Потому что мне не везет!

Глава 11. Фальшивый ужин

    Сегодня в его пациентке вновь проснулся боевой дух. Глаза сверкают, накрашенные вишневой помадой губы сжаты в узкую полосу. Рваные джинсы на бедрах и майка с перекрещенными мечами только усиливают впечатление. 

- Привет, док, - взгромоздившись на кушетку, она легла на живот и принялась болтать ногами в воздухе, - вы намекали, что я притворяюсь глупой. Неужели считаете меня умной, а?
- То, что вы способны шутить, очевидный признак интеллекта, Арабелла. А способность смеяться над собой еще и признак сильного характера. 

    Рукава его рубашки вылезли из-под ткани халата, и он скрупулёзно заправил их обратно. Ее легкий смех заставил Константина поднять глаза. 

- Док, оставьте рубашку в покое. Вы и так само совершенство. Не уверена, что мне хватит нашего стандартного часа. У меня накопилось много всего!
- Я добавлю время, если потребуется. После вашего сеанса я свободен. 
- Ладно. Не буду терять ни минуты. Слушайте. 

***

    Плечо раненой принцессы постепенно заживало. В растревоженной происшествием голове витали и множились теории, и сомнения. Сняв с шеи купленный у ведьмы амулет, она обнаружила, что он раскололся. Маленькая трещинка превратилась в большую, камень распался на две половинки прямо в ее ладони. Может, это всего лишь кусок цветного стекла, который разбился при падении, а может он не выдержал огромного количества отрицательной энергии и самоуничтожился? Цепочка тоже потемнела, но по земным причинам, золотистое покрытие бессовестно облезло, обнажив дешевый металл. Вздохнув, Арабелла отшвырнула ставшую ненужной вещь и потянулась. До ужина с отцом оставалось немного. Надо собираться!

    Разглядывая забитую барахлом гардеробную, она недовольно хмурилась. Сколько бы вещей в ней не висело, всегда казалось, что нужной там нет. Сплошное старье. Сюда, на дачу, девушка складировала то, что не вмещалось в квартиру: хиты из старых коллекций, вышедшие из моды, но еще хорошие костюмы, что-то дорогое, хранящее воспоминания и ароматы забытых духов... На глаза попалось вечернее платье желтого цвета. Длинное, строгое спереди, но с кружевной спинкой. Такое не разозлит отца, но при этом подчеркнет все достоинства ее фигуры. Четкие рельефные линии притягивали взгляд к самым выпуклым точкам ее тела, а разрезы по бокам будоражили мужское воображение. Она давно поняла, что закрытая одежда лишь усиливает желание мысленно проникнуть под ткань, а шорты и топы напротив, убивают подобные порывы.

    Достав плойку, Арабелла сдернула с себя парик, надела его на коленку и принялась накручивать пряди. О! Как же это удобно! Она и раньше мечтала о возможности «снять» с себя голову и привести себя в порядок, оказалось, мечты сбываются. Собрав волосы в шикарный узел на «затылке», принцесса натянула результат на лысую «болванку» и изучила отражение в зеркале. Не хватало только высоких каблуков! И, вуаля, она  выглядела, словно персонаж из старинной сказки. Правда, платье было не пышным, но разве это так важно?

- Ты похожа на цыпленка, - с порога сообщил Сергей, даже не попытавшись постучаться. 
- А ты на петуха. Это я к тому, что красная рубашка, синий галстук и зеленая кофта с растянутыми локтями, несомненно, подчеркивают твою эпотажность. Хватит пялиться на мою грудь! – возмутилась она, заметив его изучающий взгляд. -  Пойдем, я помогу подобрать тебе одежду. А еще ты неправильно завязываешь галстук! Не мужчина, а ходячая катастрофа.
- Ты даже не соизволила объяснить, зачем тащишь меня на ужин. Да еще с твоим отцом. – Скрестив руки на груди, он словно отгородился от нее. – Тебе не надоел наш маленький театр, Белла? 
- Нет. Дал слово, держи. Отец поверил, что ты мой жених, придется сыграть роль в моей пьесе. Обнимешь меня пару раз, изобразишь заинтересованность, скажешь несколько комплиментов. Только приятных! А в остальном молчи и соглашайся с ним. Он решит, что ты умнейший и мудрейший мужчина в мире!
- Я ненавижу притворяться. Меня просто воротит от подобной идеи.
- Слушай, ты же продался за информацию? Вот и терпи. Вспомни о своей великой цели и поработай ради нее. Идем одеваться?
- Ты нашла, чем меня уесть, да? - Его взгляд был тяжелым и недовольным. - Наряжаешь меня, как куклу Кена. Знаешь, когда все закончится, я вытащу самые старые треники и майку с дырой на плече и начну ремонт в квартире. В пыли, грязи и убогой одежде. Это сделает меня счастливейшим человеком на планете. 
- Сереж, у тебя нет вкуса. Вот совсем нет. Тебе нужна не майка с дырой, а жена, которая приведет твою жизнь в порядок. 
- Мне уже хватило одной женитьбы, Белла. Ладно, идем. Твой Кен готов. И, раз я игрушка в твоих руках, может ты меня и переоденешь? 
- Только если на тебе появится дырявая одежда, – она старательно улыбнулась, пытаясь с ним помириться, - такого моя психика точно не вынесет.  

    Капустин, одетый по последней моде, выглядел элегантно и мужественно. Белая рубашка и темно-синий галстук подчеркивали его выразительную челюсть, пиджак прекрасно смотрелся на крепких плечах. Ей пришлось выгладить его брюки прямо в своем нарядном платье, но усилия того стоили! Идеальные стрелки удлиняли его ноги, добавляя финальную деталь. Настоящая женщина из чего угодно может сделать конфетку!

- Ты поведешь, ладно? – просительно произнесла Арабелла, протягивая ключи от своей машины. – Я боюсь. 
- А чем тебя не устраивает моя Лада?
- Представь. Мы. Такие красивые. И едем в старье! А за нами телохранители на крутой тачке!
- Основная функция автотранспорта – это перевозка пассажиров, а не выпендреж и демонстрация имиджа. Могу уложить тебя в багажник, тогда никто не догадается, что такой важной персоне пришлось ехать в старье. 
- Сереж, почему мы постоянно спорим по мелочам? Ты ведь все равно со мной согласишься. У меня есть наиглавнейший аргумент! – она вновь улыбнулась, но в этот раз торжествующе и дерзко. 
- Я огорчен и страдаю, - он театрально схватился за сердце, - раз ты так жестока, я покажу всю силу моих мучений твоему драгоценному папе. Хочешь, милая?
- Ну и вредный же ты, - вздохнув, она убрала ключи обратно, - жалко тебе что ли? Пойдем. Лада, так Лада. Жуть какая. Там же сидения потертые, а у меня платье. 



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться