Потому что мне не везет!

Глава 1. Проклятие

    Что вы видите утром, когда выходите из дома? Может, как и девушка из этой истории, вы видите машины? Бесконечный поток, загружающий улицы, отравляющий все выхлопами газов и пылью тормозных колодок. Но ладно, видеть! Даже во время сна, приготовления еды или просмотра телевизора шум уличного движения стоит в ушах, исчезая лишь тогда, когда удается спрятаться на даче где-нибудь далеко в глуши. С каждым годом город становится все теснее и многолюднее, словно вокруг нас сжимаются оковы. Даже вожделенный домик в лесу перестает быть доступным, потому что границы МКАДа крайне неохотно выпускают пленников на волю. Мы словно живем в тюрьме из бетона и стали. Каждые выходные бежим в супермаркеты на раздачу пищи, потом идем на прогулку или в фитнес. Остается выдать горожанам веселые оранжевые робы и мир станет окончательно прекрасен!

    Каждый житель столицы готов проявлять чудеса изобретательности, чтобы быстро и комфортно добираться до работы, вот и наша Арабелла пыталась… Ой, погодите, отсмеюсь. Просто странно слышать свое имя, как будто речь идет о другом человеке. Так вот. Пыталась найти самый удобный способ. Представьте себе высокую, красивую девушку, в идеально выглаженном костюме. Городское метро не предназначено для таких особ, оно глотает их, перемалывая с людским потоком в своей утробе, а потом выплевывает обратно. И вместо роскошной красотки из глубин станции выползает нечто страшненькое, потное, с пятнами на лакированных туфлях, в мятой одежде, рваных колготках и с растрепанной укладкой. 

    Как-то раз прекрасная фея по имени тетя Нана одарила нашу принцессу самой настоящей стальной «каретой» лилового цвета. Видимо, маленькие мышки красили ее на заказ, потому что такой вариант невозможно купить ни в одном автосалоне. Только получить от феи! Казалось, как только Арабелла сядет в машину, все проблемы решатся в один момент. Ах, каким сладким был тот миг, когда это произошло! Внутри все такое нетронутое: кожа на сиденьях скрипит, нигде нет ни пятнышка, ни пылинки. А главное удовольствие – изумительный запах нового автомобиля, которым она никак не могла надышаться! Арабелла не понимала, зачем другие водители портят его, вешая ароматизаторы. Сев внутрь, она утыкалась носом в руль и могла наслаждаться подаренным ей чудом, щелкая бардачком, играя педалями и даже не заводя машину. 

    Вы не понимаете, к чему все это? История должна быть полной! Так вот. Когда первое очарование прошло, девушка столкнулась с еще большими трудностями, чем раньше. Да, ее костюмчик оставался чистеньким и выглаженным, но нервы стали шалить и расшатываться. Нарушители, отсутствие парковок, пробки, пробки… Пробки! Вы знаете, что большинство аварий случается из-за массового психоза, который охватывает водителей? Если посмотреть на город сверху, он напоминает огромного спрута со щупальцами-дорогами, медленно сводящего владельцев авто с ума. Этакий страшный Ктулху.

    В один ненавистный понедельник Арабелла медленно продвигалась по дороге, постоянно выжимая сцепление и жалея, что у «кареты» нет волшебного кучера или хотя бы коробки автомата. Кто-то подрезал ее, кто-то влез на повороте, каждый стремился задвинуть бедную девушку подальше. Мужчины, такие мужчины! Выйди из машины, и они будут мило тебе улыбаться, открывать дверь и пытаться познакомиться, но пока ты сидишь внутри, ты их враг, которого теснят и игнорируют. Видимо в детстве эти мальчики не наигрались на автодроме, вот и развлекаются за счет остальных. Щупальце злобного Ктулху уже подбиралось к Арабелле, намереваясь вцепиться ей в спину, требовалась лишь маленькая капелька, крохотное событие, чтобы окончательно уничтожить ее самообладание.

    Чистое небо даже не намекало на дождь, наоборот, снаружи жарило адское солнце, нагревая асфальт подобно гигантской сковороде, и, когда она в очередной раз добавила холодка, кондиционер печально чихнул и сломался. Как и любой нормальный человек, она попыталась переубедить кондиционер и отвлеклась, а когда подняла голову, чтобы посмотреть вперед, увидела, как какой-то мужчина дефилирует прямо поперек дороги. Заметьте, пешеходный переход находился всего лишь в нескольких метрах! Обычно подобным безобразием занимались ушлые бабушки, выбирая для пересечения улицы максимально низкую скорость и красный свет светофора. Арабелла всегда хорошо реагировала в таких ситуациях, хотя инструктор по вождению думал немного иначе, и тут же дернула ногу к педали тормоза, но… в дело вмешался случай. Коварная длинная шпилька скользнула по коврику, и педаль тормоза удалось нажать не сразу. Мужчина отлетел в сторону, и в этот момент она поняла, что пробка ее спасла. Вряд ли на скорости тридцать километров в час можно кого-то убить.

    Наверняка вы осуждаете ее за невнимательность, но знаете, как много аварийных ситуаций создают сами пешеходы? А потом они ходят поломанные и несчастные, только потому, что им лень было пройти до зебры! Вот и Арабелла оказалась заложницей ситуации. Гнев полыхнул так сильно, что лицо стало красным, как и ее туфли. Если точнее, чистейшего амарантового оттенка. Выскочив из машины, она побежала к сбитому мужчине. Он уже поднимался на ноги и на вид совершенно не пострадал. Его внешность была непримечательной: среднего роста, подернутые сединой волосы, блеклые глаза, даже костюм на нем был скучного серого цвета. Ничего яркого, человек-мышь. Такому типажу прекрасно подошло бы имя Сергей.  

- Вы понимаете, что я могла вас убить? Это вы нарушитель, а не я! – Арабелла кричала, кстати, она честно пыталась усмирить себя, но как остановишь торнадо или цунами?

    Пострадавший смотрел на нее какими-то странными глазами, может он вообще напился или накололся какой-то дряни. 

- Посмотрите. Я лежу на пешеходном переходе, - заторможено ответил он и мотнул головой. 
- Да потому, что тебя на него отбросило, тупица! Скажи спасибо, что я медленно ехала! – продолжила она. – Из-за таких как ты, нормальных водителей потом таскают по судам! Вижу, ты в порядке, поэтому приятно оставаться! 
- Эй, ты вообще нормальная? Да будь ты проклята, дура! - с трудом поднявшись, мужчина пошел к тротуару, слегка пошатываясь, - проклята! 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться