пробовать южный напиток ее готовки. Я даже немного испугался, но к своему стыду совершенно зря, Иния приготовила удивительно вкусный кофе.



Лешия

Отредактировано: 16.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться