Потому что мне не везет!

Глава 6. Пять «радостных» моментов

    Медленно двигаясь в такт музыке из «Криминального чтива», Арабелла вошла в кабинет. Сегодня она надела белую рубашку с классическими брюками и черный парик с челкой в точности копируя знаменитый образ Умы Турман. 

- Потанцуем, доктор? – девушка поманила его пальчиком, но Константин Сергеевич выдал ей свой лучший скептический взгляд. 

    Изъяв из его рук золотистую ручку, Арабелла изобразила, что держит сигарету. «Затянувшись», она томно выдохнула:

- Вот скажите мне, и как я буду влюблять в себя Капустина, если я даже вас не могу заинтересовать? А, между прочим, мои болячки уже заживают. Видите, как очистилась кожа? – она погладила себя по лицу.

    Кожа и в самом деле выздоравливала. Во многих местах, там, где отпали корочки, появилась чистенькая розовая поверхность. 

- Это ваша радостная новость? – забрав ручку, спросил он.
- Да если бы! – подойдя к кушетке, Арабелла швырнула сумку и влезла на кушетку так, что та зашаталась и заскрипела. – Меня все бесит! Как чему-то можно радоваться? Если я получаю приятную новость, за ней тут же следует неприятная. 
- И что неприятного в вашем выздоровлении?
- Как что?! Во всем виноват проклятый анализ, выявивший аллергическую реакцию на кофе! Всю жизнь не было, а тут на тебе! Без него мне не выжить. Серьезно, доктор! Я могла успокоиться только благодаря кофе, а теперь еле сдерживаюсь, чтобы не сорваться на вас. Найдите способ, чтобы сделать меня адекватной! Хочу быть как раньше: тихой, спокойной и вежливой! 
- Хотите снова стать зажатой и лицемерной? Нельзя дважды войти в одну реку, Арабелла. Прошлое никогда не повторится, но вы можете принять нынешнюю себя. 
- Вам легко говорить. Вы обычный скучный врач с унылой жизнью, сами зажимаетесь, даже потанцевать и то не решились! 
- Давайте общаться как два взрослых человека. Вы правильно заметили, я доктор, а не нянька. Ложитесь и приступайте к выполнению задания. 
- Ладно, я попытаюсь. Как послушная пациентка.

    Тяжело вздохнув, она повесила сумочку на запястье и принялась болтать ею, как маятником. Но, спустя пару минут, все-таки включилась в работу.

***

    Что значит жить в одном доме с мужчиной? В первую очередь – это ограничения. Пока дача принадлежала Арабелле, она могла ходить по комнатам голой, не переживать о своем внешнем виде и предаваться безделью. С появлением Капустина ей пришлось обрести облик принцессы и ежесекундно «держать марку». Сразу после заключения устного договора, она великодушно отпустила его на один день, чтобы Сергей мог собрать вещи и позаботиться о матери. Его темно-коричневый чемодан оказался ободранным, видимо над ним «потрудился» кто-то из семейства кошачьих. Собственно говоря, все вещи, которые он привез, выглядели потрепанно. Дешевый сотовый телефон с кнопками вместо сенсорного экрана, планшет с поцарапанной поверхностью. Может, это особенность всех врачей? Ваша страсть к старой мебели не ясна мне до сих пор, Константин Сергеевич. 

    Так вот. В лучших традициях гостеприимства, Арабелла предоставила Капустину большую светлую комнату, выходящую на задний двор и набитую современной техникой. Но тот провел весь следующий день, сидя в беседке и уткнувшись в толстую книгу. Она пробовала привлечь его внимание, приносила коктейли, вежливо улыбалась, но мужчина лишь благодарил и продолжал игнорировать. Наглый и надменный тип! Пришлось отобрать у Сергея все книги, сославшись на договор. Конечно, он пытался оказывать сопротивление, но Арабелла всегда добивалась поставленной цели. Вся собранная в его комнате макулатура была экспроприирована и надежно спрятана. Очень сладкий и радостный миг! Прошу засчитать его первым пунктом. 
    
    Первое утро без спасительной для Капустина литературы началось с мучительного шума, раздражающего нежные ушки девушки. Закутавшись в халатик, она поморщилась от того, что ее разбудили в такую рань и выглянула в окошко. Полуголый, вернее одетый в шорты гавайской расцветки, Сергей косил лужайку вокруг беседки и что-то напевал себе под нос. Хотя приходящий раз в неделю садовник должна был следить за задним двором, он явно не справлялся, и сейчас дерматолог исправлял его недочеты. 

    Вовремя вспомнив о том, что Арабелле крайне нужен отчет по радостным моментам, она завязала поясок, надела тапочки и тихонько вышла на задний двор. Увлеченный работой, мужчина не заметил, как она тенью проскользнула к забору и повернула маленький краник, открывающий воду. Включившийся полив вынудил Капустина запрыгать, как блоху. Ругаясь, он выскочил на дорожку и заглушил триммер, а после этого заметил умирающую от смеха девушку… Где оно? Где? Я говорю о мужском благородстве! Вместо того чтобы достойно принять испытание, пострадавший Сергей схватил ее за руку и втащил под импровизированный дождик! Вскоре, Арабелла стала напоминать мокрую курицу, кудахчущую от возмущения. Но хотя она и ворчала, ей все равно было весело. 

- Да как ты посмел меня намочить, мой парик испортиться от воды,  –  схватив триммер, она пригрозила ему, - я сейчас всю твою «траву» на груди подстригу! 
- Я бы не стал рисковать и играться с режущими предметами, учитывая твое везение, - едко заметил Капустин, отбирая у девушки триммер, - лучше пойдем пить кофе. Вернее я буду пить кофе, а ты чай. Ведь у кого-то аллергия! 

    Справедливо рассудив, что она просто ангел по сравнению с этим мужланом, Арабелла сделала ему чертов кофе.  Девушка отчаянно вдохнула обожаемый ею запах и незаметно слизнула чуть-чуть пенки перед тем, как отнести чашку в столовую. Так что принимайте второй пунктик, док. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться