Потому что мне не везет!

Глава 3. Все упирается в деньги

    Влетев в приемную Константина Сергеевича и дико оглядевшись по сторонам, Арабелла нашла взглядом его помощницу, занятую кормежкой рыбок. Еще одна жертва «типичной» блондинистой красоты недовольно уставилась на нее, моргая наращенными ресницами. 

- У доктора кто-то есть? Чем быстрее я попаду к нему, тем лучше! – выпалила она, переводя дыхание.
- Успокойтесь, присядьте, я сделаю вам эспрессо, как вы любите, - убрав корм, девушка направилась к кофемашине, - сейчас у него пациентка. До вашего приема еще десять минут. 
- Но мне очень надо!
- Послушайте, - секретарь нахмурилась, - пожалуйста, говорите тише. Он крайне не любит, когда его беспокоят во время работы. Константин Сергеевич не просто рядовой психолог, он профессор и преподает в институте. А еще он ведет научные разработки. Вы должны быть благодарны, что он вообще устраивает сеансы для обычных пациентов! 
- Вас послушать, так он царь и бог! 
- Так и есть. Он гений своего дела. 

    Не зная, как высидеть эти минуты, кажущиеся часами, Арабелла залпом осушила малюсенькую чашечку и зажевала горечь конфетой. Она в первый раз пришла заблаговременно и теперь надеялась, что ее примут чуть раньше срока. Когда пациентка вышла, секретарь надолго ушла в кабинет, словно специально увеличивая время ожидания. Терпение таяло, как снежный ком, заставляя подскакивать при каждом звуке. В конце концов, ее запустили внутрь!

- Как вы узнали? Как? Это не может быть совпадением! Вы что, колдун какой-то? Не зря мне про вас мадам Бобровская страсти рассказывала! – в этот раз Арабелла и сама забыла о вежливости, наоборот, подскочила к столу доктора и уставилась на него горящими глазами. 
- Сядьте! – голос Константина Сергеевича неожиданно стал твердым и строгим, как у школьного учителя. – Крайне не люблю, когда пациенты превращают мои сеансы в балаган. Я отвечу на ваш вопрос, когда вы последовательно и не торопясь поведаете о том, что произошло. 

    Оказывается, доктор при желании может заморозить своим взглядом! Арабелла залезла на кушетку, но впечатления были столь свежи, что успокоиться казалось невозможным. 

- А может, вы все-таки ответите? – перейдя на просительный тон, повторила она.
- Как я узнал о чем? Какая сегодня погода? Или последние новости? Хотите получить мою реакцию, дайте мне материал для размышлений. Вперед. Я слушаю. 
- Короче, прихожу я в больницу, адрес которой вы мне дали, а там!
- Стоп. Успокойтесь. Лучше начните с самого утра. В вашей любимой манере со всеми деталями. 

    Легко сказать, трудно сделать. Ей требовалось, чтобы Константин Сергеевич выслушал главную сенсацию! Хотелось сразу перескочить на нужный момент вчерашнего дня, но Арабелла с трудом сдержалась. Пожалуй, если она действительно опишет события с самого утра, то сможет овладеть собой, рассказывая об обычных и будничных делах. 

***

    Каждый день Арабеллы начинался с волшебной чашки кофе. Ей нравился весь процесс приготовления от начала до конца. Самое главное, правильно выбрать зерна! Чтобы найти хороший кофе, она приходила в небольшой чайный магазинчик пробовала по одному зернышку из баночек на прилавке, раскусывая их и катая во рту. Пережаренные напоминали ей сигаретные бычки, светлые порой обладали излишней кислинкой и лишь некоторые «избранные» давали совершенную горечь. Легкую, изящную, ласкающую язык. Сегодня она смешала зерна с ароматом корицы и классическую арабику и принялась крутить ручку мельницы. Только не сочтите это зависимостью! Для нее кофе являлся крыльями, несущими вперед. Арабелла могла пить его утром, перед сном, во время дороги, по пять, шесть, а иногда и более чашек. Пока напиток варился в крохотной турке, мать ходила по кухне и нудно втолковывала ей, взрослой тридцатилетней женщине, как нужно жить. Возникало ощущение, что она так и не заметила, что дочь давно уже повзрослела и превратилась в абсолютно самостоятельного человека! 

- Арабелла! Как ты могла умолчать о том, что Вадик тебя бросил?! Хотя чего удивляться, он же младше тебя на пять лет! Я же говорила тебе, ты ему нужна, пока хорошо выглядишь и оплачиваешь его безумства.
- Мама. Вот честно. Ты все строишь вокруг денег. А мне с ним было весело, понимаешь? Он милый, юморной. И его компания всегда позволяет мне ощутить себя девчонкой, а не взрослой одинокой теткой. Он по-своему меня любит, просто испугался этой болезни. 
- Знаешь доченька, радуйся, что твой отец не в курсе ваших шур-мур! Скажи спасибо, что я покрываю твои развлечения! Он постоянно пытается убедить меня выдать тебя замуж за кого-нибудь из его друзей!
- Слушай! Когда мы поругались с Вадиком три месяца назад, он ночевал у меня под дверью, чтобы я его простила! Понимаешь? Ни один из папиных толстосумов не станет так себя вести! Кто будет дарить мне цветы, писать стихи на стене Вконтакте и снимать совместное селфи на отдыхе за границей? Да они запрут меня где-нибудь в Барвихе и будут брюхатить, как самцы-производители! Благодарю за такие восхитительные перспективы! Я хочу строить карьеру, хочу свой салон, а лучше целую сеть! И не ной, что тебе нужны внуки, мамочка, я знаю, как ты «любишь» детей. Ты же мне ни одной пеленки не поменяла, все делали няни! Последний раз, когда чье-то дитятко лезло тебе на платье, ты орала: «Уберите это, оно сейчас рыгнет на меня». 

    Мама…  все ей неймется. Если Арабелла умрет в результате проклятия, она и на могиле будет кричать: «Я же мать! Я лучше знаю, как тебе жить! Если бы ты слушала меня, ты осталась жива!». Бессмысленные нравоучения. Да и как одинокой женщине, не знавшей других мужчин, кроме отца, понять чувства дочери? 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться