Потомки Бога и Дьявола

Размер шрифта: - +

Глава 7. Часть 1

Прошло больше суток с той операции в загородном особняке, а с Алиной нормально поговорить, мне так и не удалось. Девушка отталкивала меня, говоря, что ей нужно больше времени. Мне удалось узнать только то, что она написала в отчёте. По крайней мере, она в нём придерживалась того рассказа, который я донесла до Романа Юрьевича ранее. Это обнадёживало. Но я не могла просто так оставить девушку в покое. Чем больше она находится наедине с собой в своеобразном неведении, тем больше накручивает себя. Допустить подобное я не могла. Поэтому сегодня я встала в шесть утра, чтобы подкараулить Алину в её квартире, прежде чем она в очередной раз смогла бы сбежать от меня.

Громко постучав в дверь девушки, я стала ждать, пока мне откроют. Зная сонную Алину, она должна пренебречь правилами безопасности. Посмотреть в глазок для неё будет лишними действиями, она предпочтёт ворчать себе под нос что-то вроде «кого так рано принесло».

Я услышала это ворчание даже через дверь и улыбнулась. Алина никогда не изменяет себе. Услышав, как ключ поворачивается в замочной скважине, я приготовилась. Дверь передо мной распахнулась, и я поспешила войти внутрь, пока Алина не успела что-то придумать, чтобы остановить меня.

- Нам нужно поговорить, и на этот раз тебе не отвертеться, - сказала я, устраиваясь на диване.

Алина выглядела очень удивлённой. Девушка явно не ожидала такого напора. Но когда поняла, что я сдаваться не собираюсь, то закрыла дверь и пошла ко мне. Сев рядом со мной, она положила руки на колени, скрестив их. Это был подсознательный жест, который отчётливо показывает, что девушка закрыта, и воспринимать информацию она не собирается. Даааа, мне придется не сладко.

- Говори, - произнесла Алина пренебрежительным тоном.

Я репетировала эту речь весь вчерашний день, но сейчас у меня всё вылетело из головы, поэтому пришлось импровизировать.

- Я знаю, что ты сейчас пытаешься осмыслить произошедшее, но позволь поделиться с тобой той информацией, которая у меня есть, чтобы ты могла действовать исходя из этого.

От Алины не последовало никаких возражений, и я поняла, что на верном пути. Или на худой конец, девушка решила дать мне высказаться, чтобы побыстрее избавиться от меня. Что тоже неплохо, ведь у меня есть шанс её переубедить.

- Ты уже знаешь, что с Олегом мы встретились в клубе. Это правда. Тогда я не знала, кто он такой. Но узнала об этом в тот же вечер. Мы были вдвоем, когда послышался женский крик и вместе побежали на помощь. Он спас меня в том переулке. Его способность – это управление огнём. Это он сжёг тех потомков Дьявола.

Нужно было видеть лицо девушки, когда я сообщила о том, что Олег пошёл против своих сородичей, чтобы спасти меня. Но я не дала ей шанса найти оправдание этому поступку и продолжила рассказ:

- В тот же вечер я познакомилась с его братом Сашей. Наше знакомство было мимолётным и продлилось только до того момента, пока я их не отпустила. Тогда я ещё не знала, что ты познакомилась с братом Олега в клубе. Я понимаю, что у тебя всё внутри кричит, что я не имела права так поступать. Но Алина… Просто подумай…. Как я могла поступить иначе? ОН СПАС МНЕ ЖИЗНЬ. Много ли потомков Дьявола, поступили бы также? Ответ – никто… Я была в раздрае и не понимала, что мне делать. Но прислушавшись к интуиции, поняла, что не могу причинить им вреда.

Я видела, что Алина задумалась над моими словами, чему была колоссально рада.

- Следующий раз с Олегом я встретилась на операции в банке. Это он вырубил того потомка Дьявола, за которым я погналась. Столкновение наших способностей выходило из-под контроля, и могло быть очень разрушительным, если бы не вмешался Олег.

С каждой моей историей, Алина становилась лояльнее по отношению к тому, что я говорила, и останавливаться на этом не было никакого смысла.

- В тот вечер, когда я рассказала тебе об Олеге, а ты мне о Саше, я только пришла со свидания, которое завело меня в тупик. Я точно также как и ты не знала, как мне реагировать на парня и что делать дальше. Я сбежала со свидания. Мне было очень страшно. Но после того как мы с тобой поговорили, я немного расслабилась, и написала парню уже сама. Это случилось после операции в стриптиз клубе. Я чувствовала себя ужасно после неё. Все те трупы ни в чём не повинных людей стояли у меня перед глазами и не хотели уходить. Я не знала с кем поговорить и написала Олегу.

- Ты бы могла поговорить со мной, ведь я чувствовала себя точно также, - пробормотала Алина, не смотря на меня.

- Я этого не знала, - попыталась оправдаться я. - Мало того, что мы отдалились, так ещё и тот факт, что мы всю жизнь провели в академии, не способствовал моей открытости. А ты сама прекрасно знаешь, чему нас там учили.

Алина не нашла, что на это ответить, потому что отлично понимала, что я права.

- Когда мы поссорились, я действительно ушла с Олегом, но мы ходили не на свидание. Мы были на операции против потомков Дьявола, которые торговали людьми и спасли в тот день несколько жизней. Про собрание в особняке, Саша узнал раньше, чем потомки Бога. И они приехали туда первые, поэтому я решила помочь Олегу сбежать. Хотя это не единственная причина. Я думаю, ещё одну ты знаешь лучше меня.

На этом мой краткий рассказ о том, что произошло с того времени, как я встретила Олега, закончился и наступила тишина. Алине нужно было обдумать всё, что я ей поведала. Встав с дивана, я пошла к двери, но Алина остановила меня.



Ирина Суздалева

Отредактировано: 02.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться