Потому что мне не везет!

Пролог

    Смущенно крутясь на кушетке, Арабелла пыталась устроиться поудобнее. Полулежачее положение, в котором она оказалась, вызывало неловкость, словно выставляя ее напоказ. Незаметно глянув на психолога, сидевшего за столом, убедилась, что мужчина даже не смотрит в ее сторону. Казалось, он погружен в собственные мысли, коричневато-зеленые глаза задумчиво изучали тонкую золотистую ручку, лежащую в его руках. Вспомнив, как дорого стоят сеансы, она распутала длинную черную юбку, тщательно прикрыв ноги и требовательно произнесла:

- Константин Сергеевич, я готова!
- Хорошо. С какой целью вы пришли ко мне? 

    Вопрос поставил Арабеллу в тупик. Скорей всего, он ничем не сможет ей помочь, появление здесь – просто бесполезная трата денег, но надежда тут же вылезла из темного угла души, умоляя ее попробовать. Ей действительно требовалась поддержка, но не стандартные психологические приемы, когда тебя убеждают в том, что надо мыслить позитивно и все наладится, а кое-что другое. Константина Сергеевича было сложно назвать обычным человеком, в его кабинет наведывались и знаменитости, и политики. Он не просто слушал, иногда он мог принять активное участие в жизни пациента, вытаскивая того из любых неприятностей, пользуясь своими огромными связями и влиянием. Словно волшебный джинн, летающий вокруг тебя, пока ты готов платить.  

- Я здесь, потому что мне не везет, - вытащив из себя несколько слов, она тут же притихла не в силах продолжить.  
- Кое-что о вас я уже знаю, но мне хочется послушать всю историю, - его вкрадчивый и немного равнодушный голос помогал успокоиться.

    Минут пять она собиралась с мыслями, думала с чего начать, но в ее голове так ничего и не появилось. Кончик языка нащупал между зубами застрявший кусочек мяса, и Арабелла безумно захотела выковырнуть его прямо сейчас. Константин Сергеевич все молчал и молчал. Да и зачем ему напрягаться? Он все равно получит свои деньги, даже если она просто поспит в кабинете. Хотя эти сеансы ей оплачивала мать, деньги входили в общий семейный бюджет. По сути – это и ее средства! 

- Мне тяжело говорить о себе, - Арабелла слегка отвернула лицо, чтобы не видеть врача.
- Представьте, что рассказываете о другой женщине. Чужую историю, которая не имеет к вам никакого отношения. Сказку, если хотите. 
- Будет вам сказка, - она грустно усмехнулась, и внутри словно приоткрылась дверца, сдерживающая поток слов, - в большом-пребольшом городе жила была очаровательная девушка. Когда она родилась, мать решила назвать ее Беллой, потому что очень любила Францию и все, что с нею связано. Родители малышки никогда не были женаты, но отец пообещал оказывать всяческую финансовую поддержку и выслал в честь рождения ребенка большой сундук, полный денег, одежды и игрушек. Но у богатого папы было одно важное условие, он хотел, чтобы мать добавила в имя дочери что-то армянское. Поддавшись на обещания несметных богатств, женщина назвала ее Арабеллой! Знаете, как эту девочку дразнили в школе? Принцесса Ара прекрасная. Но, кажется, я сваливаю все в одну кучу.



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться