Потомки мёртвого короля

Размер шрифта: - +

Глава 15

Адриан:

Едва я услышал волчий вой на болоте, сразу понял – Мартош идет по следу. Скорее всего, не один, а с командой, так что самое умное, что я могу сейчас сделать – свалить. С тоской посмотрев на лежащую без сил девчонку, прикинул, что с ней на плече я точно далеко не убегу…

 

Спрятавшись в засаде неподалеку, но так, чтобы волк меня не унюхал, я какое-то время наблюдал за Мартошем, пока не убедился - он не собирается возвращать мою бестолочь обратно, а понес ее к своему мобилю. 

Этот болван приехал за мной следом совершенно один! И повез государственную преступницу, скорее всего, к себе домой. А до этого он вычистил за мной все следы ритуала вызова бога смерти.

Кто этот блондин, и что он сделал с моим другом?!

 

Мне даже стыдно стало, ненадолго, за то, что он ради меня сейчас жертвует своей карьерой и, возможно, жизнью.

Но потом вспомнил, что о Мартоше есть кому позаботиться, а у меня, кроме Мартоша, никого нет, кроме меня самого. Зато есть прабабушка, о которой надо заботиться мне.  Так что поехал я в ночное отделение банка и три часа настраивал со всех своих счетов автоплатежи на прабабкин социальный, причем такими цепочками, чтобы стартовый счет вычислить не получилось как можно дольше.

 

А потом поехал к Мартошу забирать свою бестолочь, чтобы скорее вернуться с ней в замок,  по которому я уже даже немного соскучился, особенно по книгам…

Больше всего мне хотелось выяснить, что за тайну скрывает та, которую мне не удалось открыть. Прямо руки чесались скорее узнать, что же там… Надеюсь, силы крови у девчонки хватит и я смогу прочесть так надежно спрятанные знания, стать еще ближе к цели… расширить свои магические способности… стать магом смерти и… отомстить за отца!..

 

Мартош:

Я неподвижно стоял, сжимая кулаки от злости, и смотрел, как Адриан командует бедным невыспавшимся ребенком. Пусть она – генетическое зло, воришка, привыкшая торговать своим телом в обмен на еду и нормальные условия, порождение темных магов, опасное для страны… Все равно в первую очередь это – ребенок!..  Да и выбора у нее особо не было – просто научилась выживать там, где родилась.

- Прямо в халате ее поведешь или дашь переодеться? – с легким ехидством поинтересовался я, стараясь не сорваться. Сейчас – нельзя. Тень и раньше был меня сильнее как маг, а за те дни, что мы не виделись, уровень магии у него еще больше поднялся. Тем более он полностью контролирует девчонку и, хочет та или нет, но если прикажет – кинется ему помогать. Конечно, отшвырнуть этот скелетик в сторону проще простого, но Адриану хватит и пары секунд, чтобы справиться со мной, пока я отвлекусь.

Если бы можно было как-то вывернуться, надеть на него наручники из антлигоса, заблокировать магию… Но надо здраво оценивать свои силы. Один я с Адрианом не справлюсь. Помощь звать не буду – надо же все выставить так, что он согласился на добровольное сотрудничество.

Отпускать его сейчас к замку… Страшно!.. Но если я сейчас рискну и не справлюсь, а Тень сбежит, прихватив с собой беззащитного ребенка, помочь им уже будет некому.

Да и не хочу я рисковать собственной жизнью ради этого придурка… Не сейчас!.. Когда он ведет себя именно как придурок!..

 

Пока девчонка переодевалась, я отвернулся, а потом взглянул на нее и, несмотря на всю серьезность нашего положения, усмехнулся. Пугало… Воришка и огородное пугало. Пришлось скорректировать размеры одежды магией и попрощаться со своим халатом.

Проходя мимо, Тень незаметно продемонстрировал направленный на меня огнестрел. И взгляд у него сверкнул так зло, что я даже не сомневался – выстрелит.  

- Не верю я в твой закон, Мартош!..  Для некромантов он иначе работает, уж извини. Сами разберемся.

При этих словах в ауре Адриана промелькнуло что-то очень похожее на безумие, но тут же исчезло.

Танатос тебя побери! Неужели ты на самом деле всегда был властолюбивой сволочью, а я и не заметил? Нет, не тянуло Тень никогда к власти… У него была другая мечта – отомстить за смерть отца… Он о ней не говорил, но я знал. Жажда мести так и не выветрилась со временем. А вот жажды власти у него никогда не было. С чего бы вдруг ей сейчас появиться?

В любом случае – может, все еще обратимо… А возможно, мне вообще померещилось.

 

Так, сначала – окончательный приговор мне, чтобы отступать было некуда.

Менталфон в режим работы с документами, поиск последних отданных распоряжений с пометками «секретно» и «исполнить немедленно». В последний момент отозвать на редактирование, воспользовавшись служебными полномочиями и кодом доступа, который знает лишь генерал и его заместитель…

А я вроде бы знать не должен, но знаю, потому что часто бываю в доме генерала, у которого есть кот. Ненавижу вселяться в котов!.. Но они лежат на коленях хозяев даже тогда, когда тем вдруг понадобится резко поправить что-то в уже отданном приказе. 

Вот и мне сейчас резко понадобилось заменить «живыми или мертвыми» на «обязательно живыми». И спаси нас всех Йгеншуэль… Больше здесь я ничем помочь не могу.

Едва я исправил, на документе сразу появилась пометка «принят к исполнению». Значит, Адриан мчится прямо в засаду… Надеюсь, ему хватит ума… Или не хватит… Я сделал что смог.

Теперь надо искать выход на того, кто ближе всех к императору.

 

Конечно, к самому императору меня не пустили, но через три часа я сумел добраться до начальника его личной охраны, воспользовавшись всем, чем можно – и служебным положением, и родственными связями, и старыми знакомствами отца.



Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться