Потому что мне не везет!

Глава 16. Разожжённое пламя

    Бритоголовый охранник сидел, погруженный в чтение мужского журнала. Его коллега не терял время на ожидание в приемной и вовсю подкатывал к новенькой секретарше.

- Надюша, - ворковал он над девушкой, - хочешь почувствовать себя, как за каменной стеной? Я окружу тебя заботой со всех сторон. 
- У меня клаустрофобия, - огрызнулась та и, обернувшись, обратилась к Арабелле, - я слушаю. Вы закончили сеанс? 
- Что вы, - рассмеялась Арабелла, - мы с Константином Сергеевичем можем заниматься лечением целыми днями. Он жаловался, что ему не повезло с вами. Почти рыдал на моем хрупком плече. 
- Не похоже, что он расстроен, - секретарь встала и заглянула ей за спину, - вам кофе, Константин Сергеевич, снова простой?
- Прекрасная эмоциональная устойчивость, Надежда. Вы не безнадежны, - произнес он позади Арабеллы. - Да, кофе. Как в прошлый раз. 
- А мне чая, - требовательно произнесла его пациентка, - маленькую чашку. Того, который с бергамотом. С одним тонюсеньким кружочком лимона. Добавьте полтора кусочка сахара и два печенья из левой коробки. Только обязательно разложите печенья на салфетке и не забудьте ложечку! Еще хочу журнал. Тот, что с закладкой на вашем столе. Посмотрим, какую статью вы читали в рабочее время. 

    Константин Сергеевич уже исчез за дверью, и Арабелла дождалась, пока Надежда сварит ему кофе и вновь сядет в свое кресло. 

- Я так вам сочувствую, - протяжно вздохнула она, чтобы привлечь внимание секретарши, - ваш босс равнодушен и циничен. Настоящий сухарь. 
- Извините, но в мои должностные обязанности не входит обсуждение руководства. Хотите что-то еще? Расслабляющую музыку, приглушенный свет?
- Вы говорите как он! Работаете тут всего ничего, а уже переняли его любимую манеру. Никакого обсуждения Константина Сергеевича! Сплошная секретность! Подумаешь, подумаешь. 
- Я могу еще чем-то вам помочь? - все так же вежливо ответила секретарь и Арабелла поняла, что ей не хватает более эмоциональной Карины. 
- Порыдайте, только натурально. Меня это успокоит. 
- Извините, но это не входит…
- В ваши должностные обязанности! – сердито выкрикнула Арабелла. – Вы еще скучнее, чем он. 

    Рыкнув на охранников, она ушла к Константину Сергеевичу с крайне недовольным видом, не заметив, как Надежда с облегчением проводила ее взглядом. 

***

- Хотите узнать кое-что обо мне? – спросила Арабелла, глядя, как Константин Сергеевич сделал последний глоток из малюсенькой чашки. – Я стала ненавидеть кофе! Мне омерзителен даже запах, который теперь стоит в вашем кабинете. А ведь когда-то я его обожала. 
- Тяжело быть вами. 
- Кто бы говорил… - контратаковала она. - Про пожар – длинная история. Может, в следующий раз? 
- Это вопрос не ко мне, а к вашему отцу. Звоните, узнавайте. Он попросил не отпускать вас, пока я не добьюсь от вас деталей.
- Ладно, господин дознаватель. Вы меня убедили. Откройте ваши уши, закройте глаза и наслаждайтесь моими страданиями, жестокий вы человек. Надеюсь, папу не хватит инфаркт после такого рассказика… 

***

    День. Упоительно прекрасный. Бассейн, выложенный синей мозаикой. Яркий свет солнца, отражающийся в теплой водичке, призывно бликовал. Шелест листвы фруктовых деревьев, птичьи трели. Рай, одним словом. Арабелла в ярко-голубом купальнике лежала на шезлонге, стремясь поймать загар, пока короткое московское лето не превратилось в слякотные дожди. Уже месяц дни оставались стабильно ясными и жаркими, и такая погода начала приедаться, но все равно солнце было лучше, чем осенние дожди, размазывающие по улицам влагу и грязь. 

    Плюх. В бассейн прыгнул Сергей, слегка забрызгав ее каплями воды. 

- Не понимаю, почему вы, женщины, изображаете куриц-гриль на палящем солнце! – его строгий голос сочился возмущением. - Быстро же ты забыла, во что превращается твоя кожа от его «ласковых» лучей! Как можно быть такой беспечной? Лучше прыгай сюда, Белла, водичка отличная. А потом переставим шезлонг в тень.
- Как-нибудь попробуй поплавать в парике! Я на тебя посмотрю. 

    Тем не менее, она спустилась по лесенке, постоянно ожидая какого-то подвоха, но Сергей беззаботно плескался, словно подросток. Как только она расслабилась, он нырнул, подплыл к ней и потянул вниз, за ступню, но Арабелла тут же истошно заверещала, отбиваясь свободной ногой.

- Попалась! – вынырнув, он обхватил ее сзади.
- Сам попался, - принцесса развернулась и обняла его за плечи, но тут же смутилась и опустила лицо.
- Мы вдвоем, одни. Мокрые и почти голые, - Сергей приподнял ее за подбородок и нежно погладил. - Как ты думаешь, что может произойти? 

    Его влажные губы застыли в миллиметре, словно надеясь на приглашение, но, не дождавшись, медленно приблизились. Глаза Арабеллы закрылись сами собой. 

- А ведь совсем недавно, ты говорила мне, что любишь и жить без меня не можешь, - резкий мужской голос прервал их, и девушка с удивлением поняла, что перед ней Вадик, - вылезайте, голубки, живо. 

    Сергей напряженно молчал. Ее возмущение всколыхнулось и тут же рассеялось, когда в руках незваного гостя появился пистолет. 

- Ты и дружков привел, сам справиться не можешь? – поддел его Сергей. 

    Он одним движением перемахнул через бортик бассейна и встал, показывая раскрытые ладони. Из-за кустов вышли еще двое хорошо знакомых ей мужчин: Рома и Толик. Лучшие друзья Вадима. 

    - Спокойно, парни. Я не сопротивляюсь, - обернувшись, Сергей вопросительно поднял бровь, но, увидев растерянность на лице Арабеллы весь подобрался, сосредоточился, словно внутри него накапливался мощный заряд энергии. 
- Вырубай! – крикнул бывший. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться