Потому что мне не везет!

Глава 4. Мозговой штурм

    Оплатив десять сеансов у Константина Сергеевича и став счастливой обладательницей двадцати процентной скидки, Арабелла вновь явилась под его суровые очи. 

- Здравствуйте и попытайтесь выдавить из себя ответное приветствие, доктор. Признайтесь, вы рады, что я вернулась, и мысленно торжествуете. Вас выдает блеск глаз, - кинув сумочку на стул, она подошла к кушетке. 
- Вы сняли головной платок. 
- Спасибо, что заметили, - Арабелла поправила шикарный черный парик с несколькими белыми косами, - эти волосы созвучны с моим настроением! Теперь я похожа на боевого орка. И можно не переживать за цвет. Если надоест, достаточно сменить парик!
- Решили не сдаваться?
- Я бы рада сказать, что выживу, даже если весь мир ополчиться против меня! Но, увы, мне гораздо проще разрыдаться и сложить лапки, – сев на кушетку, она подложила подушку и оперлась на нее, - я тут подумала. Вы - злой, доктор, но кое в чем правы. Я ужасная лицемерка. Да, можно жить честно, но бедно, скудно и печально. Мне просто не хватит на это ни сил, ни желания. Ну, что, вы меня презираете? Считаете жалкой?
- Вы просто человек. Люди в принципе слабы, и им далеко до высокоразвитой расы. Они радостно разрушают и уничтожают все, что их окружает, убивают себе подобных. Зачем мне вас презирать, если вы успешно делаете это сами? 
- Константин Сергеевич, вы невыносимы. У вас есть хоть какие-нибудь чувства? Вы словно черствый сухарь! Сделайте вид, что сопереживаете моей проблеме! 
- Я занимаюсь не фонтанированием эмоциями, а вашим лечением. Когда вы сами станете зрелой личностью, необходимость такого бурного проявления чувств отпадет сама собой. 
- Бла, бла, бла. Ладно. Мне необходимо с вами посоветоваться. От моей любимой Булочки в этом отношении никакого толку. Будете «замещающей» подругой. 

    Примостив голову на подушку, она приступила к рассказу, внимательно следя за реакцией доктора.

***

    Спустя два дня после визита в клинику с трудом добытое лечение, выписанное Арабелле, начало давать постепенный эффект: шелушение и зуд значительно утихли. А вот проблему лысеющей шевелюры девушка решила кардинально. Чтобы создать нужное настроение, Арабелла включила старенький клип группы Продиджи. Напевая под нос: «Baby’s got a temper», достала из домашних «запасов» потертую машинку для стрижки и провела ею прямо по макушке, выбривая полосу. Потом, не удержалась, по-быстрому густо подкрасила глаза черным карандашом и принялась скакать по квартире в одних трусах и майке, веселясь как безумная. Честно, ей давно хотелось сделать что-то сумасшедшее, например, заплести дреды или влепить татуировку на всю спину! Вынув дополнительное зеркало, она посмеялась над собой и доделала стрижку наголо. 

    Теперь из отражения на нее смотрела голова, похожая на яйцо с выделяющимися глазами и темными бровями вразлет. Ну, прям Шалтай-болтай! Или тролль, стриженный под «ноль». Но принцессе не пристало демонстрировать миру обнаженный череп. Дабы не смущать невинные умы, она заказала в интернет-магазине целый ящик различных париков: от цветных карнавальных, до немецких из натуральных волос. Оказалось, что для того, чтобы вымыть дорогой парик, требуется специальная химчистка! Никаких тебе шампуней, бальзамов и хозяйственного мыла. Перемерив пару десятков «шевелюр», она нашла самый подходящий вариант под привычный образ и тоскливо вздохнула. Чужие волосы даже рядом не стояли с ее прежними, шикарными и шелковистыми прядями, сияющими на солнце красивыми бликами. Но для следующего выхода в город вполне годились. 

    После встречи с проклявшим ее Капустиным все мысли крутились вокруг главной миссии. «Как влюбить в себя мужчину, который терпеть тебя не может»? Миссия выглядела невыполнимой для любой женщины, но только не для Арабеллы. Вы можете спросить, зачем это надо, если аллергическая реакция начала проходить? Но это совсем не означает, что мир стал к ней добрее. Он упорно пытался уничтожить бедную Арабеллу, стерев с поверхности планеты, раздавить как маленького назойливого таракана, носящегося у него под ногами. А ей безумно хотелось жить! 

    А вот вам очередное доказательство моей правоты… Чувствую же, что вы все время сомневаетесь! 

    На днях девушке позвонили из «Черной кошки» и попросили явиться на работу. В салоне намечалась проверка пожарными службами, а она просто обязана разруливать подобные ситуации, чтобы их не закрыли. Арендодатель в принципе не собирался проводить пожарную систему, и им каждый раз приходилось откупаться, и обещать соблюсти все необходимые нормы. Приехав и запарковавшись, Арабелла вышла из машины, но не успела отойти даже на метр, как навстречу пронеслась белая девятка, чуть не превратив ее в лепешку. И это на стоянке! Остается думать, что все эти происшествия как-то связаны с четырехколесными убийцами или железными конями, как прозвала их мадам Бо. Нависшее над головой проклятие подбиралось все ближе, а амулет, висящий на груди, продолжал темнеть. Умирать в неполные тридцать лет – это совершенно несправедливо! Поэтому она решила, что по возможности перейдет на поездки в общественном транспорте, опасаясь, что собственная машина может взбунтоваться против нее.

    Убедились в том, что ведьма права? Да?

    Тогда вернемся к намеченной ранее жертве. Арбитру. Если в вас, доктор, есть мужская солидарность, можете пожалеть Капустина, пока еще не слишком поздно. Первую часть плана Арабелла собиралась осуществить в субботу. На этот день отец очень удачно назначил встречу в ресторане. Они пересекались редко, где-то раз в месяц. 

    Закутавшись в очередное платье до пола, и надев выбранный парик, она со страхом в сердце отправилась в путь. Для совместных обедов всегда выбиралось одно и то же место - помпезный ресторан, принадлежащий его бизнес империи. Знаете, наши страхи любят сбываться. Папа всегда гордился своей принцессой, но в этот раз, когда она подошла к столику, его лицо сморщилось от отвращения. Словно перед ним крыса какая-то, а не любимая дочь! А вообще, мог бы сказать спасибо, что ей удалось родиться красивой. Мамины гены подарили ее чертам изящество и благородство, которыми он всегда хвалился, демонстрируя друзьям, как ручную обезьянку. Поклонись дядям, Арабелла, спой им песенку, покажи, какую открытку ты нарисовала. Будь хорошей девочкой. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться