Потомок древних королей

ГЛАВА 28

Однажды, когда уже совсем потеплело, Мила нашла меня в хранилище над книгами и сказала, что пришел Мастер и хочет поговорить. Я, не задумываясь, отказалась. Она улыбнулась и сказала, что он сейчас у правителя и знал, что я скажу именно это. У него новости о прошлом моей бабушки и они сами подойдут вскоре вместе с Владом. Я кивнула. Настроение резко испортилось, и я вдруг подумала – а что, если то время что нам дали, уже вышло? Затрясла головой, прогоняя дурные мысли.

Встречала их хмурая, как осенняя туча. Влад выглядел так же. Сердце сжалось и запрыгало, как заяц. Я замерла.

- Что ты так смотришь, будто я пришел тебя съесть? Просто хочу показать кое-что. Влад должен быть рядом. Я тут поговорил с ним и выяснил, какая девица не нравится тебе особенно сильно. Ну-ну… Сейчас сама все поймешь. Пошли.

Мы прошли по коридору, остановились у каких-то дверей. Ведун сказал: - Я особо не готовился, поэтому шустренько не получится. Но  за достоверность зрелища  ручаюсь. Извини заранее. Держи Влада за руку, открывай дверь и смотри.

Я посмотрела на Влада. Он расстроено кивнул.

- Не буду. Не хочу. Я не жду от вас ничего хорошего. Почему он хмурый? Его расстроит то, что я увижу? Тогда я не буду смотреть, и вы меня не заставите. – Я обняла Влада за пояс и прижалась к нему.

- Ты еще голову засунь в навозную кучу. Тогда еще и не услышишь ничего и не унюхаешь, кроме… Ведешь себя, как ребенок. Это новые знания, я хочу обезопасить тебя, чтобы с тобой не сделали того же, что с твоей родней.

Пришлось подойти к двери, приоткрыть ее и заглянуть внутрь. В комнате царил полумрак. Оконные занавеси были задвинуты. Уловила движение сбоку и обмерла – на широкой кровати с разворошенным постельным бельем лежал Влад. Лежал, закрыв глаза и хрипло постанывая. Его руки сжимали голые ягодицы той самой белокурой девицы с приема, поглаживая их. Она двигалась медленно и тягуче, сидя на нем и откинув голову назад. Распущенные золотистые волосы падали на ноги Влада. Он отпустил ее зад, и подхватил ладонями груди… я захлопнула дверь.

Ошалевшим взглядом уставилась на мужа. Он обнял меня, молча гладил спину. Я судорожно ощупывала его, заглядывала в лицо.

- Это показали твоей бабке. Он не смог оправдаться. А она не стала слушать, а потом ушла. Покажут тебе такое – тоже уйдешь, не разобравшись. Просто никогда не делай поспешных выводов. Пара не легенда. Пара не предаст. Ты своим отказом вынуждаешь нас искать преемника Владу! Нельзя, чтобы то, что проснулось в тебе, пропало зря, это возможность…

- А-а-а..., - захлебнулась я злостью, - во-от зачем вы пришли… Не о нашей семье вы заботитесь и печетесь. Вы опять носитесь с этим бредом. Что – выжил таки, не сожрали его там? А я и не сомневалась. Что он - дурак, из-за каждой своей..? Расстрою вас – там был не фантом. Тарус молочницу из-под него за руку тащил. Все об этом! Провалитесь вы с ним вместе! Только жить начала… - вырвалось у меня по-деревенски.

Я мчалась по коридору к своим покоям. То, что я увидела в той комнате… неприятно, но… нужно будет попробовать. Я улыбнулась сквозь слезы. Сейчас в голове билось другое – бедная бабушка… Бедный дед! Хорошо, что она не узнала о том, что ее обманули. Как это можно пережить? Что он чувствовал тогда, доказывая ей, пытаясь оправдаться, убедить, что любит, что не виноват? Что чувствовал, когда ушла, когда понял, что уже никогда не найдет? Что чувствовал, когда почуял ее смерть? Он рыдал тогда, в той комнате – обо всем, о ней, о них. Небесные Силы, как вы допустили?! Как глупо и как же страшно! Мороз пробежал по коже. Это было потрясение… я замерла, сжавшись в кресле. Влад вскоре нашел меня там. Сел в кресло рядом. Сказал то, что тоже чувствовал: - Страшно...

- Знала бы, кто это сделал – убила бы своими руками, рука бы не дрогнула. Обещай мне, что выслушаешь и будешь верить мне, если тебе покажут такое. Я тоже. Неужели она не знала, что так могут? Не знала, конечно… Страшно как…

- Страшно. Но это в прошлом, это уже случилось. Мы не позволим сделать с собой такое. Мастер дал амулет от воздействия, подобного этому. Держи. Я уже надел.

- Я не верю ему, Влад. У него есть цель, и он движется к ней. Окольными путями, незаметно, но настойчиво. Он может дать мне что-то не то и я побегу, куда скажут. Я боюсь его. Извини… не надену.

- Нас с ним связывает клятва, которую не обойти. Не бойся.

- Влад, слушай! – вскинулась я, - я его услышала, все понимаю – тебе нужен наследник, он прав. Но почему они не дадут нам времени, это что – горит? Просто еще немного времени. Вот смотри – я никогда не соглашусь на то, что они предлагают. Я себя знаю – никогда. Тогда почему я их видела - детей? Значит, случается и чудо, и у нас все получится, просто нужно выполнить одно условие. Я, кажется, знаю что это, Влад. Ты мне веришь?

Он улыбнулся, посадил меня к себе на руки, слушал.

- Я расскажу тебе про то свое видение: я в комнате. Комната большая, светлая, в бледно-зеленом и белом цвете. Очевидно, она завершает постройку, потому что одна стена в ней полукруглая, почти вся из окон. Вдоль двух стен – мягкие лавочки. Пол из коричневого дерева. Окна большие, почти в пол, с частым переплетом. За окнами – редкий сосновый лес и лето... Двойная дверь распахивается, и в комнату врываются двое деток – лет двух-двух с половиной. Мальчик чуть крупнее девочки. Они совсем не похожи. Девочка синеглазая, с черными волосами, как у меня. А мальчик со светлыми глазами и русыми волосами. Они бегут ко мне, смеются, тянут ручки. Я падаю на колени, чтобы обнять их. Обнимаю… - я проглотила слезы, разволновавшись. Успокоилась, продолжила: - Сзади кто-то подходит, подхватывает меня подмышки, поднимает. Обхватывает со спины, утыкается носом мне в шею, будто нюхает. Целует под ухом. У меня по коже табуном пробегают мурашки, дети обнимают за ноги. И ощущение немыслимого, необъятного, безграничного счастья…



Тамара Шатохина

Отредактировано: 28.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться