Потому что мне не везет!

Глава 10. Темное прошлое

- Нет, я не хочу, да выпустите же меня, тупые роботы!

    Крик за дверью отвлек Константина от беседы с пациентом. Испуганная Карина заглянула в кабинет и одними губами прошептала: «Арабелла». А разве это мог быть кто-то еще? Выйдя, он обнаружил, что двое молодчиков Артура держат его пациентку под локотки, а она шипит на них, как разъяренная кошка. Вновь в костюме, прилизанная и аккуратная. И вновь невыдержанная. 

- Меня радует ваше нетерпение, - с еле заметной язвительностью произнес он, - но я занимаюсь индивидуальной терапией, а не групповой. Дождитесь сеанса. 
- Я не хочу! – отчаянно вскрикнула Арабелла пытаясь вывернуться.
- Уважайте мою работу, не травмируйте плечо, - Константин очень медленно выдохнул и в его голосе появился жутковатый металлический скрежет, - сядьте. Немедленно. 
- Я с-сделаю им кофе или чай, - засуетилась Карина, заискивающе глядя на него. 

    Бедняжка рванулась к кофеварке так стремительно, что смела пачку бумаг, лежащую на столе. Листы взлетели в воздух и, плавно кружась, опустились на ламинат. Всего два слова возымели моментальный и действенный эффект. Арабелла и ее телохранители плюхнулись на диван, и в приемной наступила приятная уху тишина. 

    Закончив прием, Константин Сергеевич впустил пациентку внутрь. Девушка нервно оглядывалась на дверь, словно собиралась сбежать и лишь ожидала удобного случая. 

- В чем дело? – голос обрел привычную сухость и равнодушие. 
- Здравствуйте, - она замялась, как в их первую встречу, - мне так неловко. За прошлый раз. Я напилась, вела себя отвратительно, да еще и ранение. От меня столько неприятностей, док. Мне казалось, вы не захотите меня видеть, но меня привели насильно. Так что выбора у меня нет!
- Не за что извиняться. Понимаете, - он указал ей на кушетку, и Арабелла послушно легла, - вы путаете эмоциональный и рациональный подход к делу. Я, даже если испытываю что-нибудь, все равно руководствуюсь разумом, а не сердцем. Независимо от моих ощущений, мы будем спокойно заниматься лечением. Так что расскажите, что случилось. А затем я поработаю с вашей памятью. 

    Она долго молчала. Но все-таки начала говорить.

***

    Знаете, почему Арабелла полюбила церковь? В детстве ей нравились сказки, истории, притчи. А батюшка Федор, к которому они ходили, оказался великолепным рассказчиком. Его седая борода доставала почти до живота, а на конце он связывал ее веревочкой, чтобы она не мешала в работе. Они регулярно собирались в беседке за церковью. Вокруг цвели розы, и их запах приятно щекотал ноздри. Дети рассаживались вокруг и погружались в волшебный мир. 
    
    Сильней всего ей запомнилась легенда о святой Варваре. Жила-была девушка, прекрасная, как солнце днем и луна ночью. Множество женихов тосковали по ней, пытались добиться ее любви. Чтобы не допустить этого, отец запер дочь в высокой башне. Знаете, мне это знакомо. Запереть, оградить, спасти любой ценой. И все равно, чего на самом деле хочет облагодетельствованная родительским вниманием бедняжка. 

    Варвара не сдавалась, она посвятила себя единственному, что давало ей сил, богу. Но отец не признавал христианства, считая веру в бога ложной. В попытках настоять на своем, он мучил ее, морил голодом и жаждой. Видя ее непреклонность, отец сдался и отрубил ей голову. Господь узрел это злодеяние и покарал убийцу, поразив молнией. Жестокая легенда, но по-своему красивая. 

    После ранения Арабеллу доставили домой, и «заточили в башне». Снаружи выезд из дома контролировали двое телохранителей отца, а внутри ее стерег собственный Капустный дракон. Да, да, именно стерег, вы не ослышались. Повязка на плече и болезненная бледность активировали его инстинкты врача и обычное человеческое сочувствие. Сергей уложил ее в постель, помог снять рубашку, осмотрел рану, дал обезболивающее. Видимо, чтобы добиться его внимания с первого же дня, требовалось выстрелить в себя сразу. Отличный способ, рекомендую, док! Ах, если бы его язык стал таким же заботливым, как и руки… Знаете, как он разговаривал со мной?

- Твой «жених» в шоке, Белла, ты пьяная, с дырой в плече и в мужской рубашке. Так и хочется спросить, где тебя носило, и что за мужчина утешал тебя таким странным образом. 
- Я же не спрашиваю тебя про твою Мариночку, - ответила Арабелла, нетрезвое сознание не давало ей возможности оценить последствия своих действий, и обида выплеснулась наружу, - пойди, пожалуйся ей на меня, пусть она тебе посочувствует! 

    Его лицо словно накрыла темная туча. Укрыв ее одеялом, он вышел, не говоря ни слова. Тогда она не придала значения реакции Сергея. И, зря. Он ничего не забывал и наверняка положил очередную обиду на свой личный счет, поняв, что она влезла в его планшет.

    Зачем вы пьете эту дрянь, док? Я про ваше виски. Следующе утро оказалось неласковым. У Арабеллы болело не только плечо, но еще голова, живот, горло, да ладно, каждая косточка и мышца устроили забастовку. Схватив кувшин с водой, девушка опустошила его, приложившись прямо к горлышку. Интересно, сколько клеток мозга она потеряла в результате своей авантюры? Сто? Тысячу? Миллион? В сказках не бывает пьяных принцесс, это отвратительное зрелище. Но в нашей истории нет ничего идеального.  

    Легкий стук в дверь и на пороге появился Капустин с наполненным стаканом в руке. 

- Я услышал твои стоны. Сделал тебе обезболивающе-протрезвляющий коктейль из того, что нашел в аптечке, - он протянул ей несколько таблеток и дал запить.
- Представляю, что ты теперь обо мне думаешь, - ощупав голову, Арабелла поняла, что снова посеяла парик, но даже не стала пытаться его найти, - я плохо выгляжу? 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться