Потомки мёртвого короля

Размер шрифта: - +

Глава 28

Анна:

Детектив, загадочный скелет, визит в местное трупохранилище, заинтересованные взгляды Мартоша и увлекательные намеки в машине… еще и поцелуй в довесок… это я удачно зашла.

Интересно, что в хитровато прищуренных глазах брюнетистого соблазнителя так и прыгают черти. Даже угадывать не нужно - мальчику, конечно, нравится со мной целоваться, но прагматик в его мозгу не перестает стучать счетами и перекладывать гири с одной чаши весов на другую. Клятвы клятвами, а привязанность и теплые чувства ничем не заменишь.

Да я против, что ли? К тому же в эту игру можно играть вдвоем. Не чувствую я в этом поганце настоящей гнили, а значит, мне его привязанность не помешает, точно так же, как ему моя.

 

А еще было немного забавно наблюдать за ними с Мартошем. Такие они… как бы точнее сформулировать. Адриан будто нарочно все время подначивает, словно младший старшего, а Мартош в основном на его выкрутасы реагирует скептически поднятой бровью и иногда… ну, вот если бы блондин позволил этому проявиться, выглядело бы так.

Смиренный взгляд вверх, дескать:  «Товарищ бог, ты там совсем уже лещей не ловишь? Ты это видел вообще?». Потом тяжкий вздох… и звонкий подзатыльник хулигану.

Нет, конечно, никто никому никаких подзатыльников не отвешивал. И Мартош иногда всерьез злился. А иногда намеренно злил друга, чутко ловя, когда тот по-настоящему ведется.

Короче, эти двое связаны давно и прочно.

 

Адриан, конечно, изо всех сил делал вид, что никакие скелеты ему не интересны. Но когда мы уже ехали в машине, повернулся к Мартошу, и я уж было решила, что все, терпение закончилось.

- Как идет расследование? Местную фауну уже привлек?

Ага, то есть типа не кончилось. Равнодушно так спросил, и вроде про другое. Ню-ню… Я тихо хихикнула с заднего сиденья.

В зеркале заднего вида отразились две одинаково каменные физиономии - это они так понт держат. Мальчишки, какие же еще мальчишки! Вот прямо мимими!

- И что за скелет возле Вар Эйгеншуля? - все так же “равнодушно” продолжил Адриан. Ну, из вежливости, ясен пень, беседу поддерживает, а не то, что вы все подумали.

- Странный, - хмыкнул Мартош. - Сам увидишь, приехали. Вылезайте.

 

Господи! Господи! Меня почти на слезу прошибло! Это здание местной ментовки - ну как родное! Трехэтажное, в меру облезлое, ужасно казенное, и морг в подвале в отдельном крыле! Стены с побелкой… и ТРИ ЗАМКА НА ЖЕЛЕЗНОЙ ДВЕРИ в царство мертвых! Если там внутри есть засов - клянусь, попрошу остаться здесь жить!

 

Засов оказался на месте, хоть прямо прижимайся к этой почти родной двери и подвывай в голос. Но я мужественно шмыгнула носом и почапала вслед за парнями в святая святых - морг.

 

- Арпад уже уехал, - объяснил полное отсутствие живых Мартош. - Скелеты в ячейках Фэр и Йер, в седьмом ряду.

- Не захотел его нервировать? - хмыкнул Адриан. - Правильно, с ним тебе потом работать. Обидится еще, что ты меня на помощь позвал.

Они с блондином почти синхронно открыли две железные дверцы, встроенные в стену  наподобие сейфов, и вытащили оттуда два узких стола, на каждом из которых лежало по скелету.

Я героически сдержалась и не стала соваться под руку чуть ли не обнюхивающему находку брюнету. Стояла в шаге и внимательно наблюдала.

- Этот свеженький, пара дней, не больше. От него еще излучение идет... такое... тебе не понравится, - после долгого напряженного раздумья озвучил Адриан свои выводы.

- Какое? - зло и как-то безнадежно отозвался Мартош, тяжело опираясь руками о стол. Устало так вышло, что посыл и без слов повис в воздухе - игры закончились. - Высшей некромантией он не пахнет.

- Некромантией не пахнет, - Адриан тоже очень серьезно посмотрел на друга. - Даже высшей. Но я чувствую остаточное излучение ауры того, кто последним прикасался к телу до бестолочи. И...

- Давай, жги уже! - рыкнул Мартош.

- Короче, магией смерти от него фонит, едва-едва. Месяц назад сам бы не почувствовал. Вот когда ритуал запускал, так же слегка повеяло. Но там все высшей некромантией потом замазалось, а тут чистая магия смерти… - и брюнет очень красноречиво поежился. - Проверь, может кто-то к нам в гости заехал? Говорят, в мире их сейчас четверо…

Я переводила взгляд с одного на другого и не отсвечивала. Нда, парней как подменили. Что-то нехорошее случилось, что-то очень нехорошее.

- Уверен? - в голосе Мартоша сквозило нешуточное напряжение.

Адриан выразительно на него посмотрел, вздохнул и снова склонился над скелетом. Чуть ли не обнюхал, руками поводил над ним, потом закрыл глаза и еще раз поводил.

- Уверен. Когда к Танатосу взывал, такое же чувство было, - сосредоточенно подтвердил он.

- Идиот, - констатировал Мартош, непонятно, правда, кого имея в виду: то ли Адриана, то ли того, кто скелет потерял, то ли неизвестного мне божественного Танатоса.

- Вот и помогай тебе после этого, - вполголоса проворчал брюнет, но его уже не слушали.

Наш блондинистый следователь отошел к противоположной стене, достал мобильник и давал распоряжения:

- Да? Плохие новости. Проверьте местоположение всех магов смерти. Срочно. Да, есть вероятность, что один из них гостит в Дорсенйорде. Что? Нет. Труп у меня там. Два неопознанных. Глухарь полный. Костяк. Да, Арпад сказал - даже костного мозга нет, личность никак не установить, экспертам из отдела магии крови не за что даже зацепиться. Не знаю я, что делать…

 

Тут я встрепенулась, покрутила головой, чтобы прошел спазм в шейном отделе, и тихонько подобралась к застывшему над ближним скелетом Адриану.

- Почему это личность нельзя установить? - спросила вполголоса, осторожно, кончиками пальцев, прикасаясь к теменной кости черепа.



Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться