Потусторонняя иммиграция

Размер шрифта: - +

Глава 11. Что происходит за закрытой дверью?

Проснулась я внезапно, рывком, будто меня толкнул кто-то невидимый. Все лицо было влажным, как и подушка. По всей видимости, я во сне успела поплакать. В голове быстро растворялись картинки сна — уже обычно, мне снилось что-то очень бытовое, как поход с Артемом по магазинам. Возможно, даже какие-то ссоры и перепалки насчет еды… А потом — резкое пробуждение. Для меня это было хорошо знакомое чувство — я засыпала так на лекциях, за ноутом, пока писала рецензию, иногда в автобусе. Терпеть не могла такие пробуждения, потому что они всегда сопровождались порой совсем иррациональной тревожностью — а не пропустила ли я все пары, пока тут спала? А не удалилась ли моя рецензия случайно, когда я уснула? А не пропустила ли я свою остановку?

Да что там неожиданные провалы в сон… Такое бывало и по утрам, после целой ночи нормального сна, когда я осознанно легла и заснула, а утром, проснувшись до будильника в подозрительно свежем состоянии, паниковала, что проспала. И только потом, через пару минут, доходило, что проснулась за час до будильника.

Но сейчас, взглянув на часы, которые висели в комнате возле двери, я поняла, что проспала до часу ночи. Вокруг меня удобно расположились подушки, рядом лежал телефон с заметкой о первом вечере в Академии в качестве ее студентки, а сама я лежала в одежде, которую надевала еще до своих экзаменов. Сейчас, когда я вспоминала сегодняшнее утро, было сложно поверить, что оно было не пару дней назад, а сегодня. Неужели я только сегодня поступила? Неужели только сегодня я ехала в карете из того приморского города сюда, в Академию? Неужели может столько всего произойти всего за один день?

Протерев глаза, я встала с кровати, и, немного покачиваясь, направилась по темной комнате к гостиной, чтобы попить воды. После такого хорошего отдыха спать не хотелось. При этом я понимала, что завтрашний день начнется рано — в общей комнате нашей группы Рубериус раздал нам расписание, причем в моем на раннее утро было назначено занятие по боевым искусствам. Трезво оценивая свои шансы на успехи в этой дисциплине, я собиралась пораньше лечь спать и выспаться, но, судя по всему, мой «jet leg» закончился и я опять вернулась в обычный режим «не спать полночи и уснуть за три часа до будильника». Моя дверь не была заперта, поэтому я легонько подтолкнула ее и, зевая, вышла из комнаты.

Как я и представляла днем, ночью это помещение было просто невероятным — большие окна пропускали много лунного света в комнату, благодаря чему даже не требовалось освещение, чтобы спросонья сориентироваться. По ту же сторону стекла открывалось завораживающее зрелище — чистейшее горное небо с тысячами и миллионами звезд, которые складывались в здешний «млечный путь». Кстати, любопытно было бы узнать, как называется галактика, в которой находится планета, на которой я нахожусь… И как называется эта планета? По имени мира, или как-то по-другому? Дома, я привыкла, что никто не задумывается о других мирах, параллельных вселенных, а изучение мира концентрируется на космосе и поиске внеземной жизни. Тут же все было по-другому, тут больше думали о мирах, чем о своем мире и его безграничности. Хотя, возможно, я ошибалась — мне ведь еще не преподавали ничего, похожего на историю или астрономию.

Я отвела взгляд от звезд и, следующим, что увидела, была высокая фигура в черном плаще. Хотя, не было так понятно, черный плащ или нет — в таком освещении вся фигура выглядела черной. По очертаниям было понятно, что это мужчина, хотя в этом мире нельзя было быть уверенным даже в этом. Однако, мое чутье подсказывало, что, какого бы вида не был этот индивид, он был мужского пола.

Он стоял лицом к окну и был похож на статую — не двигался, ничего не говорил и, казалось, еще не заметил моего присутствия. Я замерла и, даже, не сразу замечая это, задержала дыхание. Как поступить? Ладони внезапно вспотели, хотя жарко в комнате не было. Дома я бы не сомневалась в своих действиях. Ко мне проник кто-то незнакомый, с не очень понятными мотивами. Неизвестно, как проник и что собирался делать. Стоило бы возмутиться и гнать в шею этого визитёра. Но, с другой стороны, я — молодая девушка, в чужом мире, не умею использовать магию для защиты, других техник защиты тоже не имею… А эта мужская фигура скорее всего и магией пользуется свободно, и своим физическим преимуществом в драке. То есть, надо тихо свалить обратно в комнату и уповать на то, что этот товарищ не решит поспать в моей спальне.

Но просто тихо спрятаться не давало любопытство. Кто это? Чего так безобидно рассматривает звезды в окне, вместо того, чтобы копаться по углам в поисках ценных вещей, если вор? Почему не ложится на диван поспать, если вдруг какой-то странный бездомный? И откуда он тут вообще взялся, этот бездомный или вор, высоко в горах в Магической Академии, куда допускают только преподавателей, обслуживающий персонал и студентов? Я бесшумно вытянула шею, чтобы хоть немного увидеть лицо, но из капюшона его плаща на свет выглядывал только кончик носа. Внезапно, мужчина громко вздохнул. Настолько внезапно, что я аж вздрогнула — его вздох слишком резко прервал тишину и неподвижность. В конце концов, во мне победило любопытство.

— Вы кто? — спросила почти беззвучно, но и этот звук, как и вздох загадочного гостя, разрезал тишину. Мужчина всего на секунду обратил на меня свой взгляд. По телу пошли мурашки. Возможно, не стоило ничего делать?

Вопреки моим ожиданиям, гость не повернулся ко мне, не ответил что-либо и не пальнул в меня каким-нибудь атакующим заклинанием, а резко повернулся спиной, и, запахнувшись своим плащом, растворился в воздухе. Хоть ранее этот же трюк проворачивал Ллобиус, менее эффектным он не стал. Я еще минуту вглядывалась в темноту комнаты, пытаясь убедиться, что мое зрение меня не подводит и гость реально испарился. Теперь я могла выдохнуть и вытереть свои ладошки о настрадавшееся платье. Язык неприятно чесал небо, и я вспомнила, зачем изначально выходила из комнаты — чтобы попить воды. Но не успела я и шагу сделать, как глаз зацепился за загадочную дверь, которую я раньше не могла открыть. Теперь же, она была слегка приоткрыта. Не мой ли гость ее открыл?



Алиса Паниотто

Отредактировано: 27.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться