Потусторонняя иммиграция

Размер шрифта: - +

Глава 2. Невольная путешественница

Впервые за все время, что провела в этом внемировом пространстве, на меня накатил ужас. Теперь мне действительно захотелось оказаться шизофреником. Переждать обострение, провести пару недель в психиатрической клинике… Паршивая, конечно, ситуация, но все лучше, чем осознавать, что ты всецело зависишь от существа, сидящего напротив. Гера могла, даже не спрашивая меня, сразу забросить в это «путешествие» — и это было страшно. Она могла отправить меня неизвестно куда за долю секунды. Но куда? И зачем? Что ей от меня нужно?

— О чем это ты? — наконец выдавила из себя ответ, заметив, что демиург смотрит на меня в ожидании. По всей видимости, отсутствие у меня аналогичного энтузиазма не сильно ее расстроило. Она уселась обратно в кресло и потерла руки.

— Это все так интересно! Никогда еще не переправляла своих созданий между вселенными. Только внутри одной между мирами, и причем они сами проваливались… — к концу фразы она вдруг резко задумалась, пытаясь понять, где просчиталась, если в ею созданной вселенной ее же создания могли случайно провалиться в другой мир. Сказать, что я слегка недопонимала, о чем она вообще говорит — это ничего не сказать.

— Между вселенными? И между мирами?..

— Ну да… Это же очень просто… — ее взгляд задержался на моей футболке. — А, ну да. Ты же не знаешь.

— Да уж, я всего лишь человек, понятия не имею, как это можно переправить кого-то из вселенной во вселенную. И это при том, что я всю жизнь считала, что вселенная только одна и она бесконечна, — пожала плечами я. Пока мы не говорили о сути моего глобального путешествия, мне становилось не так страшно. Кроме того, я вот-вот могла узнать тайну сотворения мира… Но, похоже, Гера не горела желанием этой тайной делиться.

— Ну, среди вас, людей, это мнение распространено. Вы еще часто свято верите в то, что и других миров в вашей бесконечной вселенной не существует, — она весело рассмеялась. — И ладно, зачем загружать тебе мозг перед таким путешествием!

Меня опять будто холодной водой окатили. Нет, не хочу в путешествие! Еще рано!

— Почему же загружать? Мне это наоборот очень интересно! — я подсела к краю кресла, чтобы продемонстрировать жажду демиурговских знаний. — Очень-очень интересно! Расскажи, как все устроено, пожалуйста!
— Забавная ты… — хмыкнула Гера. Но, судя по всему, ее моя актерская игра убедила, потому что она опять включила свой «экран». Теперь на нем, вместо места моей смерти, было какое-то пятно странной формы. — Это ваша «бесконечная» Вселенная. С нее начинается создание миров. Я придумываю правила, которым будет подчиняться все в этой вселенной, а потом создаю миры…
— Правила? Какие правила?
— Ну, к примеру, в твоей вселенной не существует скорости выше скорости света. Это не единственное правило, но одно из основных.
— А существа, которые населяют миры… могут как-то перемещаться между ними? — я подумала про все те книжки про попаданок, которые должна была рецензировать. А вдруг хоть одна основывалась на реальном случае?
— Ну, правила твоей вселенной этого не запрещают. Некоторые представители других миров случайно попадали в ваш и, к сожалению, быстро умирали, потому что он менее всего приспособлен для их выживания… — заметив, как я напряглась, Гера тут же добавила. — Но тебе это не грозит. К счастью, людей я создавала после того, как натренировалась на других существах, поэтому вы — самые гибкие из всех. Можете приспособиться к жизни в любом мире, можете мутировать и адаптироваться.

— Ух ты, ничего себе… Никогда себе не представляла, что так может быть на самом деле… А ты, получается, Гера из наших греческих мифов? Богиня Олимпа? — демиург опять рассмеялась.
— Ты невнимательно слушала меня. Я сущность, которая существует вне созданной мною реальности. А Олимп… Это был неудачный эксперимент по созданию высших существ. Но, поскольку в вашем мире нет магии, он провалился. Зато на его основе у вас появились очень интересные мифы… — Гера вдруг посмотрела на наручные часы (интересно, что они могли показывать тут, вне пространства и времени) и спохватилась. — Мы что-то с тобой заговорились. А тебе уже пора отправляться, здесь, в обители демиурга, обычной человеческой душе вредно задерживаться. А ты уже светишься так, что хочется очки от солнца надеть.

— Ладно… И куда же мне придется отправиться? — обреченно вздохнула я. Каждое следующее слово и действие демиурга запутывало меня еще больше. Возможно, мне действительно пора уходить отсюда куда-то еще. Все же, раз я не могу вернуться на Землю и продолжить свою обычную жизнь, то не буду же я до конца времен сидеть в этом странном кабинете. Лучше уж отправиться в неизвестность, чем скитаться по туману.

— Всего я создала четыре вселенных. Твоя — самая первая. Самая новая еще совсем молодая, там нет такого уровня цивилизации, к которому привыкла. А вот миры во второй вселенной успели развиться намного быстрее земного, поэтому туда ты тоже не отправишься — слишком сложно будет адаптироваться. Так что, остается третья. Это вселенная, в которой одиннадцать миров. Я называю ее круговой, потому что десять основных миров расположены по кругу, а в середине находится одиннадцатый — связывающий. Туда-то ты и отправишься.

— А почему именно туда? И почему он — связывающий? Что это означает?

— Связывающий — потому что стоит на пересечении путей. Эта вселенная отличается от твоей, и жители разных миров спокойно могут перемещаться между ними. Одиннадцатый мир — это переходная точка, из него можно отправиться куда угодно и откуда угодно можно отправиться в одиннадцатый, а из него в другие. Без этой пересадки нельзя — такое правило этой вселенной. И именно поэтому ты отправляешься туда. Оттуда ты уже можешь переселяться куда захочешь — там даже есть мир, населенный исключительно людьми.
— Куда захочу? Я думала, у тебя для меня есть конкретный план, — я нервно хохотнула. — Властелин ли я своей собственной жизни?
— Моя власть над тобой не настолько сильна, как ты считаешь. У меня есть план и цель для каждого жителя моих вселенных… Но только представь — на одной Земле вас миллиарды! Ты действительно думаешь, что я ответственна за каждое принятое решение? Для меня ваши миры выглядят немного иначе, я воспринимаю глобальную картину.
— Прям как спутник… — пробормотала я. Гера подняла на меня свой взгляд и усмехнулась.
— Что-то вроде того. И твоя жизнь, каким бы важным винтиком в моем плане ни была, остается в твоих руках. Я только могу подстраивать ситуации… Но это тебе сейчас уже будет сложно понять.



Алиса Паниотто

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться