Потомственная неколдунья

Размер шрифта: - +

История 9: Утро пятницы

 

Будь моя жизнь романтическим кино пятница была бы показана подготовкой к встрече: смущенная я, примеряю наряды и напеваю песни о любви. Реальность же была далека от этого: утро началось на рассвете и ко мне не подлетели птички, чтобы помочь мне умыться и одеться. Нет.

Я оделась, взяла ритуальный нож и пошла в сторону леса. В голову лезли все анекдоту про Красную Шапочку и Волка.

Пробираться по лесным тропкам в общем-то не сложно, но я была сонная, не выспавшаяся и голодная. Целенаправленно иду. В самой чаще спрятано небольшое озеро, под названием «Лесное». Иронично, да? К озеру, собственно, я и иду.

Вам любопытно, что я забыла здесь в такую рань? Или вы решили, что я из тех сумасшедших, которые видят свою жизнь лишь в вылазках к природе? А может я принимаю лекарственные утренние ванны в этом озере?

Нет.Нет. И еще раз НЕТ!

Если бы не дело жизни и смерти ноги моей бы здесь не было.

Попутно приглядела несколько полянок с лекарственными травками, но сейчас ничего собрать нельзя. Пользы не будет.

На мгновение напомнила себе, что я вроде как добрая девушка, которая когда-то обещала себе не то, что не колдовать, вообще ничего не иметь общего с магией. И вот она я, идущая в лес, чтобы просить лесных духов о защите и помощи.

А вот и озеро. Русалка на валуне расчесывает свои длинные русые волосы, не обращая на меня ни капли внимания.

Быстренько черчу не совсем уж ровный круг обережный, достаю из кармана ленты и гребни для волос и замираю в ожидании. Это подарки и в то же время приманка. 

Вот уже и нет на камне хвостатой, ступает ко мне девушка в сарафане белом плотном, улыбаясь.

- Что же это ты забыла здесь, дитя ведьмы? Да и души с собой привела, хотя, - сделала она паузу с лукавой улыбкой, - они сами пришли за тобой. Добровольно. Любопытно.

Склонив голову к правому плечу, так, что волосы рассыпались волной, она смотрела на меня, не мигая и этот взгляд напомнил, что я пришла сюда по важному делу.

- Я пришла просить снять с одной девочки метку русалки.

Да, я торопилась.

Вчера ко мне пришла старушка с правнучкой. И рассказала, что в молодости сама просила у царя речного злата, да защиты. А про оплату она не спросила, подумала еще, что так легко и просто получилось. И вот спустя 60 лет пришла расплата. Девочка с детства только и делает, что тонет. Много раз спасали, откачивали, перестали уже совсем ходить купаться. И однажды к ним подошла женщина на улице и сказала, что правнучка обещана в невесту речному Царю. Сказала и ушла, а они стали ходить по всяким бабкам и гадалкам. Увидев меня старушка уже было развернулась, но девочка подошла ко мне молча и взяла меня за руку.

Я потратила 4 дня в поисках решения и ничего не нашла. Решила идти напрямик с просьбой.

- Метку? – Русалка не мигая продолжала смотреть сквозь меня, словно ушла в свои мысли. Дрожь от такого взгляда прошлась по телу.

- Легко, но с условием. – Улыбнулась русалка.

- Какое условие?

- Сегодня ты должна встретится с другом, - с намеком замолчала она.

- И? Не прийти? Не увидеться? Что? Я сделаю только скажи.

Русалка игриво покачала пальцем.

- Какая ты глупая, мы не злодеи. Не думай о нас так. Просто не соглашайся на его предложение. Помни, что всему есть и цена и твоя уже уплачена. Никто не запрещает тебе с ним дружить, но не более.

- Я услышала вас. Я выполню это. Снимайте метку.

- Я передам твое решение, а метка пропадет в полнолуние. Пусть не подходит к проточным водам до этого, если не хочет к нам. Все-таки мы так долго ждали водяного мага в этой семье. – словно самой себе бубнила под нос девушка . – Ничего, покой важнее.

Звонить клиентке не пришлось, когда я подошла, то женщина с внучкой уже стояли у калитки.

- Вы нашли решение? Я очень волнуюсь, знаю, что это моя вина. Не хочу из – за своей жадности я потеряла мою Алису.

Я посмотрела на девочку. При взгляде на ее большие глаза серого цвета и на длинные волнистые черные волосы я подумала, что из нее вышла бы прехорошенькая русалочка. Могло ли это быть ее судьбой?

- Я все уладила, но это стоило мне дорого.

- Сколько? Я заплачу. – Она явно привычным ей жестом доставала кошелек.

- Я должна речному народцу. Во сколько вам обошлась их помощь? – Прозвучало сурово и с намеком, но я начала злиться. Эту дамочку кажется ничем не прошибешь.

- Я… – она глянула на свою внучку. – Я понимаю. Мне жаль. Скажите, что мне сделать?

- Не пускайте ее к проточной воде до полнолуния. А еще лучше до конца лета. Береженого бог бережет. А теперь к оплате.

Услышав мою цену, эта женщина еще хотела возмутиться. Нет, вы поглядите на нее. Но под моим взглядом, она быстро умолкла.

- Да, конечно. До свидания.

- Прощайте, ко мне лучше не возвращаться. Живите хорошо!

Как быстро люди забывают про помощь, оказанную им. Клиента сейчас думала лишь о потерянных деньгах. Ни капли счастья и благодарности.

По коже побежали мурашки.

- Вот ведь грязное существо, даром что человек.



Огненный Ангел

Отредактировано: 05.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться