Потомок тамплиеров.

Размер шрифта: - +

Потомок тамплиеров.

          ПОТОМОК ТАМПЛИЕРОВ.

                            Автор Валерий Проняев.

- Даша, а ты ещё не решила куда мы едем в отпуск? - я, бреясь в ванной, пытался докричаться до жены, снующей, как мышь, по всей квартире. - Ты меня звал?! - её голос донесся с кухни: - Что-то про отпуск говорил?

Я вышел из ванны ещё не добритый: - Мы едем а отпуск или остаёмся дома?

- Конечно едем, а ты хотел меня запереть на кухне? - в её глазах сверкнули “бесовские искорки” - Обжора!

- Куда там, нашла обжору, который каждый день ест в столовой на работе - я, обидившись, выдохнув, поджал живот. Этот жест не ускользнул от её взгляда: - Можешь не втягивать, не поможет. Лучше больше двигайся - пылесос в руки и вперёд!

Я, пытаясь “съехать” с неудобной темы, подначил её: - Отличный будет отпуск - ты на кухне, а я со своим лучшим другом - пылесосом! Вот, Романовы, вчера из Италии вернулись, довольные и отдохнувшие…

- А Италия неплохой вариант, путевку бы достать! - оживилась Даша.

- Думаю, что это вопрос решаемый - у моего подчиненного на работе жена работает в турагентстве, думаю, что для нее достать “горящую” путёвку не проблема - я улыбнулся, чувствуя себя полубогом.

- Так что же ты стоишь? Звони ему быстрее! - засуетилась жена. Уже через пару часов, я с чувством собственной значимости торжественно доложил: - Я согласился на путевку в Турин, вылет послезавтра…

У Даши начался первый этап паники: - Как послезавтра? У меня купальник старый….надеть нечего...Нет, так рано я не поеду….

-Так путевка то горящая, и скидка на неё тридцать процентов - возразил я.

В этой ситуации решающую роль сьиграло магическое слово “скидка”, которое гипнотизирует всех без исключения женщин. Хотя я всегда ей говорил, что слово “скидка” производное от слова “кидать”. - Все! Быстро завтракаем  и вперёд - в наш торговый центр за вещами!  - Дашу уже не мог остановить даже танк. Оставшееся до вылета время прошло в дикой суматохе: в доме царил полный бардак! Вывернутый наизнанку платяной шкаф сиротливо стоял пустой, изредка поскрипывая дверцами, а диван был сплошь завален Дашиной одеждой из коллекции “Нечего надеть”. Вся квартира превратилась в огромную примерочную, сама “модель” постоянно доставала вопросом: - Это мне идёт?

У меня было стойкое ощущение, что в нашей квартире только что производили обыск с пристрастием - искали наркотики и оружие, ужас! Не успел я тихо просочиться на кухню, чтобы хоть что-то перекусить, как “модель” нашла меня и там: - А вот это, синее, нормально? Я понял, что это второй этап паники. А третий начался уже в аэропорту: - Ты билеты не забыл?...А самолёт исправен, не разобьемся?....У нас и так багаж небольшой, зачем доплачивать?....

Уже в салоне самолёта она немного успокоилась и притихла: уткнувшись носом а моё плечо, как мне показалось - замурчала, как кошка. Когда самолёт уже “нарезал” круги перед посадкой, жена, увидев море, оживилась: - А в Турине море есть? Моя информация на эту тему была достаточно скудная - из интернета и по отзывам Романова: - От Турина до моря всего сто пятьдесят километров, но там есть горы, лыжные курорты, всемирно- известные достопримечательности…..

- Как сто пятьдесят…..? А мой новый купальник...куда я его надену….в горы? - я увидел в её глазах крайнюю степень разочарования и обиды.

- До моря там всего два часа езды на поезде, зато можно заодно посмотреть еще Геную и Савону. Кстати, на горнолыжных курортах многие катаются в купальниках, видела по телевизору?

Даша, надеясь, что ещё не все потеряно, ответила с ноткой безразличия: - Ладно, лишь бы подальше от кухни...Предоставленный нам номер в гостинице с четырьмя звёздами, тешил самолюбие и поднимал настроение: просторный, обставленный красивой итальянской мебелью и большой ванной с новой сантехникой. - Это вам не турецкие звезды! - восхитилась жена, поглаживая белое покрытие шкафа - Нам бы такую!

- Нам бы ремонт свой закончить - пессимистично сказал я, вспоминая пословицу, что его закончить нельзя, а можно только бросить - что я и сделал. Отдых пошёл как в другом измерении - на всем готовом, сплошные развлечения и масса впечатлений, не сразу укладывающихся в голове. Буквально через день наш экскурсовод обрадовал: - Сегодня у нас экскурсия в собор святого Иоана Крестителя, где находится знаменитая христианская реликвия - Туринская плащаница! Начало ровно в десять, прошу не опаздывать.

Наутро мы с Дашей, как прилежные школьники, одни из первых стояли на условленном месте.Экскурсионный автобус стоял “под парами”, прогревая двигатель и одновременно охлаждая кондиционерами салон. Даша улыбнулась, а мне было не до экскурсии - после вчерашней “дегустации настоящего итальянского вина” болела голова и очень хотелось куда-то прилечь. Настроение немного поднялось, когда увидел, что я такой не один - компания “дегустаторов” приростала с каждой минутой. Наконец, “зомбодегустаторы”, погрузившись в салон, “ушли в летаргический сон” - восстанавливая организм. В окна могли смотреть только те, кто мог себе позволить эту роскошь: - за меня смотрела Даша. Покатавшись по городу, мы подъехали к собору: - Прошу вас, господа, на выход - “садист”- экскурсовод прервал процесс восстановления организма. Мы вышли: - Собор, как собор! - мелькнула крамольная мысль. Но экскурсовод уже вошёл в раж: - Прямо перед нами находится собор святого Иоана Крестителя, в котором хранится Туринская плащаница. Согласно евангельским повествованиям, после того, как истерзанное тело Христа было снято с креста, его ученик Иосиф Аримафеский обвил тело плащаницей и положил в гроб.На плащанице отчётливо виден лик Христа, раны на его руках от забитых при распятии гвоздей и другие фрагменты его истерзанного тела… Вы можете увидеть копию этой плащаницы, а оригинал представляется один раз в двадцать пять - тридцать лет. Недалеко находится музей туринской плащаницы, в которой вы можете ознакомиться с результатами её обследования учёными самыми современными средствами. Интересен тот факт, что по данным радиоуглеродного анализа её возраст датируется более поздним временем: 11й - 14й век нашей эры, то есть период расцвета рыцарского ордена тамплиеров. Среди специалистов - историков очень популярна версия, что эта плащаница принадлежит последнему Великому магистру ордена тамплиеров Жаку де Моле, который был казнен по приказу французского монарха Филипа четвёртого Красивого на основании решения суда в 1314 году. Ордену тамплиеров приписывают обладание магическими знаниями, технологиями опередившими своё время, которые они получили во время крестовых походов на Иерусалим и другие города ближнего востока…. А теперь прошу всех пройти за мной в собор.



Валерий Проняев

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: