Потомки мёртвого короля

Размер шрифта: - +

Глава 17

Адриан:

«У ребенка стресс!»… Нет, ну надо же быть таким наивным придурком? И эта… как была бестолочью, так ею и осталась, несмотря на то, что успела каким-то чудом пожить в другом мире. Время там иначе идет, чем наше, что ли? Интересно, сколько ей там было, когда ее обратно сюда вернуло? Ну вот прямо чувствуется, что не ребенок она, не ре-бе-нок! Но тело детское, а то бы… Я ее по-любому к себе бы привязал, для надежности.

На всякий случай, когда Мартош водрузил эту сонную манипуляторшу на заднее сиденье и пошел усаживаться на место водителя, я приоткрыл дверцу и шепотом процедил этой дурочке прямо в ухо:

- Не смей никому рассказывать, что ты из другого мира! А то вообще прикажу забыть свою прошлую жизнь, поняла?..

Очень сомневаюсь, что если бы я приказал, на нее действительно резко напала бы амнезия, но припугнуть не помешает.

Нет, меня не беспокоило, что она манипулирует Мартошем – пусть развлекается, если этот придурок позволяет. Но я не хотел, чтобы кто-то знал, насколько далеко заходят мои возможности как мага смерти. Мне уже самому немного страшно. Представляю, как испугаются те, кому Мартош нас продал. А ведь он не сможет от них ничего скрыть… Так что пусть лучше верит, что это – ребенок с рудников, и все ее странности объясняет именно этим.

- Чтоб ты с геморроем познакомился, не зная, как его лечить! - тоже шепотом, но очень горячо пожелала бестолочь мне в спину. Я презрительно хмыкнул, потому что знал, что это за болезнь, и также знал, что у меня ее никогда не будет.

Независимо плюхнувшись рядом с Мартошем, всем своим видом выражающим неодобрение моим поведением, я махнул рукой:

- Давай, сэр наблюдающий, в Вар Эйгеншуль! У меня там куча дел императорской важности.

 

И тут бестолочь с заднего сиденья сонно прочмокала:

- А может, возьмем с собой волшебный сундучок? А то скоро ужин…

- Что, булочка уже переварилась? – не удержавшись, съехидничал я.

- Сиди и никуда не вставай, я быстро! – приказал Мартош и… помчался домой за телепортером?.. Вот!... Придурок!

С другой стороны, будем нормально питаться в замке, едой, а не магией.

Едва за Мартошем захлопнулась дверь в подъезд, я попробовал пересесть на водительское сиденье. Не для того, чтобы удрать, а чтобы проверить, насколько сильно он может мною управлять из-за этого ошейника. Встать с места у меня не получилось…

- Что, не нравится? – раздался довольный голос сзади. - Как другими кукловодить, так ничего! А тут такое лицо сделал, словно из кресла зубы выросли и уже жуют.

Бестолочь даже глаза распахнула по такому случаю, злорадно поблескивая ими в водительское зеркало.

- Молчи уж, вредина мелкая, - огрызнулся я. – Видела бы то, что я с рудников вытащил, сама бы потребовала, чтобы оно тебе поклялось слушаться и не возникать. Да и за тобой глаз да глаз нужен, особенно когда кокон снова спадет.

- Какой кокон? - тут же заинтересовалось иномирное недоразумение.

- «Младенческий», - фыркнул я и едва удержался, чтобы ей язык в зеркало не показать. Не все же ей непонятными словами ругаться.

- То есть это тело при вселении моей души решило, что я родилась заново? - сделала логичное предположение девчонка. - Любопытно... Я правильно понимаю, что это было мое тело в прошлой жизни? Очень похоже на меня лет в пятнадцать.

Тут во дворе появился Мартош, закинул в багажник свой телепортационный артефакт и плюхнулся со мной рядом. Поэтому отвечать пришлось так, чтобы не вызывать подозрений:

- Да, «младенческий» кокон возникает у всех новорожденных детей магов и разрушается со временем, когда они более-менее осваивают азы и начинают сами магичить, особенно ментально.

А на вопросительный взгляд нашего сэра наблюдателя я с невинным лицом пояснил:

- Ребенок спрашивал, что такое кокон!

Мартош одобрительно кивнул, и мы, наконец-то, поехали в мой замок. Бестолочь что-то проворчала, а потом свернулась клубком и засопела. Трудяжка… Ест и спит, спит и ест!.. Интересно, читать эта дуреха умеет, или мне придется ей все книги вслух зачитывать?!

 

Мартош:

Едва мобиль тронулся, Агнес свернулась в клубочек, положив под голову все тот же многофункциональный банный халат, и уснула. Адриан, скосив взгляд в зеркало, едва заметно усмехнулся, потом посмотрел на меня, и глаза у него сразу потемнели.

- Не прощу! – выдал он и демонстративно отвернулся, уставившись в окно.

- В следующий раз позволю тебя спалить на костре, - буркнул я. Тоже мне, оскорбленная в лучших чувствах жертва императорской тирании.

Минут через двадцать Адриана слегка отпустило, по крайней мере настолько, что он соизволил поинтересоваться:

- Чего ты им наплел-то?

- Правду, - пожал я едва заметно плечами. – И тебе ее тоже не помешает знать, спаситель страны. Знаешь, почему у девочки такая короткая цепочка предков до коронованного родственника? Потому что младший сын короля после смерти отца остался жить во дворце и служил императору. Не совсем по своей воле, - я скосил взгляд на ошейник Адриана, но тот и сам сообразил. – И лишь на старости лет у него появился сын. Но не зря советуют не заводить детей после трехсот, а может, просто его разум не выдержал такого количества знаний, - я вроде бы с ехидством посмотрел на Адриана, хотя внутренне напрягся. Искорок безумия в его ауре пока не мелькало, но мало ли?.. – Но и ему на старости лет повезло, только забеременевшая от него женщина была отправлена в Орхейорд, и ребенок родился уже там. А когда безумный внук темного короля умер, активировалось проклятие. Я, правда, очень боялся, что императорская охрана решит посадить вас в подземелье дворца, четко исполнив пожелание о возвращении в родные стены. Но они почему-то поверили моим доводам, что сначала надо дать  вам стать магами смерти и заставить замок принять вас как хозяев.



Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться