Потомственная неколдунья

Размер шрифта: - +

История 8. Свидание с ребенком.

 

Вам знакомо такое чувство, когда ты заранее знаешь, что все закончится плохо? У меня оно появится на следующий день после встречи с другом детства. Я пыталась вытащить из своей памяти все, что знала о Яше. Поняв, что сведений мало решила обратиться к матери. К счастью, она всегда любила поговорить по телефону в перерывах между клиентами.

- Солнышко, что случилось? Ты сама позвонила. Ты в порядке? – не дав и слово мне вставить ответила на звонок моя мама. – Нет, я конечно рада твоему голосу.

- Привет, мам. Не поверишь, кого я встретила.

- И кого же?

- Яшу!

Молчание. Я жду. О, я отлично знаю, что моя мама его помнит.

- Какого еще Яшу? Ящерицу что ли себе завела?

- Мам, у меня нет времени на эти игры. Говори кто он и чем мне грозит встреча с ним?

- Ничем не грозит. Я ТВОЯ МАТЬ! Как ты можешь думать, что я позволила бы чему-то плохому приблизиться к тебе?

- КТО.ОН.ТАКОЙ? – Безбожно сбила маму с ее любимой темы тотального контроля моей жизни в целях защиты меня. От кого? спросите вы? Не спрашивайте, я и сама этот вопрос задавала. Мне не ответили.

- Он твой страж. – нехотя выдала ответ мне моя родительница.

- Какой еще страж?

- Обычный страж ведьмы, которая еще не вступила в силу.

- Ни у кого из моих знакомых нет никаких стражей, чем я так выделяюсь?

- Конечно есть, не говори глупостей. Вы с ним виделись до первого всплеска силы. Они у всех есть, просто ведьмы забывают о них.

- Почему я помню? – настороженно поинтересовалась.

- Если бы я знала, то давно бы что-то с этим сделала. Все, милая, у меня клиент. Пока. – не дав мне возразить моя мамулечка поспешила повесить трубку.

- Ну блин здорово. – сама себе сказала я и начала думать. Выходило, что цель нашей связи мне сможет открыть лишь сам Яша.

 

Следующие две недели не прошли в ожидании, словно цунами навалились дела, клиенты, начисто выбив из моей головы переживания о встрече.

Надев любимые черные джинсы и шифоновую светлую блузку, украшенную кружевами, пошла открывать дверь навстречу судьбе.

Я ожидала увидеть взрослого парня, но к моему удивлению за дверью по-прежнему стоял 7 – летний мальчик из моего детства.

- Привет, Привет!

- И утром два привета – по привычке ответила я, улыбаясь. Все-таки видеть друга детства было приятно. – Итак, какая программа развлечений?

- Программа, - смеясь повторил Яшка, - слова-то какие умные знаем, думаешь раз выше меня, то можно смотреть на меня свысока? Смотри не усни сама от себя.

Слов оправданий не было. Действительно, почему я так себя веду? Пока я сама накручивала, Яша одел мне на палец кольцо с леденцом вместо камня.

- Не ешь его пока, глупая, хорошо?

Я лишь кивнула радостно. В воздухе запахло детством и праздниками. Шум с улицы воспринимался как далекий гул. Вдалеке звучали карусели. Миг и мы посреди ярмарки.

- Где мы?

- Там, где нет места взрослым. – улыбаясь ответил мне друг.

Я оглянулась и увидела в зеркале витрины нас. Нам было по 7, я была с бантами, а Яша был такой же. Ведь он и не был взрослым. Ему не нужно было меняться. Миг и мы бежим по парку к разным каруселям, аттракционам. То тут, то там дети и все парами. Догадка кольнула меня и я заулыбалась сильнее.

- Сегодня особый день? – спросила я у прохожего,пока Яша убежал нам за сладкой ватой.

- Верно. Сегодня «День открытых дверей». – ответил мне мальчик-жонглер.

- А где мы?

- Мы здесь, ты здесь и они здесь. А что?

- А название этого «здесь» есть?

- Мы в коконе.

- Коконе? – удивилась я.

- Кокон – это мир защиты. Сюда могут попасть лишь те, кому она нужна. – Жонглер развернулся и ушел, оставив меня размышлять над ответами одну.

Вечер пролетел незаметно, мы сели на скамейку и поедали мороженое, наверное уже пятое за вечер. В этот раз оно было фисташковым.

- Яша, Яшенька, - я стала дергать его за рукав. Почему-то, когда ты выглядишь, как ребенок такое поведение кажется естественным.

- Что, Лиз?

- Ты мой страж?

- Да.

- А почему ты им стал?

- Ты меня вызвала.

- Когда?

- Этот мир для тех, кто хочет защиты и тех, кто хочет защищать. Мне было семь, когда я принял это решение. Я защищал многих до тебя и после тебя. С некоторыми я проводил день, с другими месяц. Лишь с тобой почти год.Сегодня этот мир может принять гостей, поэтому я позвал тебя.  Ты мой самый важный друг. Я очень скучал по тебе все это время. 

- Расскажи мне.

- Моя сестра – Соня, была волшебницей. Правда такое в то время не поощрялось. Вся семья скрывала ее дар, хотя он не был злым. Она могла исцелять людей. Все было хорошо, пока Соня не подросла. Чистотой и светом души она привлекла злого человека, когда он поймал ее на моих глазах моя сила вырвалась. Это чувство чуть не сожгло меня, я смог защитить ее, но сам был на грани. Провалявшись в горячке неделю, я увидел незнакомца у своей постели. Это был Луи. Он чувствует, когда подобные мне пробуждаются и переносит нас в этот мир, если мы соглашаемся.

- Ты согласился покинуть семью? – услышав о его любви к сестре, я удивилась этому.

- От него я узнал, что моя сила губительна для меня и окружающих. Он сказал, что я буд защищать детей, таких, как моя Соня. И я согласился. Я – потомок Фей.- на этих словах он смущенно покраснел.

- Ты? – это был восторг. Феи существуют. Клянусь, я вся светилась от счастья в этот миг.

- Да, я. – Улыбаясь, ответил Яша. Моя реакция не ускользнула от друга. Внезапно наклонившись ко мне, он протянул руку ко мне и заправил выбившийся локон за ухо.



Огненный Ангел

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться