Потому что мне не везет!

Глава 2. Таинственная мадам Бо

    Прямо в центре кабинета психолога красовалась новая кушетка. Хотя «новая» не совсем подходящее слова для чего-то антикварного и немного потертого. Осторожно сев, Арабелла поерзала, чтобы убедиться в ее крепости. Ноги под юбкой моментально зачесались, и ей пришлось потереть кожу, чтобы успокоить зуд хоть немного. В последние два дня с нее облетали мелкие белые чешуйки, а трещинки на фалангах пальцев и локтях стали глубокими и начали кровить. 
    
- Почему вы не сходили к дерматологу? 

    Константин Сергеевич не являлся воплощением такта и вежливости, уже второй сеанс он даже не здоровался, сразу переходя к сути дела. 

- Добрый день, доктор. Я неоднократно называла вам причину в прошлый раз. Я сделала, как вы сказали, и позвонила в пару приличных клиник. Знаете, что мне ответили? – в ее голосе добавилось иронии и резкости. - Дерматолог не может вас принять, потому что заболел! В другой больнице врач ушел в отпуск. Ваш список – абсолютно бесполезен!  И не бойтесь, я не заразна, иначе моя мама давно обросла такой же коркой. Помимо всего прочего, я плохо сплю, часто злюсь и постоянно рыдаю из-за всего этого.

    Чтобы «спасти» вложенные во врача средства ей предстояло прийти сюда еще один раз, послезавтра. И зачем только мать купила три сеанса по цене двух? Ей и одного раза хватило, чтобы поделиться с ним тем, что накипело, цель уже достигнута, остальное лишь развод на деньги... В интересах Константина Сергеевича сделать так, чтобы от его дальнейшей помощи был хоть какой-то прок! 

- А скорая? Больница?
- А смысл? У меня и раньше был дерматит, выглядит так же, но в грандиозных масштабах. А лежать в палате на одних галетах и минеральной воде я не готова. Меня аж трясти начинает, стоит представить себе больницу и медсестер. 
- Все болезни от нервов, в вашем случае это особенно верно. Чем порадуете меня сегодня, Арабелла?

    Порадуете? Ничего себе! Она его еще и развлекать должна? Конечно, со дня последнего сеанса произошли кое-какие события. Пусть не ради психолога, но ради самой себя, можно попытаться собрать все воедино. Спокойная обстановка в кабинете крайне располагала к тому, чтобы расслабиться и закрыть глаза, погрузившись в воспоминания.

***

    Чтобы вы поняли, о чем пойдет речь, мне придется ненадолго вернуться в прошлое нашей принцессы. Как и любая красивая девушка, Арабелла выбрала для себя самую обыкновенную подругу, чтобы выбираться в город в поисках приключений. С Лерочкой они познакомились в институте. Та обладала пышными формами и бездной обаяния, а за любовь к выпечке все привыкли называть ее Булочкой. Поначалу их почти ничего не связывало, кроме сплетен о других студентах и походам по магазинам. Но со временем… Невозможно общаться с другим человеком без того, чтобы не проникнуться его ценностями и проблемами, судьбы всегда начинают переплетаться. Вот и подруга подарила ей душевную теплоту, научила смеяться над собой, а Арабелла помогла тем, что являлось ее стихией: макияжем, укладкой, подбором одежды. Украсила Булочку глазурью и разноцветной посыпкой, сделав гораздо привлекательнее в глазах других мужчин. 

    Пусть потом их пути разошлись, каждая работала в своей вотчине, но, стоило упомянуть о кондитерской на углу их квартала, и подруга срывалась и бежала к ней, чтобы составить приятную компанию. К сожалению, ее жизнь не сложилась. На своих широких плечах Лерочка тащила проблемы не только своего семейства, но и всех окружающих, может, поэтому ее фигура и была такой внушительной. Муж слегка выпивал, дети постоянно болели, а родственники вытягивали из бедняжки не только финансы, но и нервные окончания. 

    В нашем замечательном городе очень много странных организаций и движений. Не знаю, чем увлекаетесь вы, доктор, может, создали себе алтарь где-нибудь в подвале и молитесь каким-нибудь экзотическим богам, как это теперь модно? Среди знакомых Арабеллы можно повстречать и поклонников кабаллы, буддистов, свидетелей Иеговы, летунов, кришнаитов, адептов тантра-йоги. Можно упомянуть еще и различных неформалов, геев и трансов. Есть еще любители здорового образа жизни, веганы, солнцееды, моноеды! Каждый стремится выпендриться перед другими и чем оригинальнее способ, тем лучше! 

    Около четырех лет назад еще одинокая и невостребованная противоположным полом Булочка примкнула к секте Зелданутых - людей, верящих, что они могут управлять реальностью. В тот сложный период их дружба подверглась серьезным испытаниям, но все-таки выстояла. Подруга стала выкидывать такие фортеля, что прямо не верилось, что это происходит на полном серьезе. Больным местом Лерочки всегда являлось замужество, и она уверилась, что нашла себе жениха именно с помощью трансерфинга реальности. Ей достался такой же кругленький любитель вкусностей, как и она сама. Это началось спустя всего месяц после прочтения Булочкой некой волшебной книги, а постоянные рассказы о маятниках, кроличьих норах и прочих странных способах управления миром отбивали у Арабеллы всякое желание интересоваться подробностями.

    К торжеству готовились очень тщательно! Чем дольше невеста мечтает о замужестве, тем замороченнее подход к выбору платья, ресторана и соблюдении разных традиций типа выкупа. Какой же это отдых, когда приходится вставать в пять утра, вырезать бумажные ромашки, учить сценарий и отвечать на кучу телефонных звонков вместо Лерочки? Арабелле казалось, что за такой труд гостям в принципе надо доплачивать, а не держать их голодными целый день, гоняя по паркам! Ух. Разволновалась, сейчас, отдышусь. На свою свадьбу я одену мини-юбку и уеду за границу на необитаемый остров! И никаких гостей… Никаких!

    Вернемся к нашим баранам, вернее невестам. В день свадьбы над городом собирались мрачные тучки, и Арабелла даже не намекала, она буквально требовала, чтобы Булочка взяла с собою зонт, но та твердила одно и то же: «Успокойся, я контролирую погоду, дождя не будет!». Запихнув в сумочку два целлофановых плаща, пудру, салфетки и даже прокладку, все, что могло потребоваться подруге до конца торжества, она надела каблуки и выдержала церемонию выкупа, выбив из дружка пару тысяч баксов. Торговаться, так торговаться! Папина кровь давала о себе знать! 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться