Потому что мне не везет!

Глава 13. Тяжелый день Сергея Капустина

    Подошвы кроссовок скрипели по полу, выложенному керамической плиткой. Нужный кабинет где-то здесь… Странная дверь с вензелем КС удивила Сергея, и он застыл перед ней, изучая табличку. Его радовало, что Арабелла доверилась ему, рассказав, где найти таинственного «друга». Постоянные неприятности, преследовавшие ее, конвертик с заданиями, то, какая взбудораженная и заведенная она возвращалась после этих визитов – все это совершенно ему не нравилось. Интересно, чем она здесь занимается? Никаких других подсказок на двери не оказалось. 

    Войдя, он увидел кабинет, похожий на приемную. Девушка-блондинка удивленно распахнула глаза:

- Простите, но сюда запрещено входить без предварительной записи на сеанс! 
- Я пришел вместо Арабеллы Беретинской. А куда я, собственно говоря, попал? 
- К самому лучшему психотерапевту города! – с гордостью ответила девушка и встала, демонстрируя декольте с внушительным содержимым. 
- Вам бы не помешало подлечить самомнение, о, лучший психолог города, - усмехнулся он.

    Теперь стало понятно, откуда эти романтические бредни типа эксперимента Арона. Такое могло прийти в голову только психологу-блондинке. 

- Я не про себя, - обиженно пробурчала она и указала на другую дверь, - Константин Сергеевич уже ждет. Но я не могу вас впустить, пока не позвоню Арабелле Артуровне и не уточню, что за странные замены тут происходят. 
- Давайте не будем заставлять его ждать. 

    Несмотря на протесты девушки, перешедшие в писк высокой тональности, он распахнул дверь и встретился взглядом с мужчиной средних лет. Худым, жестким, каким-то угловатым. Психолог сосредоточенно изучал его, оценивал, так, как один соперник изучает другого. 

- Сергей Капустин, я полагаю? – спросил Константин Сергеевич и напряженные мышцы на его руках тут же расслабились. – Арабелла дает изумительно точные описания. Непримечательная внешность, блеклые глаза, седина. Человек-мышь. С чем пожаловали так внезапно и без предупреждения?
- Я хотел переговорить с вами,- его больно кольнули слова о внешности, какого черта Белла все ему выложила? – мы занимались расследованием, пытались выяснить хоть что-то о случившимся.
- И как, успешно? Я тоже расследую обстоятельства этого дела. Как и отец Арабеллы. Вам не кажется, что у нас слишком много детективов на одно преступление? Пора бы сосредоточиться на подозреваемых. 
- Я подозреваю вас, - Сергей, не спрашивая разрешения, присел в большое кожаное кресло, стоявшее рядом со столом, - мы кое-что выяснили. 
- Считать, что я покушался на ее жизнь - глупо. Мне нет смысла резать курицу, несущую золотые яйца. Расскажите, что именно вы выяснили? Я должен восполнить двухдневный пробел. 
- С чего мне вам помогать?
- Не мне. Арабелле. Сперва информацией делитесь вы, потом я. Она ведь вам сообщила то, что удалось узнать мне?
- Про прокат автомобилей? Да. Но это ничего нам не дало. Мы поехали на ее работу…
- Так не пойдет, - перебил он его, - я привык к красочным и подробным описаниям Арабеллы. Говорите последовательно, обо всем, что вам кажется важным. Приступайте. 
- Мне плевать на то, к чему вы привыкли! Она вам много обо мне рассказывала? – В голосе Сергея мелькнули болезненные нотки. – О наших отношениях тоже?
- Где-то на полке лежит справочник по этике. Особенно интересен раздел о врачебной тайне. Дать почитать?
- Вы себя не особо сдерживали в начале разговора! – резко парировал он.
- Вы тоже, врываясь в мой кабинет без стука. Эмоциональная реакция указывает, что вас задело упоминание о внешности. Хотите сеанс? Вам бы он не помешал. 

    Сергей удивился резкости в собственном голосе. Острое желание придушить доктора не позволило ему взять себя в руки. Это не психолог – а ходячая бритва. Надо проявить осторожность.

- Успокоились? – Константин Сергеевич дождался ответного кивка. – Тогда либо жду ваш рассказ, а затем поделюсь тем, что мне известно, либо мы закончим наше знакомство здесь и сейчас.
- Мне не нужна ваша помощь. Только информация! И я отвратительный рассказчик.
- Я привык ко всему. Могу озвучить цену сеанса, обычно это вдохновляет пациентов на то, чтобы беречь каждую секунду. Ваше время постепенно уходит.
- Хрен с вами, - он явно сдался, приготовившись говорить. 

    Сергей Капустин легко поддался его манипуляции, но, чему удивляться? Если он ради информации согласился жить у Арабеллы практически на правах раба, то история об одном дне его жизни покажется совсем маленькой платой. 

***

    Короче. Не знаю, как начать. В общем… По каким-то причинам отец Беллы снял охрану. Мы с ней ничего не поняли, кроме того, что возможная угроза миновала. Но я так не думаю. 

    Перед этим я старательно выяснил, что именно и кому она сообщала о ваших встречах чтобы выйти на того, кто покушался на ее жизнь. Хотя она и не замолкает целыми днями, треща как сорока, но выцепить из ее болтовни ценную информацию непросто. Еще и постоянно обижается, по любому поводу, а я должен догадываться, какая гениальная мысль осенила ее голову!

    Начну с того, что Арабелла никому не говорила вашего имени, адреса, использовала общие фразы: визит к врачу, регулярные сеансы в бизнес-центре, и прочее. Узнать адрес можно было лишь проследив за ней от дачи, а это не так-то просто, либо через вас или вашу секретаршу. Поэтому вы и попали в мой список подозреваемых.  На вашем месте я бы поговорил с вашей сотрудницей, Костя, вдруг она сливает сведения о пациентах? Я же могу называть вас по имени? Вижу, вы хмурите брови, но молчите, сочтем это за согласие. Не печальтесь так, я же не Костяном вас называю. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться