Потому что мне не везет!

Глава 8. Опасные фотографии

    Ожидания Константина Сергеевича не оправдались. Никаких оригинальных нарядов, уже ставших привычными… Сегодня Арабелла втиснулась в классический серый костюм, сидевший в облипку. О прежней веселой и бесшабашной девушке напоминали лишь голубые лакированные туфли, украшавшие стройные ножки. Волосы парика затянуты в гладкий хвост, на губах появилась нежно-розовая помада, в уголках глаз маленькие стрелки. 

- Приветствую, - изящно сев в кресло, она закинула ногу на ногу и по-королевски подняла подборок, - сегодня я постараюсь быть менее эмоциональна и более последовательна. 
- Вам удалось наладить взаимодействие с Сергеем Капустиным? По вашему описанию он показался мне человеком, который ценит спокойствие и гармонию. 
- Как можно ужиться с подобным человеком под одной крышей? Не понимаю. Если вы думаете, что он хороший, то я открою вам глаза на правду, Константин Сергеевич, - достав сотовый телефон, Арабелла загрузила фото, - я засняла его сообщение ВКонтакте. Он все-таки обитает там под фейковым аккаунтом. Слушайте…

«Привет, Мариночка».

- Я кстати понятия не имею, кто такая эта Мариночка. Может – это его пассия? Но какая нормальная девушка отпустит своего мужчину к другой?!

    «Отпуск проходит отвратительно, честно говоря, я выжат, как лимон. Лысая бестия, постоянно донимает меня какими-то абсурдными пожеланиями, не дает ни минуты тишины. Я жалею, что согласился на ее безумное предложение, но ты знаешь, почему не могу отказаться». 

- Как вам это, а, док? Я и так в курсе, что я лысая, - она вновь начала терять самообладание и почти кипела от злости, - да что она теперь обо мне подумает? Эта Мариночка…

    «Вчера я повел ее в поход, чтобы хоть немного измотать. Обычно лес благотворно влияет даже не очень эмоциональных людей, но ей все нипочем. Я приготовил плотный ужин, сыграл на гитаре, но так и не удовлетворил ее изысканный вкус. Словно рядом со мной не женщина, а изнеженная принцесса на горошине. Затем она вдруг решила, что ночь полна романтики  и потребовала от меня нежных объятий! Не знаю, как я сдержался, чтобы не задушить ее в них. В финале Арабелла принялась стаскивать с себя одежду, и я благополучно эвакуировался из поля ее зрения. Кажется, она купалась и что-то верещала, надеясь заинтересовать меня своим тельцем. Меня, врача! Что я там не видел? Она успокоилось только глубокой ночью, словно из нее вытащили батарейки. Белла вырубилась лежа на моем плече и долго не давала мне заснуть, храпя как сапожник, и постоянно пытаясь закинуть на меня свои конечности». 

- Между прочим, на мне был купальник. Я вела себя прилично, абсолютно прилично! Это ему надо прикрывать свои волосатые мужские соски, там действительно есть что скрывать!

    «Как же мне не хватает такого тихого человека, как ты, Мариночка! Ладно, я готов играть эту вынужденную роль, но мне тяжело. Если бы не мой собственный ребенок, я не смог бы аккумулировать в себе столько терпения. Жду, пока ты появишься в сети! Выходи почаще». 

- Эй! Нет, нет, нет! Уберите это, Константин Сергеевич!
- Что именно убрать, Арабелла?
- Ухмылку с вашего лица! Она мне не нравится. Совершенно!
- Даже я порой демонстрирую внешние проявления эмоциональных реакций. Злость, в вашем случае, следствие обиды. Вы переживаете за свой образ в глазах Сергея, явно хотите ему понравиться, но при этом унижаете при любом удобном случае. Его реакция нормальна, он защищается.  
- У меня сейчас мозги в трубочку свернутся, - мрачно прокомментировала она. 
- Вы умнее, чем пытаетесь показаться, Арабелла. Скажите, кто надоумил вас занижать уровень собственного интеллекта? 
- Давайте я расскажу о том, что случилось с момента последнего сеанса? 
- Ответьте на вопрос. 
- Вот на свой и отвечу, - показав пальцами знак победы, она довольно улыбнулась, и, заметив разрешающий кивок доктора, приступила к повествованию. 

***

    Вам еще не надоели мои истории? Ужасно переживаю, что у меня плохо получается. Не знаю, почему это так важно, док. Словно я участвую в литературном конкурсе, а вы – мой строгий судья. Когда выговариваешься, становится легче, после наших встреч я почти всегда выхожу и думаю над вашими словами. 

    Ах, Арабелла! Ее новый талант – хроническое влипание в неприятности - развивался и совершенствовался. В тот день девушка выбежала с сеанса, растревоженная и взволнованная. Вадик мчался к ее дворцу, а в душе расцветала надежда на то, что блудный принц осознал свою ошибку и собирается умолять о прощении. К сожалению, Сергей являлся лишним элементов в этом простом уравнении. Помехой, способной лишить ее шанса на восстановление отношений. 

    Дорога домой отняла слишком много времени. Спортивная машина, стоявшая у ворот, просигнализировала, что Вадим внутри. Она опоздала. Бывший нетерпимо относился к мужчинам, которым она нравилась, его ревность порой доходила до абсурда, пугая и восхищая одновременно. Голоса на заднем дворе заставили прибавить шаг. Сергей ритмично работал кувалдой, вбивая в землю металлический прут для цветочной оградки, а Вадим, словно петух, вышагивал вокруг него: 

- Дедуля, я не понял, ты что, подкатываешь к Белле? - как всегда идеально одетый, он  выглядел так, словно сошел с обложки журнала.
- Отойди, мальчик, а то зашибу ненароком, видишь, дядя увлечен тем, на что ты не способен. Работой, - Капустин спокойно выпрямился и вытер вспотевшее лицо, размазывая по нему влажную землю. 
- Она нашла себе какого-то садовника? Совсем подряхлела, раз тянет на отбросы общества?
    
    Арабелле, мягко говоря, стало обидно. Что плохого в возне с садом? Хотя она гордилась своими нежными руками, но не стеснялась замарать их в грязи, выращивая цветы, моя полы, посуду и занимаясь прочими бытовыми мелочами. Сергею нравилось придумывать себе занятия, он пытался усовершенствовать задний двор, а она помогала ему, закупая и высаживая растения. Арабелла и раньше знала, что Вадим наслаждается праздной жизнью, но в свете последних событий, она смотрела и не верила своим глазам. Где тот очаровательный парень, которым он был до расставания? Почему вместо него появился чванливый мужчина, ни во что ее не ставящий?



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться