Потому что мне не везет!

Глава 12. Эксперимент Арона

    Девушка вернулась слегка посвежевшая. Она просунула кончики пальцев в дырки на джинсах и нервно теребила торчащие ниточки. 

- Поделитесь вашей мыслью? – Константин Сергеевич за время ожидания не сдвинулся ни на миллиметр, застыв за столом, как статуя. 
- Мне всегда казалось, что психологи, как сапожники без сапог. Помогают другим, но себе помочь не в силах. Вам кто-нибудь говорил, что вы очень странный человек?
- Может, я и вовсе не человек? – как всегда, абсолютно серьезно ответил он. 
- А кто? Инопланетянин? Я расспрошу о вас поподробнее. Посмотрим, что поведает мне мама. Готовы слушать дальше?

    Доктор кивнул. Удобно устроившись в кресле, она продолжила. 

***

    Помню, я остановилась на несчастной и голодной героине, которую везли куда-то по ночной Москве. Она уже не ждала ничего хорошего от провального вечера, внутри копошились мрачные и злые мысли, реализация которых привела бы к акту садизма по отношению к Капустину. Но знаете, он ее удивил. В очередной раз.

    Машина резко затормозила возле какого-то странного заведения. Отделанный деревом фасад украшали рыболовные сети, над грубо сколоченной дверью красовалась надпись «Marinus».

- Хочешь попробовать самых изумительных тигровых креветок в кляре? Таких не сыщешь во всей Москве! – неожиданно спросил Сергей. 
- Я сейчас даже лошадь готова съесть. Вместе с подковами, - пробурчала Арабелла, поглаживая моментально всполошившийся желудок. 

    Капустина словно подменили. Замкнутость пропала, на лице сияла радостная улыбка, словно увидел старого доброго знакомого. Он открыл ей дверь, но девушка запуталась в длинном подоле и чудом не вывалилась прямо на мокрый асфальт. Сергей буквально вытащил ее наружу и поставил на ноги. 

- Пошли скорей, - его глаза светились от нетерпения. 
- Тут злачненько, - Арабеллу мучили сомнения в том, что ее наряд хоть как-то впишется в данное заведение, но аргумент с креветками перевешивал всё. 

    Внутри помещение выглядело примерно так, как она и представляла. Старая вагонка, покрытая лаком, деревянные столы и лавки, сушеные рыбины, развешанные на стенах в золоченых рамках. Портрет Сталина, вышитый крестиком, нарисованный масляными красками Гагарин. В центре висела хрустальная люстра. Словом, ее окружала полнейшая безвкусица. 

    Навстречу им выплыла необъятная блондинка, словно вышедшая с Октоберфеста. Короткая юбка демонстрировала слоновьи ножки, а корсет едва сдерживал желеобразную массу над ним. 

- Мариночка! Привет малышка! – обхватив пышногрудую даму, Сергей закружил ее вокруг себя и смачно поцеловал в щеку. – Я так соскучился!
- Ты не надорвешься? – язвительно прокомментировала Арабелла.
- А что это за желтый дрыщ с тобой? – уперев руки в бока, ответила блондинка.
- Та самая. Арабелла, - его тон стал просительным, - покормишь нас?
- Куда же я денусь? – Мариночка подождала, пока они усядутся, и протянула одно меню Сергею, а второе шлепнула перед принцессой. 
- Она же мне яду в креветки подложит, - тихо прошептала девушка, когда официантка отошла.
- Не обращай внимания. Она злится на тебя после моих сообщений Вконтакте. Но ты же хотела познакомиться? Наслаждайся, - он весело подмигнул ей. 

    Пара мужчин в морской форме подошли и похлопали Сергея по спине, а потом буквально оттащили его в сторону, вернув через несколько минут. 

- Гляжу, ты завсегдатай этого места?
- Да, - Капустин довольно потер ладони, - ох, и поедим! Я всегда прихожу сюда обедать с работы. Мариночка – шедевральный повар!
- Она же нас обслуживала, как официантка?!
- Потому что соскучилась по мне, вот и вышла с кухни. 
- Ну и вкусы у тебя!
- Она моя сестра! А ты что подумала? Белла, ты злая.
- Я доброжелательная. Просто ты этого не замечаешь. Раз она твоя сестра, попроси ее не плевать в мои креветки. 
- Не все любят подлости. Марина всегда говорит напрямую, - он вновь нахмурился и махнул рукой, чтобы продиктовать заказ, - поужинаем и отправимся домой? 
- Есть кое-что, - покопавшись в сумочке, Арабелла достала конверт и протянула его Сергею, - хочу, чтобы мы ответили на несколько вопросов. 

    Вынув лист, Капустин развернул его на столе и углубился в неторопливое чтение. Текст был написан вручную, красивым витиеватым почерком, и девушка восхитилась аккуратными буквами с завитушками. Бумага тоже выглядела непростой: плотная, с каким-то узором, напоминающим сеточку на денежных купюрах. 

- Мы будем играть в эксперимент Арона? – неожиданно колко спросил он.
- Если бы я знала, о чем ты говоришь, то нашла бы ехидный ответ. 
- Точно не в курсе? – Увидев ее замешательство, Сергей слегка расслабился. – Есть такой психолог, Артур Арон. Он составил тридцать шесть вопросов, которые, по его мнению, приводят к любви. Нашел мужчину и женщину и дал им список. 
- И что? У них получилось?
- Да. Но данное событие могло оказаться совпадением. Когда я прочел о нем, сразу засомневался в его объективности. Если партнеры нравились друг другу изначально, то список лишь подтолкнул их. Но нужны другие опыты, с разными исходными парами, например прачка и миллиардер. Или сапожник-матерщиник и интеллигентная дама. Поэтому, я считаю такой подход полным бредом. Мне кажется интересным только последний пункт о смотрении глаза в глаза. 
- Дай, - изучив список, Арабелла не увидела в нем ничего сверхъестественного, - не пойму, чего ты боишься? Мы договаривались, что ты попытаешься меня полюбить. Раз не веришь, давай попробуем. Проведем наш эксперимент Арона. Тем более тут всего десять вопросов, а не тридцать шесть!  
- Если тебе станет спокойнее…
- Отлично! Вопрос первый. Можете ли вы пообещать быть честными и искренними в ваших ответах? Ну, обещаю, - она хмыкнула. 
- Белла, - Капустин очень долго смотрел куда-то в потолок, - ты действительно считаешь, что пообещала от души? От твоего обещания разит фальшью за километр. Если ты хочешь добиться хоть какого-то результата, то прикладывай усилия. Я понимаю, тебе проще закрыться от всего мира и изображать, что ты в домике, но если я услышу хоть один неискренний ответ, я прекращу нашу беседу. 
- Я, - она медленно вытолкнула воздух из легких, - обещаю. А ты?
- Тоже. 
- Второе. Найдите три общих качества, присутствующих в вас, - девушка слегка наморщила лоб, - а они вообще есть?
- Верю, ты найдешь хотя бы два! Одно с меня.
- Вот. Пытаешься переложить всю тяжесть работы на мои хрупкие плечи. Наверное, чувство юмора! Теперь ты.
- Нам обоим нравятся твои обнаженные фотографии, - состроив хитрющее лицо, ответил он. 
- И добавлю сюда любовь к тигровым креветкам. Я обожаю эби темпура, надеюсь, твоя сестра сделает что-то похожее. 
- Что там дальше? – взяв лист, Сергей прочел. – Признаться, что мне нравится в партнере?



Наталья Соломонова

Отредактировано: 30.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться