Потомки мёртвого короля

Размер шрифта: - +

Глава 29

Адриан:

Пока Анна возилась со скелетами, я заготовил несколько более-менее подходящих вариантов и уже приготовился их озвучивать по порядку, но не успел.

- Лорд Эрвин Месарш сегодня вечером почтит нас своим присутствием, - прямо от двери объявил Мартош, зло и как-то безнадежно. А потом кивнул в сторону бестолочи: - С коконом что-то можно сделать? Хороший же вариант…

Да, он прав. Закрыть Анну от ментального сканирования магическим коконом – самое правильное решение, мне оно, правда, пришло в голову одним из последних.

Я подошел к девчонке, покрутил ее, стараясь сейчас полностью сосредоточиться именно на коконе, а не на том, что у нее наметилась грудь и довольно аппетитная попка. Сейчас мы тут все в заднице, так хоть бестолочь надо из нее временно вытащить.

- Чем этот кокон может помочь или помешать? – решила поинтересоваться Анна, когда мы с Мартошем, уже чуть ли не сталкиваясь лбами, принялись изучать ее защиту от ментального сканирования герцогом Месаршедским, начальником личной охраны Его Императорского Величества. До этого бестолочь скромно помалкивала, прижимая к груди череп.

Сейчас же взгляд у нее слегка расфокусировался, словно она смотрела на свой кокон изнутри.

- Я, пожалуй, выйду… прогуляюсь до гончарной мастерской, - решительно объявил Мартош. – Они обещали выдать мне нужный материал и объяснить, как им пользоваться.

Понимающе кивнув, я подождал, пока дверь снова захлопнется, и принялся старательно замазывать дыры в коконе у Анны. Он же меня уже раз за ее старшего родственника принял, может, и сейчас получится?

- Если у тебя не будет защиты, то любой менталист среднего уровня вскроет твой разум и прочтет там множество интересной и совершенно для него не предназначенной информации. Сама ведь ты еще не умеешь ставить защиту, а если ее поставлю я или Мартош, то по приказу нашего гостя нам придется ее снять, чтобы он смог тебя допросить. Ментально допросить. А я не уверен, что это правильно – сообщать императору и его окружению, что ты не из нашего мира.

- Пи....ц! - неожиданно громко и эмоционально выдала бестолочь. Не понял, что означает это слово. Но, судя по экспрессии, оно было скорее для души и смысловой нагрузки не несло.   

- И ты только сейчас мне об этом говоришь?! Привидение твое за ногу на том свете, Адриан! Если бы я знала, что у вас умеют шарить по мозгам, я бы... вот зараза. Мартошу тоже могут залезть? А тебе?

- Всем могут, - «успокоил» я ее. – Но ко мне глубоко не полезут, я умею выдвигать вперед очень яркие воспоминания, которые затмевают остальные. А еще всегда можно думать о части правды, старательно забыв другую. Нас этому с детства учат - как создавать ментальные блоки и как запутывать дорогу у себя в памяти. Само собой, как такое обходить и докапываться до всей правды, тоже учат. В этом у нас Мартош специалист. Но лорд Эрвин сильнее и опытнее, а еще у него полномочий больше. Так что чем меньше правды знает Мартош, тем лучше.

На самом деле, я сам не очень верил в то, что говорил, но не объяснять же бестолочи, как сильно она нас всех подставила, сначала умерев на болотах, потом смотав в другой мир и напоследок явившись из него обратно?..

 

- Нда... такие вещи надо бы сообщать заранее, - уже более-менее спокойно выдала Анна.

Вот можно подумать нам больше поговорить не о чем было последнее время, только ей отчитываться, что в нашем мире ментальное считывание – нормальное привычное явление. Да мне на осознание того факта, что она иномирянка, сутки понадобились!.. И уж точно мне даже в голову не пришло, что когда она упоминала об отсутствии в ее мире магии, ментальная тоже имелась в виду. Не понимаю, как они в ее мире выживают?

А эта бестолочь продолжила с умным видом:

- Помимо некроучебы надо достать просто книг... по школьной программе. Да и с тебя я теперь с живого не слезу, пока не разберусь, куда ты меня затащил, некрофил несчастный. Жила себе, никого не трогала... кроме трупов. Эх... ладно, - девчонка махнула рукой, словно делая мне одолжение. - Этот кокон - он как-то поможет? И что надо делать, чтобы он не слетал? Я про ментальные мозгочтения впервые в жизни слышу и ничего закрывать не умею.

- Ничего делать не надо, - хмыкнул я, отходя в сторону и любуясь почти незаметными даже для меня заплатками на ее коконе. А ведь я знал, куда надо смотреть! – Это ментальный младенческий кокон, он появляется на свет вместе с ребенком и защищает его мысли и разум от постороннего влияния до тех пор, пока магия не начнет прорываться изнутри. Чем слабее ты как маг при наличии сильного магического потенциала, тем дольше на тебе держится такой кокон.

 

- То есть у меня большой потенциал? И кто из родственников так подгадил? – заинтересовалась бестолочь и потом хмыкнула: - Впрочем... и так понятно.

Еще бы у нее был низкий потенциал! Мартош дал понять, что и мамочка у нашей деточки была не простая, но в принципе и одних предков по отцовской линии должно было хватить, чтобы стать сильным некромагом. Хотя хорош бы я был, если бы в итоге смешения магии девчонка унаследовала магию матери!.. Кровь-то, может быть, и подошла, а вот дальше была бы дилемма…

 

- Дилемма... – словно подслушав мои мысли, выдала Анна. - Этот проверяющий хмырь - он одноразовый или теперь будет все время приезжать и колупать нам мозг? Я-то без проблем притворюсь младенцем, могу даже слюну пустить для правдоподобности. Но вот замок четко и недвусмысленно дал понять, что магии придется учиться.

Смотри-ка, сообразила, что учиться магии на практике при наличии кокона невозможно. Не такая уж она и…

- В следующий раз придумаем что-нибудь еще, - пришла моя очередь отмахиваться. – Сейчас надо обдумать, откуда ты могла почерпнуть такие интересные знания по костям, до которых я не…  А вот так и скажем, слушай! Я некроцелительством не увлекаюсь, а тебе как раз именно оно и приглянулось. Вот в книге и прочла… Атлас вчера осилила, а сегодня в библиотеке книгу по обычному целительству нашла, долистала до знакомых картинок со скелетами, прочла и на практике тут же применила. Очень правдоподобно! - я мысленно порадовался собственной сообразительности и связался с Мартошем: - Все, можешь нас забирать.



Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться