Поварёшка

Размер шрифта: - +

Часть 3

***********

 

Старые дома, в простонародье «хрущевки», в темноте выглядели еще ужаснее, чем при дневном свете. Во дворах практически везде не было света. Все лампы были либо выбиты местными мальчишками, либо просто перегорели от старости, а заменить некому. Да и не зачем. Жители уже итак привыкли жить без них, да и какой смысл менять, если опять какой либо мальчишка из соседнего двора очередной раз запустит в нее камень.

В этом районе было легко спрятаться. Практически нигде не было камер видеонаблюдения. И два силуэта не боясь, что здесь кто-то сможет их выследить, шли между домами.

- Долго еще, Антон? – прозвучал женский голос в темноте, - у меня уже ноги отказываются идти.

- Немного осталось, - был ответ.

Пройдя мимо гаражей, молодая пара подошла к небольшому одноэтажному зданию. Антон постучал три раза в дверь. Через минуту внутри раздался голос:

- Кто там?

- Милиция! Открывайте! – пошутил Антон.

Дверь открылась, и в проходе показался мужчина, сидевший в инвалидной коляске. Лена тут же обратила внимание на то, что у него отсутствовали обе ноги до самых колен. Взглянув на Антона, он улыбнулся.

- Антоха! Братан! – обрадовался хозяин дома, - давай залетай быстрее. Я как раз «жратву» готовлю, поможешь мне ее утоптать?

- Здорово, Шурик, - поздоровался, войдя, Антон. – Знакомься – это Лена, моя девушка.

Шурик протянул руку Лене. Поздоровались. Лицо Шурика, когда он был небритый, выглядело достаточно смешным, и Лене почему-то стало немного весело, глядя на него. Он ей показался немного похожим на Чебурашку - того самого доброго персонажа из детского мультфильма: такое же круглое лицо, торчащие уши и такой же добрый взгляд.

- Так вот ты какая! – сказал он, глядя на дочь Кондратьева. – Антон много про тебя рассказывал. Ну да ладно, чего стоите в коридоре. Давайте заходите, располагайтесь. Я пока на кухню – нужно доделать ужин. Есть хотите?

В этот момент Лена поняла, что ужасно голодна. Ведь поесть они так и не успели, когда все началось. С того момента уже несколько часов прошло. Шурик укатил на кухню, Антон с Леной вошли в зал.

- Я пойду, переговорю немного с Шуриком, а ты пока полежи на диване, отдохни. Ты сильно устала. Как будет готов ужин – я тебя позову. Антон вышел и Лена, сев на диван стала рассматривать жилище Шурика. Собственно, его жилье – это был один сплошной бардак. Везде, где только можно, валялись какие-то батарейки, проводки, пачки с виду похожие на хозяйственное мыло и куча абсолютно непонятных ей вещей. Лена закрыла глаза и тут же уснула.

Войдя на кухню, Антон почувствовал запах теста и увидел на столе фарш. Шурик лепил пельмени.

- Ты чего это на ночь глядя прискакал? Случилось что-то? У вас у обоих такой вид, будто вы десять километров по пересеченной местности пробежали, - проговорил он.

- Все намного хуже, Шурик, - ответил Антон, - Мы очень сильно влипли, и пока еще не знаем - во что именно.

Пока Шурик лепил пельмени, Антон подробно рассказал ему обо всем, что с ними произошло. Шурик начал анализировать услышанное.

- Может кто-то слил чеченцам информацию о нас, и они начали на нас охоту? – предположил он.

- В таком случае они бы просто пристрелили бы меня и все. Но напавшие на нас боевики накинулись в первую очередь на Лену. А меня вообще хотели просто вырубить как лишнего. Думаю - Лена была их целью, – подвел итог Антон своим рассуждениям.

- Может, хотели похитить с целью выкупа? Папаня то у нее не из бедных! – сказал Шурик.

- Может. Я воспользуюсь твоим компьютером – нужно порыться в интернете. Может, там я что-нибудь найду.

- Да без проблем. Только сначала давайте поужинаем.

Пельмени сварились, и Шурик начал раскладывать их по тарелкам. Антон в этот момент разбудил Лену и привел на кухню. Все трое накинулись на еду, и через несколько минут от пельменей в кухне остался только запах. Доев свою порцию, Антон пошел в соседнюю комнату и сел за компьютер. Шурик предложил Лене чай, и они оба стали дожидаться, когда закипит чайник. Лена, глядя на Шурика начала расспрашивать:

- Мне Антон никогда не рассказывал про тебя. Всех его друзей по институту я знаю, а про тебя не слышала ни разу.

- Мы с Антоном служили вместе, еще до того, как он поступил в институт. Он тебе про службу что-нибудь рассказывал? – спросил Шурик.

- Ну, только то, что он служил поваром – вот и все!

Шурик улыбнулся. Через несколько минут вошел Антон:

- Во всех новостях говорят о каких-то разборках местных бандитов. А о нас с Леной – ни слова! Это очень странно, ведь мы в любом случае должны были попасть хоть в одну камеру видеонаблюдения.

- Это действительно странно, - сказал Шурик.

Раздался звук мобильного телефона. Шурик посмотрел на свой – ему пришло СМС. Прочитав его, он улыбнулся.

- Антон, помнишь того спасенного нами парнишку из ОМОНа в 2003 году?

- Помню, конечно. Сергеем его зовут, кажется, - ответил Антон.

- Ты в курсе, что он уже несколько лет здесь в Москве в СОБРе у «ментов» служит?

- Нет.

- Так вот. Я его несколько месяцев назад повстречал на улице, ну поседели немного в кафе за стопочкой «чая» – вспоминали былые времена. После - телефонами обменялись для связи.

- Ну и…? – не понимал Антон, что Шурик хочет ему сказать.

- Ну и вот пишет. Прочитай, - протянул он телефон Антону.

В сообщении было сказано, что Антона разыскивает вся полиция и если он вдруг у него появится, то пусть свяжется с ним завтра с утра в 9.00 часов этому номеру.

- Отсюда звонить опасно – могут вычислить нас, - проговорил Антон.



Александр Куст

Отредактировано: 03.12.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться