Потому, что ты этого стоишь...

Размер шрифта: - +

Глава 14. Предложение

Только вынырнув из сновидений, ощутила под своей щекой мужскую грудь. Мерное дыхание лежавшего подо мной мужчины заставляло очень сильно занервничать. Какого черта мы вчера так напились, что я даже не помню, как добралась до дома? Но тут даже не важно как, меня больше интересовал вопрос – с кем?! Поняв, что рано или поздно мне все равно придется это выяснить и уж лучше сразу – подняла голову, встречаясь с голубыми глазищами Ильи. Фух, это я смогу пережить! Благо не с Громовым…

- Привет, - осторожно начала я, пытаясь по своим ощущениям понять было у нас что-то ночью или нет, и судорожно пытаясь вспомнить хотя бы крупицы информации.

- Здравствуй…те, - тем же тоном ответил он.

- Как я дошла до дома? – решила уточнить я, надеясь, что парень поймет, что я ничего не помню и все буду отрицать.

- Я Вас довез, а потом довел. – спокойно сообщил он, но в интонации уже чувствовались веселые нотки. Ага, и так представляю, какое шоу мы вчера ему устроили, он же не пил. Черт! Черт! Черт!

- Что ж, спасибо, что позаботился, - отозвалась я, поморщившись, а Илья на это только фыркнул. – Что? Расскажи хоть, что мы там делали после третьей рюмки абсента? Я кажется примерно с того момента, как пошла танцевать после нее и не могу вспомнить…

- Что именно Вам рассказать? По порядку каждое действие? – уточнил он ехидно, а я задумалась, реально ли я хочу это знать.

- Да, - отозвалась я, - но сначала один вопрос. Мы переспали?

Похоже Илья не ожидал такой прямоты, отведя в сторону глаза. Блин, только не это!

- Нет, хотя Вы были крайне настойчивы, - наконец сообщил он, сняв хоть один камень с моей души. Хотя очень странно, что не воспользовался возможностью…

- Теперь готова выслушать подробности моего идиотизма, - сообщила ему я, а он начал подробно рассказывать то, как мы погуляли.

Ничего особо страшного, как выяснилось, мы не делали. Потанцевали, выпили, потом пытались парней вытащить танцевать, потом ко мне полез Гриша, а Илья не дал ему ничего сделать, потом нас усадили в машину и развезли по домам. Вроде не критично, но сухой пересказ событий явно показывал, что Илья о чем-то тщательно пытается умолчать.

- А как я оказалась с тобой в одной постели? – напрямую спросила у него, так как он закончил на том, что припарковал машину на парковке и помог мне подняться домой.

- Вы не хотели оставаться одна, сказав, что ляжете спать только со мной. Пришлось подчиняться, так как соглашение обязывает, - сообщил он, будто пощечину отвесив.

- Ясно. – только и ответила ему, выползая из постели в одной только рубашке парня, но даже не пытаясь прикрыться. Да пошел он! Если для него это только выполнение условий сделки то, что хочу, то и буду делать, пусть терпит!

Взглянув на свое отражение в зеркале, быстро сообразила, что мне явно что-то недорассказали. И если растрепанный вид не смущал, то припухшие губы шокировали. Но и не понять, кого именно я целовала с такой отдачей, догадаться не сложно. И этот тип еще уверяет, что все делает только в рамках сделки, ну-ну.

Когда вышла из ванной, парня в кровати не было. Поэтому спокойно оделась, привела себя в относительно нормальный вид и пошла искать воду и аптечку. На кухне Ильи тоже не оказалось, давая мне возможность от души напиться воды, закинув в себя почти пачку различных таблеток. Как только голова посвежела, пошла разыскивать мужчину, оказавшегося в выделенной мной ему со злости коморке. Он сидел в позе лотоса и просто смотрел в стену, при этом казался таким несчастным и растерянным, что мое женское сердце дрогнуло. Какого черта я все это делаю?! Зачем вообще нужно было это начинать? Хотела поиграться и посмотреть, как это, аккуратно прикрывшись великой целью помочь несостоятельному бизнесмену? Довела мужика, посадила в коморку, издеваюсь в меру своей скудной фантазии. Идиотка! И реально извращенка, не поспоришь…

- Илья, я хочу поговорить… - мягко произнесла я, пройдя внутрь и присаживаясь в такую же, как и он позу на полу. – Не как обычно…

Он перевел на меня свой взгляд, внимательно слушая.

- Я хочу извиниться перед тобой… Все вот это – идиотизм чистой воды, который завел меня в тупик… Твоя жизнь - не игрушка, и если сначала я решила, что твой отец просто псих, торгующий собственным ребенком, и если сейчас на его сделку не соглашусь я, то он может пойти и дальше с подобным, то увидев тебя, реально не понимала, как ты, взрослый и сформировавшийся мужчина, мог на такое пойти. Нет, даже не перебивай. Дай мне спокойно договорить. – тут же прервала я его попытку что-то сказать. Если сейчас он опять начнет язвить, то мы просто ни к чему не придем и поссоримся в очередной раз. – Так вот, когда на пороге дома появился ты, то я просто была шокирована, но при этом безумно заинтригована. Но мои вопросы о том, зачем ты тут, ты игнорировал, а мои предположения были нелицеприятными. Но ты каждый раз убеждал меня, что надо продолжать игру, и я каждый раз шла на встречу, хотя давно осознала, что мне всего этого не нужно. В общем, я хочу тебе предложить два варианта, но предлагаю тебе просто ехать домой и забыть обо всем происходящем. Так будет проще для нас обоих.

На этом я замолчала, а парень внимательно рассматривал мое лицо.

- А что со сделкой? Вы решили ее разорвать? – уточнил он, на мой взгляд, через чур жестко.

- Нет, там ничего не меняется, я свою часть сделки честно выполню. Твой отец может еще три недели спать спокойно. – отозвалась я, впрочем, изначально не собираясь менять что-то.

- Что я сделал не так, что вы решили отпустить меня домой и больше не видеть? – разорвал затянувшееся молчание Илья, а меня согрел лучик надежды, что он все-таки может ко мне что-то испытывать.

- Ничего, Илья, вопрос не в этом. Я же объяснила ситуацию, что просто не хочу больше исполнять роль рабовладелицы. – постаралась ответить на его вопрос я, а потом добавила, - да и почему ты решил, что я не хочу тебя видеть…



Selena

Отредактировано: 23.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться