Потому что мне не везет!

Глава 5. Птичка в клетке

    Константин Сергеевич внимательно изучал присланный ему отчет об исследованиях ДНК, оставляя на полях примечания. Надо завязывать с практикой и переселяться в лабораторию. Он совсем забросил генетику, вновь увлекшись работой с пациентами. Время за бумагами пролетело так быстро, что от его внимания ускользнул момент, когда на пороге кабинета появилась лучезарная Арабелла. Сегодня она надела длинный рыжий парик. Красное платье-перчатка делало ее похожей на ходячий факел. 

- Ваш коварный план сработал? – он убрал папку в ящик и запер его на маленький ключик, недовольный тем, что не успел дочитать отчет до конца. 

    В этом веке люди предпочитали пользоваться компьютерами, но ему нравилось вести записи на бумаге. Да и для чтения она была гораздо приятнее. 

- Здравствуйте! – девушка маячила прямо перед его глазами, нагнувшись над столешницей, - я тут! Вы какой-то хмурый. 
- Я всегда одинаковый. Не помню, чтобы раньше я был веселым. 
- Константин Сергеевич, позвольте, я помогу вам обрести нужное душевное состояние? – Видя, что он скептически молчит, Арабелла наклонилась глубже, и пальцами растянула уголки его губ в стороны.  - Улыбочку! 
- Теперь мне хорошо видно, что ваш дерматит обострился вновь, - он убрал ее руки от своего лица мягко, но решительно. - Прилягте. 
- Это ненадолго. С каждым днем я все ближе к решению своей проблемы. Эх. Надо придумать вам человеческое имя, - она сняла туфли и последовала его просьбе, накрывшись пледом, - имя Булочка уже занято, знакомый Пончик тоже имеется. Как вам Сухарик? 
- А какой реакции вы теперь ожидаете? Унижения, обиды или чего-то еще? Клички - всего лишь способ самоутвердиться за счет другого. Следствие вашей нестабильной самооценки. 
- Я такая плохая, доктор, - она хихикнула, дерзко глядя на него. 
- На самом деле вы хотите быть хорошей в моих глазах, Арабелла. Постоянно переживаете о том, как я вас воспринимаю. Побудьте честной перед самой собой на этом сеансе. Для разнообразия. 
- Ладно, ладно. Не для этого я столько ждала своего времени, чтобы выслушивать лекции! Я скучаю по вашему молчанию! Итак, приступим.

***

    На окраинах великого Московского королевства расположился прекрасный дачный замок, владелицей которого была наша невероятно честная и хорошая принцесса. Большой, двухэтажный, увитый плющом. Сложенный по ее собственному проекту, «замок» радовал девушку просторными комнатами, бильярдной и баней на заднем дворе. Сюда она приезжала, чтобы побыть в тишине и покое, а в последнее время они частенько собирали компанию вместе с Вадиком и его друзьями. Парились в бане, прыгали в небольшой бассейн, пили холодное пиво. Но в этот раз ей предстояло проводить время в одиночестве. Единственным человеком, которого она повстречала – соседка, приглядывающая за дачей, а заодно выполняющая функции домохозяйки. 

    Надев купальник и солнечные очки, Арабелла сделала себе холодный коктейль и отправилась на задний двор, чтобы полежать на солнышке и «подсушить» свои болячки. Они уже сходили с кожи, до полного заживления оставалось совсем немного. Погода и окружающий мир казались такими прекрасными, что в голову полезли мысли о том, что проклятие пропадает само собой. Хотелось послать подальше мадам Бо и ее карты. Несмотря на то, что девушка уже подобрала все поддельные доказательства для предъявления Сергею Капустину, что-то мешало ей сделать последний шаг. Может, на нее повлияла угроза подруги, а может внезапно проснувшаяся совесть?  

    Угрызения совести моментально прекратились, когда на следующий день приступ дерматита разыгрался снова. Сыпь облепила тело, обострив желание счесать с себя кожу, и разрушила робкие ростки надежды на выздоровление. Миру явилось сидящее в ней чудовище. Она схватила телефон и, не задумываясь, набрала Капустина. Пришлось звонить раз двадцать, прежде чем раздраженный голос ответил ей: 

- Добрый день, я нахожусь на работе и не могу…
- Заткнитесь и слушайте. Я нашла вашего отца. Интересна информация? Если нет, то до свида…
- Стойте! Где? Как? – его взволнованный голос пролился, как бальзам на душу, ну, или как мазь от аллергии. 
- Записывайте, - продиктовав свой адрес, Арабелла просияла. Вот ведь, доверчивый лопух! 

    Ждать пришлось совсем недолго. Спустя пять часов, дверной звонок заиграл случайную мелодию, оповещая о посетителе. Девушка, накинув поверх комбинации легкий сарафан, отправилась встречать гостя. 

- Здравствуйте, снова, - издевательски произнесла она, открыв калитку. 

    Капустин явно не ожидал ее увидеть, и застыл как столб. Его одежда не отличалась изысканностью: мешковатые спортивные брюки, классическая белая рубашка, зеленые носки и совершенно не подходящие к наряду коричневые сандалии. Очки, красовавшиеся у него на переносице, перекосились и покрылись слоем пыли от грунтовой дороги. Рядом дерматолог припарковал свою машину. Угадайте, доктор, кого она была цвета?! Конечно, самого  унылого цвета в мире - цвета асфальта! Кстати, именно такие автомобили чаще всего попадают в ДТП, потому что их не видно на дороге. А… так вот почему Арабелла его сбила. Спутала с асфальтом!  

- Какого черта? – очнувшись от ступора, Сергей вновь заговорил на повышенных тонах. - Если это оригинальный способ получить повторный прием и результаты анализов, то я ждал вас еще вчера, но вы не явились!
- Успокойтесь, товарищ Капустин. Вспомните, зачем вы здесь. Вы же приехали по поводу отца? У меня есть деловое предложение. Проходите, пока соседей не распугали.

    Арабелла сварила им кофе и, устроившись на диване, приступила к неторопливому распитию обжигающего напитка. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться