Потому что мне не везет!

Глава 17. Теплые семейные узы

    Секретарь распахнула дверь, пропуская спешащую Арабеллу.

    - С днем рождения вас! С днем рождения, док! – пропела она и плюхнула перед ним нечто, похожее на торт. – Я сама пекла, по рецепту из интернета. На вид не очень, но бисквиты изумительные! Нежнейшие пышечки с ромовой пропиткой!
- Благодарю, но сегодня не мой день рождения и я не люблю сладкое. Надежда! – позвал он свою помощницу, и та быстро заглянула внутрь. – Арабелла угощает нас собственным творчеством. Заберите, нарежьте, поешьте сами и принесите сюда чай и пару кусочков ей на пробу. 
- Я не хочу торт, - капризно вставила пациентка.
- Как и я, - он вновь переключился на секретаршу, - Надежда, в таком случае кулинарный шедевр достается вам. 

    Секретарь молча вынесла торт, а Арабелла тоскливо посмотрела ей вслед. Полдня, убитые напрасно, да еще обиженный Сергей, который искренне полагал, что она готовит для него. Пришлось наврать про день рождения и пообещать ему такой же. А теперь ее вкусняшку будет лопать чертова секретарша. Да чтоб она подавилась!

- А я думал, ваш отец против коротких юбок, - произнес Константин Сергеевич, уводя Арабеллу от мрачных мыслей. 
- Обычно я их не ношу, но сегодня я в образе!

    Она встряхнула париком с завязанными по бокам хвостиками, взялась за края коротенькой юбочки в складку, сделала реверанс и мило заулыбалась. 

- Похоже на школьницу? Я даже белые гольфы нашла. И рубашку с красным галстучком. Буду звать вас господин учитель!
- У меня есть имя, и я не сторонник ролевых игр. А что касается одежды, приходите в чем угодно, лишь бы это не отвлекало вас от сеанса. 
- Надо рассмотреть вариант с водолазным костюмом и ластами, - сердито пробурчала она, - могли бы и оценить мое старание сделать вашу жизнь ярче. Между прочим, я все про вас выяснила! 
- Как интересно. Может, и я узнаю что-то новое. 
- Во-первых, у вас нет жены! Никто не видел вас с женщиной. Наблюдение показало, что за три дня из вашего дома выходили только вы. Во-вторых, для меня выяснили ваш настоящий день рождения! Вернее то, что он в разных документах он отличается, и я не знаю, какой из них настоящий. И в третьих, нет никакой информации о том, где именно вы учились на психолога!
- Судя по тому, что вы рассказали, ваше «всё выяснила» равняется «ничего». 
- Я продолжу копать!
- А зачем? 
- Вы не отвечаете на вопросы о себе! – она с сомнением глянула на кушетку, потом на свою юбку, и предпочла сесть в кресло у его стола. – Сами виноваты в том, что провоцируете мой интерес.
- Могу посоветовать другого специалиста. Он любит поболтать о себе и половину сеанса посвятит примерам из своей жизни, полностью удовлетворив ваше неуемное любопытство. 
- Нет. Вы мой и другим я не доверюсь! Ладно. Приступаем! 

***

    Жилище Капустина не отличалось ни красотой, ни изяществом. По сути, оно отлично передавало расхлябанный стиль его хозяина. Мебель, несочетаемая по цветам, повсюду ковры, а обои! Это же ужас! Видимо, он наклеил на стены какие-то остатки, взятые из разных рулонов. 

    Аккуратность и стиль всегда являлись правилом для нашей принцессы, она считала, что помещение может рассказать о человеке абсолютно все. Вот взять ваш кабинет док, он такой же скучный и строгий, как и вы. Даже элементы декора подобраны так, что видно, они стоят на полках не для души, а просто ради заполнения пустого пространства. Наверняка, вы не вложили сюда не грамма собственного труда, лишь заказали и оплатили дизайнеру понравившийся макет под старину. Здесь половина мебели такой хлам, что ткни и она развалится. Поверьте, это не круто!

    Еще в квартире Сергея ее сразу поразил запах. Дух застарелой болезни витал в воздухе и заставлял морщиться от отвращения… 

    Он, слегка смущаясь, провел девушку в свою маленькую комнату с кроватью и, о счастье, диваном. Они смогут спать раздельно, сохранив приличия, но при этом останутся ночью… наедине. Арабеллу просто заполнил восторг от предвкушения! 

    Сергей устроил ей настоящую экскурсию. Да, пусть квартира крохотная, малогабаритная, но все предметы, находящиеся в ней обладали своей историей. Старые медали, принадлежавшие его собаке. Несси давно осталась в прошлом, но он трогательно перебирал их, рассказывал про каждую. Как они выигрывали на выставке, как гуляли по парку. 

    В шкафу стояла старинная посуда, доставшаяся ему от родовитой бабули, с эмалью, росписью, очень красивая. Даже ковры, висевшие на стенах, оказались непростыми. Один привезли из Казахстана в подарок на юбилей деда и, чтобы сохранить красоту, подвесили. На другом, добытом с огромным трудом еще во времена СССР, он играл в детстве, раскладывая игрушки или заворачиваясь в него и пытаясь потом выползти из получившегося кокона. 

    А вот у самой Арабеллы вещи не хранились дольше пары лет. Она избавлялась от старья, не думая, сколько памяти оно содержит. А ведь в доме матери, в кладовой, лежали ее старые погремушки, миниатюрные распашонки, даже ее первая соска. Арабелла постоянно порывалась выкинуть этот «хлам», но получала категорический отказ. А теперь… Ей захотелось показать детские вещи Сергею, поведать о себе маленькой. Он каким-то волшебным образом будил в ней все теплое и хорошее, да и как иначе? Стоило ей заговорить об обидах или выразить недовольство, ее мужчина моментально менялся в лице, замыкался, начинал подтрунивать и превращался в злого ежика. Пришлось следить за словами, ходить на цыпочках, лишь бы он выглядел довольным. 

    После пожара у Арабеллы не осталось ничего, кроме парика и купальника, поэтому ее размещение заняло ровно пять секунд. Время, достаточное, чтобы повесить сумочку, купленную Сергеем, на спинку стула. А про то, как наша принцесса пришла в магазин одежды в бикини и вовсе рассказывать не хочется. Сплошное унижение. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться