Потомок древних королей

ГЛАВА 21

Наевшись, я заскучала. Вскоре Влад встал, поблагодарил хозяев за гостеприимство. Предложил мне локоть. Потом, окинув взглядом мою одежду, просто взял за руку и потянул из зала. Он быстро провел меня по коридору, открыл первую же дверь и пропустил вперед. Сам подошел к окну. Махнул рукой – садись. Я села.

- Ты расстроилась, что я не учитель по сабельному бою?

- Расстроилась, конечно.

- Почему? – удивился он.

- А это разве не понятно? Я всегда мечтала о своем доме, саде, детях и понятному мне мужу. Я не умею красиво есть, одеваться, танцевать. Не знала, что делать, когда они встали. Я в лесу выросла… корову подою, сена накошу, грядку вскопаю. Ты вписывался… тот. А теперь я чувствую себя не в своей тарелке. Приперлась с саблей - я привыкла вставать и пристегивать ее. Если бы не была такая голодная, сгорела бы там от стыда. Оно мне надо?

- Всему этому можно научиться.

- Я и научусь, опозорюсь только раз десять еще. Я не об этом. Не знаю - нужно ли мне все это? И ты… Ты же умнее меня, старше, опытнее, так еще и… правитель. Я боюсь, что деревенщина быстро наскучит тебе, станет раздражать. О чем мы будем говорить, встав с постели? Да и это… Юрас вон сказал, что моя красота уже приелась, а мы же с ним и не… вообще ничего не успели. А я уже надоела! Хадар тоже не дождался. И ты откажешься от меня вскоре, Влад. Станешь стыдиться. Я не переживу этого… опять. Что-то со мной не так… подумай хорошо. У тебя же была любовница? Конечно, была. И не одна, наверное. Тебе хватит меня одной? Я уйду, если заведешь кого-то. Не стану делить тебя с другой. Ты же заинтересовался мною непонятно почему! Что тебе нужно от меня, скажи прямо? Если мои способности, то я и так на службе. Как женщина я тебе не интересна, это очевидно!

- И как эта очевидность выражается? – заинтересовался Влад.

- Я уже два дня твоя невеста, а ты ни разу даже не пытался меня поцеловать! Это нормально? Нет... Тебя не тянет ко мне, ты этого не хочешь. А я хочу настоящую семью. Не знаю – понял ли ты, о чем я…? Да скажи ты уже хоть что-то…!

Он улыбнулся, кивнул.

- Я ехал завоевывать тебя, Дарина. Волновался, переживал, разрабатывал стратегию и тактику. Я не представлял, как к тебе подступиться, что сказать, чтобы не спугнуть и не обидеть. Мне сказали, где ты находишься, я вошел и почти ослеп, как от солнца. Почему ты сидела перед ним голая?

- Предложила ему себя, а он отказался.

- Мудрый мужик… нужно повысить. Почему он?

- Так кто под руку попался… Я сама не знаю, что на меня нашло, но… моя пара меня не хочет… Говорю же – со мной что-то не так и нужно было проверить… Толстая молочница желаннее. Я не то, чтобы хотела тогда... но и этот отказался. Я понимаю, что все это глупо…

- Я боюсь тебя целовать, боюсь не сдержаться. У меня сейчас кровь от ногтей на ладонях, Дарина. Здесь не место для первого раза, а я не сдержусь. Я не видел ничего прекраснее, чем ты тогда. А полюбил тебя, кажется, еще во время нашего боя. Я сдохну без тебя, пропаду. Не смогу уже... Не любишь пышности – просто пойдем вдвоем, пройдем обряд. Долгую подготовку я тоже не хочу. И тоже хочу настоящую семью. Но буду честен с тобой – у меня за десять лет брака так и не появилось детей. Надеялся на бастарда – ни одна женщина не понесла от меня. Возможно, я не смогу дать тебе их. Ты должна знать об этом.

- О, об этом не волнуйся. После обретения силы у меня было видение - мальчик и девочка, Влад. Я видела. Сбылось все, что мне показали, до самой мелкой мелочи. И дети тоже будут. Не переживай.

- Дарина, ты видела там меня?

- Нет, не видела никого. Но замуж я иду за тебя, так что все понятно. Ты же замуж меня зовешь?

- Девочка моя, я ведь тоже не прощу измен. Это должны быть мои дети. Обещай, что если полюбишь другого, то скажешь мне об этом. Я отпущу, силой держать не стану.

- Так легко? – прошептала я.

- Не легко… совсем не легко. Я не хочу даже думать сейчас об этом. Ты славная, я верю тебе, но случается, что…

- Не со мной! Мне можешь верить, как себе. И да - я обещаю, если что, раз ты так хочешь. Влад, поцелуй ты меня хоть в щеку! Мне это правда нужно.

- Ну-у… ты при сабле, Дарина. Я, пожалуй, рискну. Думаю, что именно это и остановит меня, если что.

- Да ты издеваешься? – Я вскочила, сделала несколько шагов к нему, пытаясь отстегнуть саблю. И не успела.

Через некоторое время мы шли по коридору, и голова кружилась от счастья. Губы непривычно болели, я чувствовала вкус своей крови во рту. Коса, которую я перекинула на грудь, прикрывала синяки на шее от его поцелуев.

Первый раз он целовал осторожно, бережно, словно пил тепло с моих губ, а потом… Я плавилась, млела, мурлыкала, как кошка в его руках. Какие там звезды…? А сабля все же помогла, зацепившись за кресло, когда меня уже тащили к ложу. Я впервые видела такое лицо у мужчины – безумное, дикое. Он стонал… наверное, это действительно – больно для них. Я и раскаивалась и восхищалась! Меня пожирали, выпивали этими поцелуями... Это был какой-то ураган, это был мой будущий муж!

Прикрываясь мною, он дошел до своей комнаты, улыбнулся, прошептал на ухо: - Дарка, я опозорился, как зеленый подросток. Ты не поймешь сейчас, но запомни – ты мне сильно должна.

Протянул руку дернуть меня за дверь, к себе. Я быстро отскочила, смеясь.

Нас кто-то видел, наверное. Мне было все равно. Пританцовывая, я шла к своей комнате. Юрас ждал возле нее. Посмотрел на мои губы, шею, отчаянно заглянул в счастливые глаза.

- Я буду ждать тебя. Ты поняла? Все равно буду ждать. Когда-нибудь ты будешь со мной.

Я рассмеялась, отмахнувшись.



Тамара Шатохина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться