Потомки богов.

Размер шрифта: - +

Потомки богов.

                                               ПОТОМКИ БОГОВ.
                                                                 автор Валерий Проняев.
                                          Все течёт, все изменяется.

- Сколько же прошло времени с тех пор, как мы здесь были?
- По местным меркам несколько тысячелетий, капитан.
- Как быстро летит время! - капитан Ремикс задумчиво откинулся в кресле.
Помощник капитана Баярд, глядя на него, сделал так же - он, подражая капитану, таким образом самоутверждался, и старался во всем быть на него похожим. Ещё бы! Такая легендарная личность, как Ремикс, известна каждому гуманоиду их цивилизации, его имя можно найти в любом учебнике для детей и экипажей звездолётов. Сам факт, что Баярд служит под его началом - это уже огромный плюс в его карьере, частичка высокой славы, поднимающая его авторитет в глазах ровесников и коллег. Хотя само понятие "ровесники" тоже измеряется тысячелетиями по меркам этой, ещё совсем молодой цивилизации.
- Баярд, посмотри, как там они? Живы?
- Уже сканирую, капитан! - помощник, быстро приняв рабочую позу, нажал на висевшем на его шее небольшом модеме, сенсор для телепатического общения с "мозгом" корабля - Есть первая информация: на планете проживает около семи миллиардов разумных особей, цивилизация пошла по пути техногенного развития, уровень существенно вырос, особенно за последнее столетие.
- Ну вот, не зря мы тогда постарались, поставили их на путь прогресса! - с чувством удовлетворенности сказал Ремикс - Правда, мы здесь кое-что забыли.
Помнишь те артефакты, замурованные под лапами Сфинкса?
- Конечно, капитан! Тот самый эфирный генератор?
- Именно, надеюсь, что они его до сих пор не достали. Он сам защитит себя своим же полем, а ключи доступа только у нас! - Ремикс с удовольствием, закинув руки за голову, улыбаясь, вспоминал эти времена: - Ты тогда ещё не родился, можешь знать только от мозга корабля о нашей миссии, а я был совсем молодой капитан, по их меркам около трёх тысяч лет....А знаешь какие здесь были красивые девушки! У нас не найдёшь! Мы тогда летали на совсем старых кораблях, на ракетной тяге. Когда приземлялись, то местные аборигены падали на колени, опустив головы при виде извергающих пламя "колесниц богов". И вот мы, боги, выходим из корабля - все в белых скафандрах! Зрелище! Сами местные цари, называвшиеся фараонами, падали перед нами на колени! А наше оружие?! По сравнению с их луками, копьями, колесницами - простой лазерный пистолет вызывал у них животный страх и трепет. Ты не можешь сейчас представить, что их местные красавицы стояли в очередь к нам - богам! - Ремикс самодовольно усмехнулся и облизал губы. Потом продолжил: - А я "запал" на одну, до сих пор помню её имя - Клеопатра! Помню запах её тела, намазанного ароматными маслами, а, что она вытворяла! Вам лучше не знать, а то от слюны подавитесь!
Уже улетая домой, я сделал её царицей, оставил кое-какое оружие, но до сих пор жалею, что не забрал её с собой и не дал бессмертие - Ремикс, перестав улыбаться, уже сидел с красными и влажными глазами. Такого капитана Баярд ещё никогда не видел. Почти переходя на шепот, капитан сказал совсем непонятное: - Это была любовь! - потом, махнув рукой, продолжил - Вам, молодым, это не понять...
Баярд, пытаясь показать свою осведомленность и образование, выдал: - Почему же не понять? Любовь - это чувство взаимной привязанности, обусловленное выработкой в организме гормонов....- он не договорил, увидев укоризненный взгляд капитана. Наступила неловкая пауза, Баярд сам не понимал чем огорчил капитана. Тот, резко встав, взбодрился: - Так, вернёмся к цели нашей миссии! Как ты знаешь, мы прибыли сюда с инспекторской проверкой, может что-то надо скорректировать. Пусть мозг корабля продолжает мониторинг цивилизации, а ты, Баярд, пойдёшь туда сам - есть вещи, на которые надо смотреть изнутри! Верно я говорю?
Уже вставший вслед за капитаном, помощник, подобострастно вытянувшись перед ним, чётко и громко ответил: - Я готов всегда выполнить любой ваш приказ!
- Вот и хорошо, иди готовься к миссии, возьми все необходимое и в путь! А главное - не переживай, если мы тут ненадолго отлучимся, лет на десять, двадцать - хитро улыбнувшись, сказал капитан Ремикс.
Через несколько часов по корабельному времени помощник Баярд зашёл в спускаемую капсулу.
                                                                     *****
Многие водители автомобилей чуть не попали в аварию, увидев этот феномен: откуда-то из-за облаков появился световой столб, по которому внутри двигалось нечто похожее на прозрачный лифт. Дворник Фомич, увидев этот лифт в своём дворе, перекрестился, в очередной раз дав себе зарок "бросить пить". Но любопытство взяло верх: - Пусть "глюки", но посмотрю до конца!
На прозрачном "лифте" отьехала дверца и и из него вышел молодой человек, чуть за тридцать. Не по погоде одетый, в лёгких шортах и майке, он сразу как-то сьежился и по всему было видно, что ему холодно. К Фомичу вернулся дар речи: - Что? Деньги на интернете закончились? Погоду в Яндексе не смотрел? А сегодня похолодание передавали!
Молодой человек, немного смущаясь, ответил: - Честно говоря, "мозг" выдал, что здесь тепло...
- Не знаю, что там тебе мозг подсказал, а Гидромедцентр похолодание передал - настаивал Фомич.
Внезапно стартанувший вверх по световому лучу лифт заставил дворника ещё раз перекреститься, после чего луч исчез. Фомич про себя подумал: - Помогает! Бесовство исчезло!
Но сам "бес" стоял на месте, продолжая мерзнуть и смущать Фомича. Наконец, его осенило: - Так ты это...с НЛО?
- Типа того... - не совсем понимая о чем идёт речь, ответил "бес".
- А, ну тогда понятно! - как бы прощая его ответил дворник, пожалев о дурацком решении бросить пить.
- Мне бы туда, где людей побольше, как пройти? - замысловато для логики Фомича спросил незнакомец.
Но тот сразу догадался: - А, так тебе в метро?
- Наверное - ответил тот, перебирая в голове значения этого слова.
- Дык, со двора направо и через три квартала увидишь! - махнул рукой Фомич.
Незнакомец, благодаря, кивнул головой и пошёл на выход.
Чем ближе к станции, тем больше он видел людей: некоторые нечаянно толкнув его, извинялись, а самое главное - здесь были девушки и женщины - действительно красивые - совсем не похожие на "своих". Там на родной планете их не всегда вот так можно отличить издалека, похожи на мужчин, хотя отличаются по одежде. Кстати об одежде: его синтезированные шорты и майка почти не вызывали внимания, разве, что некоторые почему-то оглядывались. Но удивило другое: никто не падал перед ним, представителем высшей цивилизации, на колени, как говорил капитан. Почему? Может не на том прилетел? Надо было на "извергающей пламя колеснице богов"? Очень похоже, а так не узнают!
Надо спросить: - Девушка, вы меня узнаете?
- Я не знакомлюсь на улице! - ответила красотка, поставив его в тупик.
- А где? - его вопрос уже её не догнал.
Используя свой висящий на шее модем для связи с корабельным мозгом, спросил: - Где познакомиться с девушкой?
Странно, но ответ был переадресован на какой-то Яндекс: с ума сойти - длинная реклама ночных клубов, саун, предложения за деньги и прочее. Ничего толком не поняв, решил спросить у молодого мужчины: - Скажите, а где можно познакомиться с девушкой?
Молодой парень с наушниками в ушах, видимо ничего не расслышав, махнул рукой в сторону станции метро. Баярд, неуклюже повернувшись, совершенно неожиданно для себя, с кем-то столкнулся: у девушки из рук выпал пакет - яркие оранжевые апельсины, как маленькие "жёлтые карлики", которые он не раз видел в космосе своими глазами, покатились по асфальту.
- Ой, простите! Я сейчас соберу! - он нагнулся, начав собирать вместе с ней, и увидел её глаза....
Прошло всего пять лет. Брелок-модем на груди Баярда начал вибрировать - вызывал капитан Ремикс: - Баярд! Мы снова на орбите, я по вашему пеленгу готов выслать спасательную капсулу. Вы готовы?
- Понимаете, капитан! Я решил остаться здесь: у меня семья, ребёнок...я их очень люблю и не могу оставить...спасибо вам за все!
Ремикс, улыбнувшись, ответил: - Ну что ж, это твоё решение. Я его уважаю!
А про себя, продолжая улыбаться, подумал: - Значит у нас на планете не все так плохо, если ради этого готовы отказаться от бессмертия!
                                                               *****



Валерий Проняев

Отредактировано: 11.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: