Потому что мне не везет!

Глава 9. Секретная комната

    Запах кедра вывел Арабеллу из забытья. Лесная нотка смешивалась с чем-то знакомым, но она не могла разобраться, с чем именно. Ноющая боль в плече заставила ее шевельнуться в тщетной попытке сменить положение тела. 

- Не выворачивайся, ты ранена, - сухой голос Константина Сергеевича прозвучал прямо над ухом, и она только теперь поняла, что он держит ее на руках, сжимая пальцы чересчур жестко. 

На периферии зрения мелькала серая стена. Судя по вибрации, они ехали в лифте. Тихий и плавный ход мотора постепенно уменьшил сумбур в ее голове. Перед глазами мелькнула картинка происшедшего: она выходит из бизнес-центра, и ее словно толкают в плечо. Ей казалось, что она более выдержана, но от вида крови, капающей на асфальт, мозг отключился, как электрический счетчик, у которого выбило пробки от перегрузки. Машина на нее падала, пуля в нее летела, что же дальше? Стоит вписать в список поцелуй с крокодилом, чтобы разнообразить свою жизнь еще сильней. И будет о чем рассказать на сеансе…

- Слушайте, - ее голос стал таким же сухим, как у ее психолога, - вы бы понежнее меня держали, я не мешок с картошкой! И куда вы меня несете? Несите в больницу!
- Советую избегать общественных мест. 
- А смысл? Проклятие настигнет меня везде. Не знаю, кого хотели убить на самом деле, но пулю поймала я. 

    Выйдя из лифта, он протиснулся в приемную, в которой нервно покусывала губы бледная, как смерть, секретарша. 

- Карина, вы свободны, отправляйтесь домой, - проследив, как девушка быстро покидает помещение, Константин Сергеевич, сгрузил пациентку на диван и запер дверь, - помогите себе сами, Арабелла, зажмите рану как можно крепче.    
- Что вы задумали? – ее лицо морщилось от боли, но сознание прочно держалось на плаву, больше не пытаясь покинуть свою хозяйку.
- Вам было любопытно, за что мне платят так много, отвечу. Я помогаю пациентам решать проблемы. Любые проблемы, - он прошел в свой кабинет. - Не собираюсь тащить вас на себе. Идите сюда. Покажу вам один из моих секретов.

    Достав из шкафа пульт, он нажал на нем комбинацию кнопок, и часть стены словно раскололась, сдвинулась и отъехала за стену. Открывшаяся взгляду комната являлась антиподом его кабинета: белоснежная, залитая светом. Оглядев хирургические инструменты, раковину, перчатки и операционный стол, Арабелла отшатнулась:

- Вы что, тайно вырезаете у пациентов органы? 
- Да. Ввожу в состояние гипноза и делаю свое грязное дело, - в его голосе звучала полнейшая серьезность, без намека на иронию, - у вас я изъял всего одну почку, на вторую пока не претендую. Так мы собираемся извлекать пулю или нет?
- Погодите, – она попятилась назад, по направлению к выходу, - вы что, хирург? 
- И это тоже. За свою длинную жизнь я освоил много профессий. Если вас пугает медицинский кабинет, могу вызвать скорую. Посмотрим, как долго вы протянете в больнице с вашим «везением». Затем приедет полиция и станет выяснять, каким образом вы поймали огнестрел. 
- Чем вы на самом деле занимаетесь? 
- Расчленяю слишком любопытных пациентов, вот, - он кинул ей ключи от входной двери, - хотите к другому врачу, я не возражаю. В таком случае не тратьте мое драгоценное время. 
- Вы меня выгоняете? – она посильнее зажала рану, ощущая, что кровотечение усилилось. 
- Да. Это ваша жизнь, вам решать, как с ней поступить. 

    Вновь взяв в руки пульт, Константин Сергеевич принялся набирать код, но Арабелла вернулась к нему:

- Ладно. Я согласна. Вытаскивайте пулю, я предпочту вас, а не шумиху вокруг моей семьи. 
- Будет больно. У меня нет наркоза, только местная анестезия. 
- Мне и так все время больно, док. Будь моя воля, завыла бы, как волк на луну. Стоп, мне же ничего не мешает! – подняв подбородок, Арабелла вдохновенно сымитировала животное, - Ууууууффф! Уф, уф, уф!
- Мне позвать ветеринара? 

    Усадив ее на стол, Константин Сергеевич неторопливо приступил к раскладыванию инструментов. В свете неоновых ламп его худое лицо выглядело хищным и жестким. Нечто странное мелькнуло в выражении глаз и губ, почему-то он пугал до дрожи в коленках. 

- Дайте мне хотя бы выпить для храбрости, - попросила она, но тот отрицательно покачал головой.

    Тогда Арабелла встала и целенаправленно пошла к бару. 

- Вы ведете себя, как ребенок, - в голосе Константина Сергеевича проснулись угрожающие нотки, - предупреждаю, если возьмете виски, не получите вообще никакой анестезии. 
- Не стоит изображать «заботливую» мамочку. Приступайте, я готова, - открутив крышку с початой бутылки, она хлебнула прямо с горлышка и захлопнула бар, - надоело бояться. 

    Вернувшись, Арабелла забралась на стол и, зажав изъятое спиртное между ног, принялась расстегивать блузку, чтобы обнажить рану. Кровь лилась понемногу, в основном от легких движений. Приходилось действовать очень медленно, изгибаясь, чтобы вынуть травмированное плечо как можно безболезненнее. 

- У нас с вами прям интимная сцена, док. 

    Скомкав рубашку, Арабелла сбросила ее на пол и вновь приложилась к алкоголю, мечтая, чтобы он поскорее подействовал. Хотя, такими маленькими глоточками эффекта придется ждать до ночи. 

    Интересно, слышит ли ее бог? Любит ли ее? Или отвернулся от нее из-за последних событий? Сколько она не молилась, он оставался глух и нем. Сказал бы хоть одно слово, намекнул, хоть одним действием и тогда у нее бы выросли крылья, появились силы, чтобы изменить себя. Начать жизнь заново. Опять стать волонтером и благородно помогать людям. А так, кто она? Просто человек-потребитель, ничего не создающий, одинокий, пустой, гребущий под себя, но ничего не дающий. От жалости к собственной персоне защипало глаза и, подняв бутылку повыше, она влила в горло основательную порцию виски. Пить, так пить!



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться