Потому что мне не везет!

Глава 7. Романтика и предательство

    Арабелла «втащила» свое тело в кабинет. Передвигая ноги подобно древней старухе, она проковыляла к глубокому креслу возле стола Константина Сергеевича и устроилась на мягкой коричневой обивке. Белый сарафан и длинные черные волосы, занавешивающие лицо,  превращали ее в персонажа фильмов ужасов, а замедленные движения усиливали эффект.

- Ненавижу Капустина. И не пойду на кушетку. Хочу сидеть в кресле. 
- Сидите, - спокойно ответил он, - вижу, на ваших руках новые красные пятна? Что это?
- Комары. Я расскажу, как провела время, а вы делайте выводы, док.

***

    Мужчины – это невыносимые существа. Вечно они пытаются все сделать по-своему, совершенно не слушая, что им говорят! Арабелла не просила многого. В тот день ей пришла в голову прекрасная мысль. Раз Капустин не делает шагов навстречу, надо его стимулировать, чтобы поскорее перерубить гордиев узел проклятия. 

- Сергей! – застав его на кухне, девушка покружилась, демонстрируя короткое платье, открывающее зажившие ноги,- я хочу романтическое свидание! Завтра!
- А что ты под ним подразумеваешь? – удивился он, отодвинув недопитый кофе, окутывающий помещение чудесным запахом.
- Ты мужчина, вот и придумывай. Если считаешь, что я позволю тебе уклоняться от своих прямых обязанностей, ты не прав! Выполняй условия договора!
- Так точно, сержант, - иронически отсалютовал он, - организовать романтический ужин, как я его понимаю? Уверена?
- Абсолютно, и не забудь про свечи и вино. И музыку!
- Я сам для тебя сыграю.
- На чем? На игрушечном ксилофоне?
- Нет. На банальной гитаре, - чувствовалось, что его терпение на пределе. 

    Сергей склонил голову, изображая покорность, но его глаза подозрительно блеснули. Ах, нашей принцессе стоило насторожиться, но она беспечно убежала наверх, чтобы посмотреть любимое ток-шоу о моде и стиле. День перешел в ленивый вечер, а затем девушка погрузилась в глубокий сон. Кажется, она вновь забыла закрыть дверь, иначе как бы Капустин смог проникнуть внутрь? Став у нее над кроватью, он требовательно закричал:

- Подъем! Рота вставать!
- Ты что, сдурел? – сонно хлопая ресницами, спросила она и торопливо натянула лежавший рядом парик. 

    Арабелла даже пыталась спать в этом подобии шапки, чтобы спрятать лысину, но ее терпения хватило ненадолго. Поэтому она держала парик под рукой, чтобы не опозориться перед Сергеем. 

- Пять утра! Птички поют! Лучшее время для начала романтического свидания на природе! Мы идем в поход. Собери вещи на сутки, даю тебе двадцать минут, - отчеканил он и вышел.
- В пять утра?! Какой нормальный человек встает в пять утра? – прокричала она ему вслед и заныла.

    Она ни разу в жизни не ходила в походы, если мать с отцом выезжали на пикник на природе, то организация всегда оставалась на высочайшем уровне. Раскладные столы и стулья, мангал, орущий из машины магнитофон и надувная кровать, обеспечивали полнейший комфорт. 

    Найдя в шкафу старенькие кеды и джинсы с футболкой, Арабелла оделась и задумчиво приготовила маленький рюкзачок. Ну, и что ей в него положить? Помаду, тушь, предметы личной гигиены. Расческу для парика! И, конечно же, планшет с полной зарядкой. Получилось быстро и компактно. Капустин ждал ее у входа в дом, а за его плечами красовался здоровенный вещмешок времен СССР. Она не видела его раньше, судя по всему, Сергей достал его из багажника машины или привез ночью. Дополнительно он привязал к нему два резиновых коврика и темно-зеленый валик. А поверх, словно вишенка на торте, висела красная гитара!

- Ну, ты и нагрузился, словно лошадка, - поразилась девушка, - я начинаю понимать, что поступила гораздо разумнее, собрав необходимый минимум.
- Тебе точно хватит того, что ты прихватила? – скептически спросил он, - на нас двоих я взял только ингредиенты для ужина и палатку, чтобы переночевать. Остальное бери сама. 
- Чем меньше вещей, тем легче рюкзак, к тому же мы ненадолго, - бодро ответила девушка, - а куда идем?

    У нее проснулся нешуточный интерес к происходящему. Туристические походы – это та сфера, в которой она никогда себя не пробовала. 

- Я посмотрел по карте. В двадцати пяти километрах есть озеро. Думаю, там красиво. Запалим костер, насладимся ночью.
- Ладно, сойдет. Пошли. 

    Вот они и пошли… Лес возненавидел Арабеллу с самого первого шага, и это чувство оказалось взаимным. Комары впивались в незащищенные одеждой места, под ногами появлялись какие-то корни, подставляющие подножки. А еще овраги, в которые приходилось спускаться, чтобы пересекать ручейки, а потом карабкаться вверх, цепляясь за свисающие корни. Если бы не проклятие, возможно все шло бы по-другому, но неприятности сыпались на голову без остановки. Она спотыкалась и падала бесчисленное количество раз, царапала себе руки, ломала ногти, а затем еще и получила по лицу от Капустина:

- Ты бьешь меня своими ветками! – возмущенно закричала девушка. 

Птицы, щебетавшие в кронах, испуганно замерли. Сев на поваленный ствол дерева, Арабелла достала зеркало и обнаружила, что посреди щеки отпечатался красный след. 

- Не иди слишком близко ко мне, - парировал Капустин и достал из рюкзака бутылку воды, - посмотри какой большой лес, ты можешь ступать где угодно. 
- Зачем, если ты выбираешь самый удобный путь? Хотя у меня подозрение, что мы специально идем по косогорам и буеракам. Дай мне воды!
- Тебе кажется, - закрутив крышку, Сергей убрал бутылку обратно в рюкзак и пошел дальше.
- Так, я не поняла! Я же сказала, дай воды, - вскипела Арабелла. 

    Конечно, наша принцесса понимала, что перегибает палку, но и Капустин вел себя непозволительно дерзко. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться