Потому что мне не везет!

Эпилог

    С комфортом устроившись на диване, Константин вытянул вперед длинные ноги и нажал кнопку на пульте. На экране уже крутилась заставка шоу «Жди меня». Он понимал, что увидит очередное представление в исполнении его пациентки, но это не помешало ему расслабиться и приступить к просмотру. 

***

    Арабелла потерла вспотевшие от страха руки. Вокруг нее «летали» камеры, в лицо впивались горящие любопытством глаза зрительного зала, а то, что этот эфир увидят все ее знакомые пугало до чертиков. Ей казалось, что тональный крем течет по вискам вместе с каплями пота и любой сможет это заметить, как только оператор возьмет крупный план. 

- Давайте поприветствуем Арабеллу! – элегантная ведущая дождалась, пока залу покажут табличку «аплодисменты» и все дружно захлопают. -  Итак, перед вами одна из самых желанных невест Москвы, наследница огромной торговой империи и при этом просто красавица! Давай те же узнаем, что привело ее в нашу студию?
- Я ищу одного человека… - она смущенно притихла, словно ожидая поддержки. 
- У нас все здесь кого-то ищут, - весело улыбнулась ей ведущая, - но в ваш случай немного отличается от остальных!
- Да. Я люблю одного прекрасного человека, но единственный способ вернуть наши отношения – найти его отца.

    Запинаясь и нервничая, она поведала свою историю вкратце. Слезы невольно потекли из глаз, когда она дошла до того места, где Сергей ушел от нее. Фоновое видео крутилось за спиной, демонстрируя те немногие общие фотографии, которые у нее остались со злополучной вечеринки. 

- Я наказана за свой обман самым жутким образом, который только можно придумать! - окончательно разрыдавшись, она присела и уронила голову вниз, спрятав ее в ладонях. 
- Так делаем паузу, - скомандовала ведущая, - у нас отличные кадры! Поправьте Арабелле макияж, она все смазала! 

    Пока вокруг девушки засуетился гример, ведущая подала ей воду, и попыталась успокоить. 

- Соберитесь, моя дорогая, нам нужно продолжать съемку. Весь зал вас поддерживает! Вы готовы?

    Арабелла скорбно кивнула в ответ:

- Я постараюсь, просто мне очень тяжело. 

    На экране включили видеозапись, в которой рассказывалось о том, как они познакомились с Сергеем, интервью с его матерью, а затем…

- А теперь мы приглашаем в студию мать Сергея! Женщину, потерявшую мужа и отца для своих детей! Давайте спросим, что же случилось в ту страшную ночь, когда он пропал?

    Лидия Васильевна вошла тяжелой походкой, опираясь на трость, и кто-то из сотрудников кинулся, чтобы помочь ей дойти до дивана. Сев рядом с Арабеллой, она презрительно посмотрела на нее всего один раз, а затем сделала вид, что ее не существует. 

- Мой Коленька пропал и ничего не взял из дома. Ни вещей, ни сбережений. Это случилось прямо перед днем рождения сына, я выдала ему денег на подарок и отправила в магазин. Ох, жалею, что я так поступила. Это был самый ужасный «праздник» в нашей жизни. Сергей после этого случая не отмечал ни один свой день рождения, говорил, что подождет, пока вернется отец, потом и отпразднует…
- Но вы же искали его? Что сообщала полиция?
- Да ничего. Словно в воду канул… Сгинул он, сердцем чую. Через пять лет я хотела объявить его умершим, но Сергей так воспротивился, что мне пришлось смириться с текущим положением дел. Он очень любил отца.

    Зал снова зааплодировал, но Арабелла не успела заметить, когда подняли табличку. Кто знает, может они хлопали просто так?

    Теперь видеоролик рассказывал об отце Сергея, и она слегка закусила губу, надеясь, что журналисты съели ее «утку». Пока все шло по плану. На экране появился старик в инвалидном кресле, его седая шевелюра закрывала опущенное вниз лицо. Когда перед ним поставили микрофон, он приподнял голову и посмотрел в объектив камеры мутными, ничего не понимающими глазами. 

- Этого мужчину нашли лежащего с проломленным черепом в подворотнях Москвы. После операции он пролежал в коме два года, а затем, один, потерявший память, скитался и бомжевал долгие годы, до тех пор, пока благотворительный фонд помощи старикам не поместил его в дом престарелых, где Николай получил должный уход, - торжествующе произнесла ведущая и обратилась к матери Сергея: - Что вы чувствуете в этот знаменательный момент?

    Арабелла вновь разрыдалась, сползла с дивана и рухнула на колени:

- Я так долго его искала! Наконец-то он найден! Папа моего любимого! Спасибо вам!
- Думаю, он стал нам чужим человеком, - неожиданно произнесла мать, с напряжением рассматривая застывший видеокадр, - сын и так надрывается, ухаживая за мной, двоих он точно не потянет. Да и где гарантии, что это он? Вдруг, вы хотите подсунуть нам безродного инвалида?
- Мама! Как ты можешь говорить такое? – из-за декораций в студии, не дожидаясь приглашения, вышел Сергей с перекошенным от ярости лицом.

    Она не ответила ему и, насупившись, скукожилась на своем месте. 

Эксперты в зале оживились, наперебой осуждая старую женщину и сочувствуя Арабелле. 

- Белла, перестань, - тихо произнес Сергей, поднимая ее сзади за плечи, - не позорься из-за меня на всю страну. 
- Ты простишь меня? - негромко, но так, чтобы ее услышали зрители, спросила она, умоляющее глядя в его глаза. - Хочешь, я снова стану на колени? 

    Она попыталась рухнуть на пол, но его крепкая рука не позволила ей сдвинуться ни на сантиметр. 

- Прекрати! Уже простил, когда увидел твою реакцию из-за кулис. Но мать права, нет доказательств, что это мой отец, - он с вызовом глянул на ведущую.
- Есть! – она лучезарно улыбнулась. - Мы провели экспертизу и сверили ваше днк с образцом этого мужчины! А в этом нам помогла клиника, в которой вы работаете, спонсор нашей сегодняшней программы!  Только в медицинском заведении столь высокого профиля вы всегда получите квалифицированную помощь от лучших специалистов страны. Клиника «Ваше здоровье плюс» - всегда с вами!



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться