Потусторонние

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4

 

Утро началось с того, что кто-то ни свет, ни заря начал тарабанить в дверь.

Невыспавшаяся из-за наших с Габриэлой ночных посиделок я поплелась открывать дверь.

На пороге показался Гиварус. Вампир объявил, что через пять минут будет ждать меня на заднем дворе Академии в спортивной форме и удалился.

Первым порывом было упасть обратно на кровать и ещё часок поспать. Однако что-то заставило меня пойти в ванную, умыться, одеться и чуть позже назначенного времени оказаться на месте.

- Ректор попросил научить тебя азам боевой магии, - сказал Гиварус.

Его слова заставили моё сердце восторженно затрепетать.

В Академии Светлейших боевой магии обучались только парни. На всех парах по бытовой магии внимание женской половины было приковано к окну, которое выходило на полигон для тренировок парней. И если остальные девчонки любовались мускулистыми телами адептов, то я с завистью наблюдала за их поединками.

- Начнём с разминки, - не сказав боле не слова, Гас развернулся и побежал вокруг Академии.

Погода для утренней тренировки была хуже не придумаешь: небо затянули тучи без намёка на просвет, дождь с каждой минутой набирал обороты.

Порыв ветра скользнул за шиворот. Я поёжилась и натянула на голову серый капюшон Габриэллиной кофты, стараясь не отставать от вампира.

Спустя несколько минут пробежки мои волосы стали напоминать сосульки, а одежда насквозь промокла. Несмотря на это холода я не чувствовала. Разгоряченной, мне приятно было ощущать прохладные капли на коже.

Мы остановились, и Гас достал из валяющегося на земле рюкзака бутылку с прозрачной жидкостью.

- Держи.

- Что это? – удивилась я, когда почувствовала лёгкий привкус трав.

- Целительская настойка, чтобы не заболеть.

Я сделала ещё глоток и вернула бутылку.

Следующие полтора часа Гиварус обучал меня боевым заклинаниям и щитам первого уровня, смущая своей близостью и прикосновениями, когда он помогал мне правильно расположить руки.

Измотанные, к концу занятия мы напоминали двух промокших дворовых кошек, но были довольны друг другом. Гас оказался отличным учителем, а я старалась схватывать всё на лету.

- Как ты относишься к тому, чтобы выпить по кружке горячего шоколада? – неожиданно предложил Гас, когда мы рука об руку подходили ко входу в Академию.

- Определенно положительно, - стоило мне это произнести, как лестница сыграла со мной злую шутку.

Я поскользнулась на мокрой ступеньке и начала заваливаться назад, уже представляя, как разбиваю при падении голову, но Гас поймал меня за руку и потянул на себя.

И вот тогда закон подлости проявил себя во всей красе.

Гиварус тоже умудрился поскользнуться, и мы уже вдвоём рухнули попами в грязь.

Мне захотелось безудержно рассмеяться, столь нелепо мы сейчас выглядели, но я напряженно ожидала реакции Гиваруса. Вдруг он разозлится и отругает меня за неуклюжесть? Поведение этого парня нельзя угадать заранее.

- Думаю, горячий шоколад придётся отложить, - хмыкнул Гас и подал мне руку, помогая подняться. Я расслабилась. – Тебе срочно нужен душ, милочка.

В его глазах заплясали смешинки.

- Эй! – я с возмущением пихнула его локтем под ребра, но губы растянулись в улыбке.

Мы договорились о следующей тренировке и распрощались.

Возвращалась в комнату я всё с той же глупой улыбкой, выжимая волосы и прокручивая в голове моменты, когда Гас касался меня, объясняя позицию.

При виде меня рот Габриэлы принял форму идеальной буквы «о», а в глазах отразился шок.

- Извини за кофту, - виновато улыбнулась я.

Кикимора какое-то время разглядывала мою перемазанную в грязи моську, а затем от души расхохоталась.

- Я жажду услышать эту историю, - сквозь смех простонала девушка.

Во время душа, завтра и сборов на занятия вампир не выходил у меня из головы. Лишь при встрече с ректором я смогла немного отвлечься от мыслей о Гасе, а дальше настроилась на предстоящую пару по истории планет, запрещая себе в сотый раз прокручивать в голове нашу тренировку.

Возле аудитории меня дожидалась грустная Габи. Я хотела спросить о причине её настроения, но к нам подскочил Нефрит и спросил:

- Ну что, готова?

Габриэла тяжело вздохнула.

- К чему? – не поняла я, вместе с ребятами заходя в кабинет.

- К тому, что препод по истории её каждую пару мучает. Каждую, - повторил Нефрит, округлив глаза.

- Ы-ы-ы, - Габриэла ударила сумкой о стол, за которым мы втроём расположились. - Он меня просто ненавидит! Тэр’Геш то, Тэр’Геш сё! У него в аудитории второкурсники с двух факультетов, а такое ощущение, что я здесь одна!

- Может ты ему просто нравишься? – предположила я.

- Вот и я ей говорю: запал мужик, - поддакнул дракон и положил руку на спинку моего стула.

- Этому…пусть будет мужчине нравится только его отражение в зеркале, - фыркнула Габи. - И вообще, давайте сменим тему.

- Давайте, – кивнул Нефрит и перевёл на меня взгляд янтарных глаз. – Алиянна, слышал ты поступила на факультет иллюзий и обмана. Поздравляю!

Я улыбнулась и поблагодарила дракона.

Воздействие Эваля на разум впечатлило и напугало. Никогда ранее я не сталкивалась со столь мощным управлением сознания. Мне захотелось изучить эту тему, чтобы я смогла защищать себя.

Я обрадовалась, узнав, что мы с драконом на одном факультете. Во-первых, потому что мне предстояло влиться в новый коллектив, а это проще, когда хоть с кем-то ты знаком. И во-вторых, мне хотелось поближе узнать Нефрита.



Валерия Лавритэй

Отредактировано: 02.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться