Потомки мёртвого короля

Размер шрифта: - +

Глава 30

Анна:

По идее, можно было еще поорать на Адриана, костеря его за то, что он меня не остановил, когда я разогналась читать лекции над скелетами в присутствии Мартоша. Но я забила - смысл собачиться? Неконструктивно. Обозвала некрофила некрофилом, обозначила позицию - и хватит. Будем разбираться с тем, что есть.

В машине Мартош продолжал хранить мрачное молчание, но я его понимала. И не лезла с вопросами про глину - наверняка он сам что-то сообразил. И точно - здоровенный тюк из багажника он молча вынул и потащил через лес. А в замке скривившийся как от зубной боли блондин буркнул, что ревизор по мозгам явится вот-вот и как пить дать испоганит аппетит всем, до кого дотянется. И лучше поесть заранее.

На меня он не смотрел, но было понятно, что никакие невзгоды не заставят этого парня окозлиться до того, чтобы не кормить ребенка. Или не ребенка. Неведому зверушку тоже нехорошо голодом морить.

Адриан за столом пытался всучить мне меню - мол, выбирай сама, раз уже такая грамотная. Но я пожала плечами и выразительно ткнула пальцем в красивую рамочку, окаймлявшую одно из предложенных блюд “Дарстанрош по-шлисбурски”. Не, я могу прочесть, но все равно понятия не имею, что это - первое, второе или вовсе компот. И цифры мы еще не учили, а потому непонятно, сколько этот Дарстан...хрен стоит.

И даже картинка, в которую ехидно ткнул брюнет, сопроводив сие действие галантным: “Это специально для бестолочей”, мало чем помогла. Маленькая и для иномирцев невразумительная, вот. Но брюнет быстро перестал вредничать, ибо был задумчив. Просто отобрал меню и подозрительно заботливо спросил:

- Ладно, сиди уж... Сейчас тебе мяса с овощами найдем. Как обычно, семь порций в одну тарелку?

Я прислушалась к себе и кивнула:

- Лучше восемь. И суп. И пироги… и как всегда, короче.

Мрачный Мартош только молча зыркнул на меня поверх бумаг, которые читал с сосредоточенным вниманием, но ничего не сказал.

Мы вообще обедали молча, а когда Адриан попытался отпустить какую-то дежурную шуточку, господин сыщик так на него посмотрел, что брюнет мгновенно притих. Ну то есть хмыкнул понимающе, вздохнул и замолчал. А я и вовсе не отсвечивала, что мне сказать-то? И зачем?

Доесть спокойно нам не дали. Для начала прямо над головой что-то блямкнуло - вот полное впечатление, что в старую советскую дверь позвонили. Потом над столом возникла уже привычная унылая рожа привратника и доложила:

- Чужак стоит у наших стен, он рвется в дом и нагл без меры, он…

- Танатос тебя побери, проклятый мертвяк! - новый голос шел прямо из того места, где висел призрак, словно тот служил передающим микрофоном и динамиком одновременно. - Сгинь с дороги! Лорд Иллеш, хватит прятаться за творениями своего друга. У моего чувства юмора рабочий день уже закончился. Не дожидайтесь, пока и мое терпение отправится развлекаться.

Ну вот и ревизор пожаловал. И сердитый такой, куда бы деться.

Так, я у нас по плану гениальная дебилочка в младенческих пеленках… в смысле в коконе. Так что сижу и не отсвечиваю.

Вопреки угрозам, подскакивать и нестись к начальству Мартош не стал. Спокойно поднялся и так же спокойно вышел. А вот Адриан развил бурную деятельность: отобрал у меня недоеденное жаркое, быстро сгреб тарелки, какие достал, на поднос, прошипел на меня: “Быстро убираем” и еще сверху чего-то колданул, как только мы запихнули посуду обратно в сундучок. После его колдунства стол засверкал девственной чистотой, на которую быстренько водрузили учебник по некроцелительству и анатомический атлас.

- Лорд Галлеш, леди Джолаш, - небрежно поздоровался появившийся в дверях красивый ухоженный шатен, молодой еще, на вид лет тридцати-тридцати пяти. Стильно одетый, очень эффектный - сразу видно, что сволочь последняя.

Адриан сразу словно палку проглотил, а пафосом из его голоса можно было подпирать бетонный забор:

- Лорд Месарш, рад встрече.

- Вижу, радость просто витает в воздухе, - небрежно отозвался гость, лишь скользнув по брюнету взглядом, а на меня уставившись в упор. Пару минут гипнотизировал мою морду кирпичом, а потом обернулся к Мартошу:

- Леди до сих пор в коконе? И как вы учите ее пользоваться магией?

- Мы пока обучаем ее грамоте, - довольно сухо, казенным таким голосом, объяснил Мартош. - И леди довольно успешно продвигается.

Шатен хмыкнул, а потом выдал:

- Ладно... А теперь оба вышли вон и оставили меня с леди наедине.

- Лорд?! - встрепенулись оба моих парня, как два боевых коня на зов боевой трубы. Хм… приятно. Только сомневаюсь, что эта облеченная властью скотина обратит внимание на аргумент, которым пытался оперировать Мартош:

- Леди несовершеннолетняя…

- И живет с двумя мужчинами в одном замке. Даже спрашивать не буду, сразу с двумя или с кем-то одним, - насмешливо оценил попытку ревизор. И одарил меня таким взглядом… давно меня так откровенно и презрительно в то же время не «лапали» глазами.

- Лорд! - ух, как Мартошу это не понравилось, даже больше, чем мне! Такие интонации! В голосе прямо звенит всякое многообещающее.

- Значит, с тобой, иначе ты бы не стал так переживать, - тут же сделал пошловатый вывод вторженец. - Красивая девушка, одобряю. Хотя после рудника... не уточнял, какой ты у нее по счету, или леди просто не умеет считать?

Пожалуй, даже хорошо, что Адриан успел ухватить Мартоша за талию и очень оперативно уволок в коридор. А то, похоже, был бы взрыв. Мне даже с моего места было слышно, как они цапаются за плотно закрытой дверью.

А вот ревизора ничто не смущало, и вообще он явно чувствовал себя хозяином положения. Прошелся по комнате туда-сюда, небрежно перелистнул на столе мой атлас, походя потрепал меня по щеке, как собачонку (прямо давить пришлось кусательный инстинкт), и похвалил:



Ирина Смирнова, Джейд Дэвлин

Отредактировано: 06.01.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться