Потомственная ведьма

Размер шрифта: - +

4 глава

Ребекка:

— Ложись спать. На сегодня с тебя хватит впечатлений, завтра ты всё узнаешь. — мама обняла меня и поцеловала в макушку — Спокойной ночи, малыш. Утро вечера мудренее.

— Спокойной ночи. — я фыркнула и закатила глаза, отправшись в свою комнату.

Усталость полностью завладела мною. Не раздеваясь, я упала на кровать и тут же уснула.

*******

Я открыла глаза. Господи, опять этот зал. С прошлого раза здесь ничего не изменилось. Будто всё ждало моего возвращения. Жрецы всё также покидали свой адский круг. Музыка нарастала и убыстрялась. Наконец в центре остался только самый главный. Только сейчас я увидела, что он слепой. Уже знакомые мне "капюшоны" ринулись к нему и взяли его под руки. Поочередно парни стали подводить старичка ко всем сидящим у стены. Я дёрнулась и попыталась освободиться от цепи, державшей мою левую руку. Но моя попытка не увенчалась успехом. На душе вдруг стало очень тяжело, я точно знала, что от этого не стоит ждать ничего хорошего. Они идут медленно вдоль ряда людей, направляясь в мою сторону.

 Автор:

Странная процессия уже почти подошла к Райтман, но тут слепой остановился и указал рукой на парня, также прикованного к стене. Лицо его было всё в запёкшейся крови от многочисленных ударов. "Капюшоны" подбежали к нему и отцепив от стены, повели к алтарю. Пленник вырывался и кричал, за что каждый раз получал новый удар. А жрец пошёл дальше. Он был уже совсем близко. Ребекка забыла, как дышать.

— Пройди мимо, пожалуйста, мимо. — пронеслось в голове у нашей героини.

В эту минуту старик остановился около Райтман и указал на неё. По залу пронёсся озабоченный шёпот. Тут же ему подносят большую чашу с белой жидкостью и тряпицей в ней. Жрец подошёл к девушке и взял её правую руку, повернул ладонью вниз и наложил на кисть ту смоченную ткань.

Ребекка:

Я хотела было что-то предпринять, но моё тело отказывалось мне подчиняться. Не знаю сколько эта дрянь была на моей руке, но когда жрец снял её, то на кисти появились какие-то знаки. Слепой удовлетворённо кивнул и отправился дальше по кругу. Его помощники схватили меня и повели в центр. Там меня опять приковали, но уже двумя руками и отправились искать ещё одного счастливчика. Рядом сидел первый. Глаза его были закрыты.

— Эээ, чо с тобой? Ты же не помер надеюсь?

— С чего такая забота о моей шкуре? Тут обычно каждый сам за себя. — он открыл глаза и с интересом стал рассматривать меня.

— Ты чё вылупился? Нам не разговоры надо разговаривать, а бежать отсюда, как можно быстрее. Почему эти люди бездействуют? — возмутилась я.

— Мы отсюда уже не убежим. — вздохнул парень — Все, кто попал сюда умрут. В этот раз или в следующий, так что все уже смирились. — он горько усмехнулся, но увидя моё лицо дополнил:

— Во всяком случае в клетке, где меня держали. А ты в какой камере сидела? И что такое Россия и падик?

— Что ты несёшь? Какая камера? Мне вообще всё это снится. — я расхохоталась.

— Тссс, замолчи. Если будешь мешать обряду, то умрёшь в страшных муках. К дамам они снисходительны, поэтому сама сможешь выбрать способ казни. Ты что предпочитаешь "грушу страданий", "стул ведьмы", "трон", "аист", "разрыватель груди", может "пытка водой", а нет понял, ты хочешь умереть от "бдения"? Нам вот повезло меньше, мы не можем выбрать. Пойми ты, дура, это не сон.

— Сегодня мы явно не умрём. За дуру мне ещё ответишь. — прошипела я.

Мы замолчали и начали наблюдать за выбором.

— Жрец выбрал последнюю жертву на сегодня. Видишь, парень с весьма необычной внешностью для них. — заговорил мой товарищ по-несчастью.

— Для кого это для них? — моя голова вновь начала кружиться.

— Для инквизиции. Кстати, начинают всегда с третьего, так что мы успеем ещё что-нибудь придумать. — последнее, что я услышала.
*********

— Вот это сон. Хотя после вчерашнего я уже начинаю думать, что это всё правда. — включив воду, я залезла в ванну, чтобы наконец прийти в себя.

Внезапно я расхохоталась:

— Даа, разговариваю сама с собой. Скоро в психушку придётся идти сдаваться.

 Автор:            

Холодная вода освежила разум девушки и помогла расслабиться. Ребекка закрыла глаза и подставила лицо под сильные струи. Открыв глаза, она увидела, что вместе с ней в ванной плавают две оранжевые рыбки. Девушка улыбнулась и повела правой рукой в сторону. Рыбки подчинились и поплыли вслед. Райтман посмотрела на кисть и увидела те знаки, которые были во сне. Героиня дотронулась до одной из рыбок, и она тут же исчезла превратившись в чёрное пятно. Следом за ней пропала и вторая. Осталось только чёрное облачко, которое не теряя времени потянулось к шее Ребекки. Девушка вскрикнула и заслонилась руками. Всё пропало.

— Мам, ты дома? — замотавшись в полотенце, я вышла из ванной и направилась на кухню — Ты обещала мне рассказать про дар. Войдя в комнату, я прикусила язык.

- Ой, здравствуйте - промямляла я.
- Привет, Ребекка. - произнесла соседка.
- Про какой дар ты говорила? - спросила женщина.
- Да это я про сереал. Просто я пропустила серию. Мама обещала рассказать. - выпутывалась я.
- Я тебе потом расскажу. - строго сказала мама.
- Да я уже наверное пойду - засуитилась соседка.
- До свидания - пробормотала я и ушла в свою комнату.
Автор:
Девушка сидела на кровате и пересматривала семейный альбом. Вспоминая моменты своего детства и пытаясь вспомнить в нем свою бабушку.
Много лет назад
- Бабуля, меня мальчики не берут в прятки играть - жаловалась Ребекка бабушке.
- Ничего, моя ведьмочка, скоро ты им отомстишь - зло улыбнулась бабушка.
- Мам, не называй ее так - вступилась мама Реббеки.
- А что я? Сама виновата! Пусть привыкает - загадочно улыбнулась бабушка.
Тогда маленькая Ребекка не понимала о чем шла речь. Не придав этому значению, она ушла играть дальше.
Настоящее время
Только сейчас Ребекка понимала к чему тогда вела старая ведьма.
Ребекка:
Спустя час, соседка ушла, и мама пришла ко мне. Мое сердце колотилось, как будто я пробежала от Москвы до Китая на своих двух. Сейчас я узнаю что же случилось со мной и с моей семьей. Кто в этом виноват. И что мне дальше делать.
 Автор:
Женщина села на кровать и не знала с чего начать.
Минута молчания....
Ни кто не хотел начинать,но понимали что это необходимо.
Реббеке было страшно за своё будущее, а маме девушке было страшно за свое прошлое. Но ночинать надо...
Женщина собралась мыслями и начала разговор.
- Давно давно, когда тебя еще не было в планах, я познакомилась с прекрасным человеком. - начала рассказ мама Ребекки.
Много лет назад (90-е)
Тогда поздней осенью девушка шла домой с учебы. Поздней вечер, отличное время для новой жертвы думает кажды маньяк. Молодая девушка шла не о чем не подозревая. Насильник напал неожиданно. Шансов на спасения нет, но не равнодушный прохожий решил помочь. Молодой парень помог девушке и отбил ее у насильника.
С того времени они начали общаться. Все вроде было хорошо, если бы не одно НО. Мама Юли (мама Ребекки) запретила общаться дочери с Игорем (папа Ребекки).
Не послушав маму, Юля продолжала встречаться с молодым человеком. Спустя некоторое время девушка узнала, что ждет ребенка. Она ждала маленькую Ребекку.
Мама Юли не могла больше противиться, но и согласия не давала .
После рождения маленькой малышки, ее бабушка дала ей дар.
"Ты будешь поцелуем убивать мужчин. Что бы не один мужчина не пользовался тобой. Ты, малышка, будешь их уничтожать" - сказала ведьма при рождении Ребекки.
Ребекка:
Мама закончила свой рассказ. Я сидела уткнувшись в подушку и ревела.
- Из за вас, я не смогу нормально жить - плакала я.
- Реб, мы любили друг друга - спокойно скзала мама.
- Мам, я тоже хочу любить. Понимаешь - уже кричала я.
Встав с кровати я...



Анастасия Арес

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться