Потому что мне не везет!

Глава 14. Провокация

    Легкий стук отвлек Константина от экрана ноутбука, и он устало протер глаза. Все-таки ему пришлось уволить Карину. Пусть она справлялась со звонками, расписанием и другими поручениями, но постоянные игры и болтовня по скайпу во время рабочего дня ему порядком надоели. Найти хорошего сотрудника – это что-то нереальное, а уж помощника, который сможет справляться с ведением его нехитрой бухгалтерии, тем-более. А ведь он едва загружен, психология для него являлась скорей увлечением, страстью, но не основным занятием. Сегодня он провел четыре собеседования с новыми девушками, и с трудом, нашел более-менее подходящую, хотя и не обладающую выдающимися формами, но умненькую на вид. 

- Войдите, - спокойно произнес он. 
    
    В календаре стоял сеанс Арабеллы, но после устроенного ею бурного «прощания», было непонятно, что она приготовила на этот раз. 

- Привет, красавчик, - томно произнесла вошедшая пациентка, послав ему воздушный поцелуй. 

    Он оглянулся по сторонам и издевательски поинтересовался:

- И кому адресовано столь сладкое приветствие? 

    Она не ответила, но прошла, демонстрируя себя. Золотистое платье из гофрированной ткани слегка открывало грудь, высокий разрез в передней части юбки не прятал длинных ног. Короткий парик блондинки и точка над губой воссоздавали кокетливый облик Мерелин Монро. 

- Конечно такому роскошному мужчине, как вы, док. Или вы сомневаетесь в собственной привлекательности? 
- Мы не меня обсуждаем. Вы пришли на лечение или покрасоваться?
- Какое такое лечение? – она театрально прикрыла ротик, накрашенный кричаще-алой помадой. 

    Его пациентка долго думала, как расположиться на высокой кушетке в таком узком и откровенном платье. Видимо, природная скромность взяла над ней верх, и она неловко вползла на нее, а затем легла на живот, пряча участки обнаженного тела. 

- Ваша ужасная кушетка мнет мое платье, - ее голос звучал капризно, как у маленькой девочки. 
- Вы закончили разыгрывать спектакль, Арабелла? – уточнил он и, не услышав ответа, продолжил. – Если да, вернемся к паре моментов, которые я упустил в прошлый раз. Вашему визиту к матери и подруге. Лера ведь разорвала отношения, почему она захотела вновь увидеться с вами?
- Док, ну почему вам хочется болтать о таких скучных вещах, когда есть гораздо более интересные? Захватывающие? 
- Меня сложно удивить. А еще меня удовлетворяют простые вещи. Давайте, усладите мой слух.  
- Ладно, - она разочаровано вздохнула, - кажется, вы совершенно неисправимы.

***

    В тридевятом царстве, в тридесятом государстве, жил злой и противный доктор. Чтобы узнать тайны нашей принцессы, он послал девушку к ее матушке. Но   у прекрасной Арабеллы появился надежный защитник, крепкий, сильный и мужественный. С ним проблемы казались не такими страшными, храбрый рыцарь мог победить дракона, снеся ему Винду и справиться с любой опасностью. 

    Мать всегда считала себя невероятной красавицей, а люди вокруг не смели молвить ни слова о ее морщинках, чтобы не опечалить и не разозлить. Все, кроме Арабеллы. Трещинка в их отношениях возникла давно и так и не срослась. Когда ей исполнилось тринадцать лет, в их семью вошел новый мужчина. Дело шло к свадьбе, матушка расцвела, как майская роза, но счастье длилось недолго. Будущий отчим старался понравиться девушке, заслужить ее внимание, но за каждым их разговором, за каждым взглядом, следили ревнивые глаза матери. А ведь они просто общались! 

- Ты разрушаешь мое счастье, неблагодарная тварь, - прокричала она ей и дала пощечину, - не строй глазки моему мужчине!
- Я же просто чай ему сделала, мамочка, - всхлипывая, ответила Арабелла, - почему ты так злишься? 

    Тогда ей было невдомек, откуда взялась такая ревность. Ревность, разрушившая грядущую свадьбу и созревающие отношения. И девушка возненавидела это чувство. Пообещала, что в ее жизни никогда не появится подобной мерзкой вещи. 

    Как же она ошибалась!

    Сергей обаял матушку с первого взгляда и вздоха. Оказался харзматичной сволочью, иначе и не скажешь. А она, словно пытаясь отомстить, хихикала, улыбалась, вела себя, как вертихвостка! Да. У нее было задание узнать о прошлом, спросить про пистолет и похищение, но ее поглотила ревность. Мать выглядела прекрасно: свежая, ухоженная, в шелковом халатике нежного голубого оттенка, подчеркивающего синеву ее глаз. 

- Не представляю, за что вы полюбили мою дочь, Сереженька, - подойдя ближе, она обняла его за плечи и погладила по голове. 

    Арабелла скрипнула зубами. Она не могла позволить себе такой вольности по отношению к нему, а мать, так запросто… 

- За красоту и ум, - натянуто улыбнулся он, отчаянно взглянув на принцессу.
- Сергей компенсирует все мои недостатки и усиливает достоинство, мамочка, - подвинув стул ближе, она прижалась к его плечу и переплела их пальцы рук, - и он очень любит детей. 
- А я нет. Не просите меня сидеть с внуками. Да и не стоит спешить, мне пока рано становиться бабушкой, - мать все-таки отошла в сторону, но не оставила попыток сблизиться с ее «женихом» задавая вопросы личного плана и с энтузиазмом рассказывая о себе. 

    Как-то так… 

***

- Вы не злитесь, что я ничего не узнала о прошлом от матери, док?
- А смысл? Для меня все ничего не изменится, истина может помочь только вам, Арабелла. И почему вы решили, что ваша мать соблазняет Сергея Капустина? Может, это ваши домыслы?
- Нет! Вот опять вы подвергаете мои слова сомнению. Знаете, как обидно такое слышать? Любая женщина это чувствует, нутром. Я же вам еще про Булочку не рассказала. Она рассталась со своим мужем, представляете? И теперь я вновь стала ей нужна, чтобы «цеплять» мужчин. Только зачем мне другие? Мне нравится Сергей, по-настоящему нравится. Все время, пока мы были в кафе, эта стерва строила ему глазки и рассказывала, какая она замечательная хозяюшка. Я даже подумала, что у меня мания, но док. Ну, блин. Она же незаметно расстегнула две пуговицы на своей блузке и вывалила все это прямо перед моим кавалером. Как еще это понять?! Я же не дура. Хорошо хоть   он оказался непробиваем, сидел и рассматривал все что угодно, кроме прелестей Лерочки. В нем есть какая-то деликатность. 
- Я вижу, что ценность Сергея Капустин, как мужчины, резко возросла после этих двух встреч? Не отворачивайтесь, Арабелла. Вы все время пытаетесь сбежать или спрятаться, когда слышите что-то болезненное о себе. Но эти места надо расковыривать и изучать, а не беречь от моего вмешательства. 
- Не возросла. Просто я поняла, что он неплохой кандидат в мужья. Не жадный до денег, добрый. Заботливый. Я узнала его гораздо лучше, док. Перехожу к интересной части!



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться