Потомки Бога и Дьявола

Пролог

Сатана! Такое имя дал Люциферу Творец за противостояние ему. Отец лишил любимого сына сил, отправил в ад и закрыл за ним врата. Но ненадолго. Никакие оковы не могли сдержать разъяренного падшего ангела. Люцифер выбрался и отправился на Землю. Но его план — создать армию из людей и напасть на рай — провалился. Обитатели Земли были слабы и смертны! Им не сравниться с ангелами.

Гнев Люцифера не знал границ, но сдаваться он не собирался. Сатана искал способ, чтобы увеличить мощь людей. Он не гнушался использовать темную магию, приносил жертвы, проводил эксперименты. Кому-то он мог напомнить безумного ученого, если не учитывать факт, что им на пути повстречался сам дьявол. В итоге Сатана создал эликсир, который давал возможность людям получить необычные способности. Первым подопытным стал человеческий слуга падшего ангела. Понадобилась всего одна капля, за которой последовала мучительная трансформация, и человек получил то, о чём мечтают многие — сверхъестественную силу. Да, она состояла из тьмы и была разрушительной. Лакей Люцифера одним щелчком пальца мог снести здание и превратить его в облако пыли. Но никаких внешних изменений эликсир у худощавого слуги не вызвал. Он мог при необходимости слиться с толпой. Единственным отличием было то, что при использовании силы его глаза наполнялись тьмой.

Люцифер ликовал. Он стал на один уровень с отцом — положил начало новой расе, которую самовлюбленно назвал Потомки Дьявола.

Бог взревел! От всевидящего Творца не скрылось, что натворил его бунтующий сын. Негодование Бога было нескончаемым. Его любимых созданий превратили в нечто отвратительное. Люцифер нарушил баланс и чуть не разрушил мир! Творец призвал архангела Михаила, своего самого сильного сына, приказал остановить брата и восстановить мир на Земле. Михаил беспрекословно подчинился. Он спустился на Землю и тут же напал на след Люцифера. Впрочем, падший ангел не скрывался. К нему вела дорога из хаоса и разрушения. Но все же одно препятствия в лице измененных Люцифером людей усложняли путь Михаила. А он не мог им противостоять. Потомки Дьявола все еще оставались людьми, Ангел не мог причинить им вред.

Решение нужно было принимать незамедлительно, так как с каждой секундой количество потомков Дьявола росло. Отец приказал Михаилу восстановить баланс. Уничтожить созданий брата он не мог. Но у него появилась другая идея — с помощью ангельской силы создать расу равную потомкам Дьявола. Облетев весь мир, он собрал армию, которая могла противостоять существам, которых создал его брат. Только их способности брали свое начало из света, а глаза при использовании силы становились белыми. Поэтому ангел назвал их потомками Бога.

Михаил снова вышел на след Люцифера. Как и в прошлый раз, Дьявола защищали его потомки. Но сейчас они не были помехой для Михаила. Потомки Бога защищали его. Ангел без особых усилий пробирался сквозь сражение, которое постепенно превращалось в кровопролитие.

Чем ближе подходил Михаил, тем сильнее нервничал Сатана. Но сдаваться Люцифер все же не собирался. Битва была славной. Она длилась много дней и ночей. Силы противников были равны. Тогда Михаил решил прибегнуть к хитрости. Нанося удар Люциферу, он воткнул клинок архангела в землю и открыл ворота в ад. Сатана не успел сориентироваться. Под его ногами разверзся кратер, который стал порталом в ад. Люцифер с криком ненависти и обещанием отомстить полетел вниз. Нескончаемые проклятья остановились, только когда Михаил с помощью ангельской печати закрыл портал. 

Выполнив задание отца, ангел покинул Землю. Про потомков Бога и Дьявола все благополучно забыли. А вот они по сей день не смогли избавиться от ненависти друг к другу, которую в них заложили при изменении. Их битва продолжается до сих пор.

 



Ирина Суздалева

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться