Потому что мне не везет!

Глава 15. Кен и Барби

    Константин Сергеевич опаздывал. Новый секретарь не позвонила ему заранее, чтобы предупредить, так, как он привык. Она долго оправдывалась тем, что сеанс Арабеллы откладывается, но это ничего не меняло. Придется воспитывать девочку.  

- Надежда, - как всегда невозмутимо обронил он с порога, - почему я сам должен следить за своим расписанием? Мы же обговаривали ваши служебные обязанности.
- Я же первый день, - она испуганно опустила глаза, но продолжила наблюдать за ним из-под ресниц. 
- Понимаю, вы мать, у вас маленький ребенок и я согласился на отгулы и прочие неприятности, но телефон существует именно для таких случаев!

    В прошлый раз он выбирал сотрудницу вместе со своим другом, обожающим грудастых блондинок, и тот буквально навязал ему Карину. В этот Константин попытался остановиться на умной и шустрой кандидатке. Светло-русые волосы, нос с горбинкой, сообразительный взгляд, худенькая, с выпирающими ключицами, но вполне симпатичная. И, главное, замужем! Он надеялся, данный факт добавит ей серьезности, но, видимо зря. 

- Встаньте и выйдите сюда. В центр приемной, - скомандовал он.

    Ей хватило ума послушаться и не дерзить. Он обошел вокруг молчащей девушки, внимательно изучая ее, и пол под ногами.

- Вы что-то потеряли? Или у меня что-то не так?
- Это вы кое-что потеряли. 
- Я? Что? – теперь в интонациях Надежды появилась легкая растерянность. 
- Ваши мозги, - мягко и вкрадчиво ответил он, - мои клиенты – очень богатые и привередливые люди, прошу учитывать это и не забывать ни о чем. В моей власти не просто уволить вас, но и подпортить всю дальнейшую карьеру. Просто из принципа. 
- Обещаю, такого не повториться! – выпалила она, и он заметил, что ее руки слегка дрожат. – Разрешите сесть на свое место и приступить к работе!
- Идите. 

    Усевшись за стол, он даже успел составить рабочее расписание, чтобы передать его своей помощнице. 

    А вот и его пациентка. Вся в белом, даже парик и тот сверкал белизной. Она уже и не пыталась здороваться, просто влезла на кушетку с крайне недовольным видом, а позади нее стали двое телохранителей, одетых в черное. Чудесный композиционный контраст: черное, белое, хрупкая женщина и массивные мужчины, словно воплощение инь и янь. 

- Почему я не удивлена, что меня притащили к вам? Я привыкла, но меня волнует другое, чересчур возросшая аудитория, – она обернулась и скривилась. – Охранники утверждают, что отец велел не отходить от меня ни на миг. Я что, должна поведать мои личные проблемы еще и им?
- Это вряд ли, ни, я ни Артур не позволим подобного, - ему хватило одного, невероятно выразительного взгляда, чтобы парни перестали ломаться, и вышли вон, - вы сходили к Оксане? 
- Не так быстро, док. Помните ваши слова? Вы любите все детали, начиная с самого начала, без того, чтобы резко перескакивать на самое главное. 
- Это не любовь, а предпочтения. Приступайте. 

***

    Как ухаживают мужчины? На самом деле, док, тех, кто делает это красиво – единицы, основная масса следует стандартному шаблону, усвоенному с детства. Понравилась девушка? Напиши ей стихотворение, подари букетик, шоколадку, своди в кино и сделай под окнами ее подъезда трехметровую надпись «Я тебя люблю!». Но преимущество такого стиля ухаживания заключается в том, что намерения мужчины сразу ясны. 

    А вот Сергей… Он ухаживает по своему, странно. То одежду взял постирать, оставив ее голой, то кормить пытается, несмотря на ее сопротивление. Арабелла даже не поняла, что его действия являлись попытками проявить интерес, вплоть до позавчерашней ночи. Вернее утра. 

    После того, как она узнала о его лунатизме, принцесса не просто запирала дверь перед сном, она еще и придвигала к ней тумбу, а сверху ставила статуэтки, чтобы в случае чего стук опрокинутых предметов мог ее разбудить. Трехступенчатая система защиты!

    Ночной сумрак начинал рассеиваться, разгоняемый светом первых солнечных лучей. Арабелла томно ворочалась в постели, находясь на грани сна и бодрствования. Легкий шорох у распахнутого окна прокрался в сознание, и ей удалось заметить знакомую тень. Сергей? Она закрыла веки и изобразила глубокий сон. Да, дверь то заперта, а вот о том, что пробраться в комнату через балкон не представляет никакой сложности, она не подумала. Ей съедало любопытно. Зачем он пришел, да еще так рано? Может, хочет незаметно полюбоваться на нее? Или тайно сорвать поцелуй с губ? Хотелось верить, что в его голове не было развратных мыслей по поводу домогательств к спящей девушке… А с другой стороны, стала бы она сопротивляться? Если их тянет друг к другу, как магнитом, природа все равно победит!

    Но ее ожиданиям не суждено было сбыться. Сергей постоял над ней, затем развернулся и ушел. Принцесса не могла понять, в чем же дело. Она открыла глаза, оглядела себя, пощупала лицо. Да, на ней не было парика, но комбинация красиво подчеркивала грудь, значит, его взгляд наверняка шарил по «спящему» телу, ведь из-за жары приходилось откидывать летнее одеяло, а спать с кондиционером она ненавидела. 

    Сон уже не шел обратно, и разочарованная Арабелла решила, что ей пора вставать. Скинув ноги вниз, она поняла, что влезла во что-то липкое и влажное и резко выругалась. Пальцы ее ступни попали… во что бы вы думали? 

    В торт! 

    Судя по его неказистому виду, Капустин делал сие изделие сам. Заваленная на бок горка из поломанных на кусочки пышек, закутанная в белые сливки и украшенная клубникой, порезанной половинками. Она знала, что он любит готовить, но торт! Неожиданно, но приятно. Ей еще повезло, что нога не наступила на горячий чайник, стоявший рядом. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться